Лосось соленый по-фински

Сообщение Автор
Лосось соленый по-фински
11 Янв 2012 13:05

Распечатать сообщение
Фото


захотелось мне суши дома сделать, но лосось соленый кусучий по цене, и вот в магазине скидка ооочень хорошая на охлажденного лосося, купила, засолила по финскому рецепту-суупер вышло и суши сделала и на бутерброды осталось и просто так ем))) Короче рецепт Берём 2 куска филе лосося одинаковой толщины без костей. Укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую бумагу. Поливаем 20-30мл коньяка, виски или кальвадоса. Алкоголь равномерно распределит жир по всему куску и придаст блюду приятный аромат.

Часть филе без кожи посыпаем тонким слоем сахарного песка, поверх – крупной солью (горсть соли на кг лосося). Приправляем рыбу смесью чёрного и белого молотого перца и укропом.

Соединяем куски филе сторонами без кожи и заверачиваем в фольгу или пищевую бумагу, а затем в газету и кладём в холодильник.

Пакет надо переворачивать 2 раза в сутки, чтобы рыба просолилась равномерно.
Тонкие куски готовы уже через сутки, толстые – через 3 дня.
Сабля

Танюша

45 лет
Литва

СабляМои рецепты
 
11 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
Это жуть как красиво!!!!
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
11 Янв 2012 14:07

Распечатать сообщение
Доминика писал(а):
Это жуть как красиво!!!!

И жуть как вкусно))) Embarassed
Сабля

Танюша

45 лет
Литва

СабляМои рецепты
 
12 Янв 2012 9:11

Распечатать сообщение
Вкусно! А я засаливала форель 31 декабря, остался один кусочек, выбросить жалко, а есть страшно!
marida

Марина

40 лет
Тыва

maridaМои рецепты
 
13 Янв 2012 8:23

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо за рецепт, но боюсь, что для нашего лосося - слишком мало времени для засолки, хотя коньяк играет роль консерванта, но всё равно опасно..... У вас наверное, не в таких засоренных водах рыбка живёт... А вот раньше мы так солили, это очень вкусно!
Ларисэль

Лариса

46 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
13 Янв 2012 16:43

Распечатать сообщение
Ларисэль писал(а):
Танюша, спасибо за рецепт, но боюсь, что для нашего лосося - слишком мало времени для засолки, хотя коньяк играет роль консерванта, но всё равно опасно..... У вас наверное, не в таких засоренных водах рыбка живёт... А вот раньше мы так солили, это очень вкусно!

Дык поболее засолите дня 3-4... сахара только нельзя переборщить -соотношение 4 ст.л соли к 1 ст.лсахара
Сабля

Танюша

45 лет
Литва

СабляМои рецепты
 
18 Сен 2016 10:42

Распечатать сообщение
Сабля
Рецепт очень хороший! Romashki
Я точно так солю, только укроп кладу прямо веточками, удобно счищать. Сахар не добавляю, в данном случае он сокращает сроки хранения. Достаточно сладости от коньяка. Просто соль, коньяк и укроп. Срок выдержки 3 дня.
Спасибо, что выставила такой удачный, вкусный рецепт без всяких заморочек. Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |