Честно говоря, подсмотрела способ приготовления здесь:
http://www.kostrovok.ru/54_recept.shtml
И - предлагаю свою версию.
Берём: 1 кг куриных грудок без кожи и костей, лук-порей (белая часть), 1/3 пачки сливочного масла, зелень кинзы и укропа, 1 бульонный кубик(куриный), 5 столовых ложек "Жидкого дыма", 1 чайную ложку порошка карри
[u][/uПриготовление:]
Смешиваем в миске "Жидкий дым", раскрошенный бульонный кубик и порошок карри.
Куриные грудки кладём в миску со смесью, хорошо перемешиваем так, чтобы они были покрыты ею со всех сторон, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Один раз переворачиваем так, чтобы нижний слой оказался наверху.
Смешиваем сливочное масло с мелко нарубленной зеленью.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами (мне попался стебель, хватило и половины)
Выкладываем куриные грудки на фольгу - каждую от отдельный листочек.
Смазываем маслом с зеленью, посыпаем сверху пореем.
Заворачиваем в фольгу так, чтобы все срезы были наверху.
Выкладываем на противень, помещаем в холодную духовку, установив температуру 180гр.С.
Выпекаем при этой же температуре до готовности 35-40 минут, духовку выключаем (или она выключается сама). Даём немного остыть, не вынимая из духовки. Выкладываем на тарелку. Допустим любой гарнир, подходящий к курице. Счень уместен здесь оказался готовый соус "Карри с ананасами" (Кальве).
Приятного аппетита!
(Чтобы не слопать всё и сразу, часть подготовленных грудок я сложила в пакет и заморозила!)