Всё о выпечкe хлеба

Каtya



S.Petersburg
Да.спасибо Вам за совет,попробую ,действительно,верх включать ближе к концу. И температуру снизить. На самом деле у меня духовка тоже не из новеньких. Финская,куплена была б/у. Я бы ее с удовольствием выставила на помойку.т.к. с температурой она врет,похоже,постоянно. Термометра внутри нет,
низ печет очень плохо. А верх-на ура поджаривает prankster
С боками тоже как-то проблемно. Обдува нет.Вчера отвалилась передняя часть дверцы (там дверца из двух пластин стекла,вот передняя отвалилась).
Держалась она,оказывается,на скотче...как вам это нравится? ))
муж пытался приклеить-пока никак,будет сверлить стекло ))
А финны загадочные на заводе это сделать,конечно,не могли ))
Полагаю.что без одного стекла с температурой будет все еще более неоднозначно ))

Елена,а Вы как думаете,если я поставлю хлеб в духовку на минимальную температуру на вторую расстойку и потом,когда увеличится вдвое,сразу прибавлю,допустим до 200*-250* только низ-это хороший вариант или не очень?

и еще я вот подумала. Я всегда пробовала печь хлеб с паром.
Может,мне не ставить емкость с водой на низ,вообще без пара попробовать?
Хлебушек и так ведь не пропекается,а пар может и несколько снижать температуру внутри духовки и хлеба. Или я ошибаюсь?

 
11 Янв 2012 14:55

Страница 262 из 317