Лосось соленый по-фински

Сабля

Танюша

50 лет
Литва
Фото


захотелось мне суши дома сделать, но лосось соленый кусучий по цене, и вот в магазине скидка ооочень хорошая на охлажденного лосося, купила, засолила по финскому рецепту-суупер вышло и суши сделала и на бутерброды осталось и просто так ем))) Короче рецепт Берём 2 куска филе лосося одинаковой толщины без костей. Укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую бумагу. Поливаем 20-30мл коньяка, виски или кальвадоса. Алкоголь равномерно распределит жир по всему куску и придаст блюду приятный аромат.

Часть филе без кожи посыпаем тонким слоем сахарного песка, поверх – крупной солью (горсть соли на кг лосося). Приправляем рыбу смесью чёрного и белого молотого перца и укропом.

Соединяем куски филе сторонами без кожи и заверачиваем в фольгу или пищевую бумагу, а затем в газету и кладём в холодильник.

Пакет надо переворачивать 2 раза в сутки, чтобы рыба просолилась равномерно.
Тонкие куски готовы уже через сутки, толстые – через 3 дня.

 
11 Янв 2012 13:05

Страница 1 из 1