Курочка копчёная, в фольге запечённая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2007 23:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Честно говоря, подсмотрела способ приготовления здесь: http://www.kostrovok.ru/54_recept.shtml И - предлагаю свою версию. Берём: 1 кг куриных грудок без кожи и костей, лук-порей (белая часть), 1/3 пачки сливочного масла, зелень кинзы и укропа, 1 бульонный кубик(куриный), 5 столовых ложек "Жидкого дыма", 1 чайную ложку порошка карри [u][/uПриготовление:] Смешиваем в миске "Жидкий дым", раскрошенный бульонный кубик и порошок карри. Куриные грудки кладём в миску со смесью, хорошо перемешиваем так, чтобы они были покрыты ею со всех сторон, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Один раз переворачиваем так, чтобы нижний слой оказался наверху. Смешиваем сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами (мне попался стебель, хватило и половины) Выкладываем куриные грудки на фольгу - каждую от отдельный листочек. Смазываем маслом с зеленью, посыпаем сверху пореем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы все срезы были наверху. Выкладываем на противень, помещаем в холодную духовку, установив температуру 180гр.С. Выпекаем при этой же температуре до готовности 35-40 минут, духовку выключаем (или она выключается сама). Даём немного остыть, не вынимая из духовки. Выкладываем на тарелку. Допустим любой гарнир, подходящий к курице. Счень уместен здесь оказался готовый соус "Карри с ананасами" (Кальве). Приятного аппетита! (Чтобы не слопать всё и сразу, часть подготовленных грудок я сложила в пакет и заморозила!) |
||
24 Авг 2007 0:21
|
Наталька
|
|
Люсичка
вот только и у меня нет "жидкого дыма" не подскажешь чем бы его заменить приготовленным собственноручно? или он не заменим и вкус ни на что не похож? |
||
24 Авг 2007 0:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Наталика, собственноручно жидкий дым, наверное, ничем не заменишь . Это - водная вытяжка из натуральногоьдревесного дыма, такая коричневатая прозрачная жидкость, пахнет дымом. Придаёт эффект копчёности при добавлении в готовку. Вот, думаю, апробировать его ещё на гороховом или фасолевом супчике!
|
||
24 Авг 2007 1:23
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Дааааа....Проблэм....у меня тоже нету жидкого дыма.А в Германии он есть в русских магаинах? Да я в Казахстане была в отпуске но там такого чуда невидела.
|
||
24 Авг 2007 1:50
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
ЛЮСИЧКА, ОЧЕНЬ ВКУСНО!ЗАВТРА КУПЛЮ ЖИДКИЙ ДЫМ! РЕШЕНО!!!
|
||
24 Авг 2007 2:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Юлька гуд, покупай, не пожалеешь! Кстати, как понравились твоему мужу куриные грудки с черносливом?
|
||
24 Авг 2007 4:47
|
Танюня
54 года Канада |
|
Люсичка, думаю, что очень вкусно!!!
Вот только осталось найти в русских магазинах "жидкий дым" (в близлежащих пока нету ) |
||
24 Авг 2007 8:31
|
Ирочка
Россия |
|
Люси!!! Мяу!!!
Девчонки, я ж говорю - пишите куда, я вышлю жидкий дым!! |
||
24 Авг 2007 13:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, девочки! oksana, Танюня, не расстраивайтесь! Если у вас нет ждкого дыма, приготовьте без него - замаринуйте курочку в такой смеси: майонез, соевый соус, карри и чеснок. Вкус немного другой, правда, но, поверьте - тоже очень вкусно!
|
||
24 Авг 2007 17:56
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
ЛЮСИЧКА, А ТО! ДВА РАЗА ДЕЛАЛА!(ВЧЕРА-ВТОРОЙ РАЗ, УЖЕ НИЧЕГО НЕТ ) САША С ДРУГОМ ПОСЛЕ ТРЕНЕРОВКИ ПОКУУУУУУУУУШАЛИ, МАМА ПОУЖИНАЛА, А Я МНЕ ОСТАТКИ ДОСТАЛИСЬ И ГРЯЗНАЯ ПОСУДА! А ЖИДКИЙ ДЫМ Я ВСЕ ТАКИ КУПИИИИИИЛА!!!!! ЩА ПОЙДУ ЧЕНИТЬ С РЫБКОЙ ПОРОБУЮ СОТВОРИТЬ!!! |
||
24 Авг 2007 18:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Юлечка, я очень рада, что вам понравилось!
|
||
24 Авг 2007 18:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот-вот! И у меня тоже рыбка, только я ещё ничего пока не сообразила, что с ней сотворить. ПОКА ЧАПАЙ ДУМАТЬ БУДЕТ.............. КАРОЧЕ. - ПРИГОТОВИТЬ И ДОЛОЖИТЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ!!! |
||
24 Авг 2007 18:56
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
24 Авг 2007 20:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
ВЫПОЛНЯТЬ!!! |
||
03 Сен 2008 17:22
|
Кнара
41 год |
|
супер рецепт, поскокала готовить)))
|
||
03 Сен 2008 19:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Кнарочка, ты прямо настоящий археолог - раскапываешь рецепты, о которых я и сама уже забыла! Спасибо тебе!
|
||
01 Дек 2009 0:31
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
а я готовила недавно по Вашему рецепту курочку)))офигенно вкусно
в Питере в Ашане Жидкий Дым купила давно-давно и вот,пригодился!! Спасибо большое,Люси за вксняшку! |
||
01 Дек 2009 22:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Алеся лапушка, я очень рада Спасибо за отзыв
|
||
03 Янв 2010 1:41
|
Tantoon
43 года Доха, Катар |
|
Девочки, попробуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я только вчера первый раз купила "жидкий дым" и как раз такая вкуснятина на глаза попалась!Люси, Вам огромное спасибо за вкусный рецепт и от меня и от мужа, и от дочки! Всем ОООООчень понравилось. Я ещё картошечку пожарила + огурчики маринованые и салатик...ммм
ВСЕХ С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!! |
||
07 Янв 2010 14:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Tantoon
На здоровье С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ |
||
22 Июн 2010 5:21
|
hozyaushka
Anna |
|
В Америке жидкий дым называется liquid smoke и продоется в любом супермаркете в отделе где находятся соусы (BBQ....) я думаю в Канаде тоже должен продоватся.
|
||
02 Май 2011 18:17
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
Сейчас у нас вышла серия вкусовой соли, один из видов называется-соль копченая. Имеет копченый такой запх с дымком. Думаю можно рассматривать как вариант.
|
||
06 Май 2011 13:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я тоже думаю, что такая соль - неплохая альтернатива Жидкому дыму. Спасибо за информацию |