Лосось соленый по-фински
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2012 13:05
|
Сабля
50 лет Литва |
|
захотелось мне суши дома сделать, но лосось соленый кусучий по цене, и вот в магазине скидка ооочень хорошая на охлажденного лосося, купила, засолила по финскому рецепту-суупер вышло и суши сделала и на бутерброды осталось и просто так ем))) Короче рецепт Берём 2 куска филе лосося одинаковой толщины без костей. Укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую бумагу. Поливаем 20-30мл коньяка, виски или кальвадоса. Алкоголь равномерно распределит жир по всему куску и придаст блюду приятный аромат. Часть филе без кожи посыпаем тонким слоем сахарного песка, поверх – крупной солью (горсть соли на кг лосося). Приправляем рыбу смесью чёрного и белого молотого перца и укропом. Соединяем куски филе сторонами без кожи и заверачиваем в фольгу или пищевую бумагу, а затем в газету и кладём в холодильник. Пакет надо переворачивать 2 раза в сутки, чтобы рыба просолилась равномерно. Тонкие куски готовы уже через сутки, толстые – через 3 дня. |
||
11 Янв 2012 13:09
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Это жуть как красиво!!!!
|
||
11 Янв 2012 14:07
|
Сабля
50 лет Литва |
|
И жуть как вкусно))) |
||
12 Янв 2012 9:11
|
marida
Марина 45 лет Тыва |
|
Вкусно! А я засаливала форель 31 декабря, остался один кусочек, выбросить жалко, а есть страшно!
|
||
13 Янв 2012 8:23
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Танюша, спасибо за рецепт, но боюсь, что для нашего лосося - слишком мало времени для засолки, хотя коньяк играет роль консерванта, но всё равно опасно..... У вас наверное, не в таких засоренных водах рыбка живёт... А вот раньше мы так солили, это очень вкусно!
|
||
13 Янв 2012 16:43
|
Сабля
50 лет Литва |
|
Дык поболее засолите дня 3-4... сахара только нельзя переборщить -соотношение 4 ст.л соли к 1 ст.лсахара |
||
18 Сен 2016 10:42
|
goi
63 года г. Москва |
|
Сабля
Рецепт очень хороший! Я точно так солю, только укроп кладу прямо веточками, удобно счищать. Сахар не добавляю, в данном случае он сокращает сроки хранения. Достаточно сладости от коньяка. Просто соль, коньяк и укроп. Срок выдержки 3 дня. Спасибо, что выставила такой удачный, вкусный рецепт без всяких заморочек. |