Всё о выпечкe хлеба

Каtya



S.Petersburg
Елена,большое спасибо за Ваши советы,такой обстоятелный ответ!
Вот,не сплю,сижу изучаю тему и все интересное,как хомяк,утаскиваю в папочки ))
закваску по Аннушкиному методу поставлю попозже.
Сейчас уже нет ни времени,ни сил...я уже месяц воюю с заквасками и тестом.
И только недавно дошло,что дело в духовке.Мужу хлеб и так нравится.но я не могу успокоиться,пока не будет все в идеале.
А на спелом тесте мне вполне нравится.понять бы,что не так с духовкой.
А то ведь и смысла нет ставить новую закваску,а потом постоянно быть недовольной результатом.
Мне не понятно,почему при температуре почти 250* внутри хлеба всего 90* еле-еле. Верхушка горит.а внутри не пропекается. И если я оставлю хлеб в духовке подольше,а температуру снижу-неужели внутри она поднимется до 94-97*? Я пробовала после 10 минут выпечки убавлять темп. до 220*,нл хлеб получился внутри по виду как заварной...
у меня опыта с выпечкой и обращения с духовками очень мало.вот и проблемы от незнания сути вопроса.

Очень-очень жаль,что нет Аннушки ((
Буду надеяться,что она появится. Мне она просто стала как близким человеком...Бывает же такое...и ведь не общались ни разу...

 
11 Янв 2012 4:35

Страница 262 из 317