Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
здравствуйте,Катя!

Аня в последнее время здесь не бывает,поэтому попробуем помочь вам все вместе,хотя со старым тестом я сама дела не имела,но по сути это тоже закваска.
Если вы попробуете сделать закваску как рекомендовала Аня,то уверяю вас все получится.
Теперь по вопросам.
Думаю,что для хлеба весом 1200 45-50 минут выпечки мало.надо добавить минут 10-15,потому как хлеб считается готовым когда t мякиша достигает 97 гр.для того чтобы определить что хлеб готов,надо вытащить его из духовки и постучать по низу,звук должен быть как по барабану,как будто внутри пусто,еще он должен быть легче чем до того как вы его поставили в духовку.конечно это понимание приходит с опытом,но у вас есть термометр и всегда можно померить t

консистенция теста может быть разной,и даже очень мягкое и липкое тесто при определенных навыках можно печь и без формы,ну и в форме конечно.если у вас хлеб оплывает,возможно он перестаивает на расстойке.
Время в таком деле как домашний хлеб очень условно.у всех разные t помещения,разная влажность ,разная мука и т.д.Ориентироваться надо только на подъем теста и на свои ощущения.
еще можно определять время по вкусу готового хлеба.если вкус у хлеба кислый(если конечно хлеб пшеничный )то хлеб явно перестаивает.Не бойтесь экспериментировать,тем более что хлеб не совсем вас устраивает.
более конкретно можно что либо посоветовать зная точный рецепт.
Удачи.

 
11 Янв 2012 3:07

Страница 262 из 317