Сабля
Танюша
50 лет
Литва
захотелось мне суши дома сделать, но лосось соленый кусучий по цене, и вот в магазине скидка ооочень хорошая на охлажденного лосося, купила, засолила по финскому рецепту-суупер вышло и суши сделала и на бутерброды осталось и просто так ем))) Короче рецепт Берём 2 куска филе лосося одинаковой толщины без костей. Укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую бумагу. Поливаем 20-30мл коньяка, виски или кальвадоса. Алкоголь равномерно распределит жир по всему куску и придаст блюду приятный аромат.
Часть филе без кожи посыпаем тонким слоем сахарного песка, поверх – крупной солью (горсть соли на кг лосося). Приправляем рыбу смесью чёрного и белого молотого перца и укропом.
Соединяем куски филе сторонами без кожи и заверачиваем в фольгу или пищевую бумагу, а затем в газету и кладём в холодильник.
Пакет надо переворачивать 2 раза в сутки, чтобы рыба просолилась равномерно.
Тонкие куски готовы уже через сутки, толстые – через 3 дня.