Курочка копчёная, в фольге запечённая

Сообщение Автор
Курочка копчёная, в фольге запечённая
23 Авг 2007 23:55

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Честно говоря, подсмотрела способ приготовления здесь:
http://www.kostrovok.ru/54_recept.shtml
И - предлагаю свою версию.
Берём: 1 кг куриных грудок без кожи и костей, лук-порей (белая часть), 1/3 пачки сливочного масла, зелень кинзы и укропа, 1 бульонный кубик(куриный), 5 столовых ложек "Жидкого дыма", 1 чайную ложку порошка карри
Фото

[u][/uПриготовление:]
Смешиваем в миске "Жидкий дым", раскрошенный бульонный кубик и порошок карри.
Фото
Фото

Куриные грудки кладём в миску со смесью, хорошо перемешиваем так, чтобы они были покрыты ею со всех сторон, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Один раз переворачиваем так, чтобы нижний слой оказался наверху.
Фото

Смешиваем сливочное масло с мелко нарубленной зеленью.
Фото
Фото

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами (мне попался стебель, хватило и половины)
Фото

Выкладываем куриные грудки на фольгу - каждую от отдельный листочек.
Фото

Смазываем маслом с зеленью, посыпаем сверху пореем.
Фото
Фото

Заворачиваем в фольгу так, чтобы все срезы были наверху.
Фото
Фото

Фото
Фото

Выкладываем на противень, помещаем в холодную духовку, установив температуру 180гр.С.
Фото

Выпекаем при этой же температуре до готовности 35-40 минут, духовку выключаем (или она выключается сама). Даём немного остыть, не вынимая из духовки. Выкладываем на тарелку. Допустим любой гарнир, подходящий к курице. Счень уместен здесь оказался готовый соус "Карри с ананасами" (Кальве).
Приятного аппетита!
(Чтобы не слопать всё и сразу, часть подготовленных грудок я сложила в пакет и заморозила!)
Фото
 
24 Авг 2007 0:21

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Люсичка verygood verygood verygood
вот только и у меня нет "жидкого дыма" Sad Sad Sad не подскажешь чем бы его заменить приготовленным собственноручно? Embarassed или он не заменим и вкус ни на что не похож? punish
 
24 Авг 2007 0:27

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наталика, собственноручно жидкий дым, наверное, ничем не заменишь Sad Sad Sad . Это - водная вытяжка из натуральногоьдревесного дыма, такая коричневатая прозрачная жидкость, пахнет дымом. Придаёт эффект копчёности при добавлении в готовку. Вот, думаю, апробировать его ещё на гороховом или фасолевом супчике!
 
24 Авг 2007 1:23

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Дааааа....Проблэм....у меня тоже нету жидкого дыма.А в Германии он есть в русских магаинах? Да я в Казахстане была в отпуске но там такого чуда невидела. search Sad
 
24 Авг 2007 1:50

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

42 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
ЛЮСИЧКА, girl_in_love ОЧЕНЬ ВКУСНО!ЗАВТРА КУПЛЮ ЖИДКИЙ ДЫМ! РЕШЕНО!!!
 
24 Авг 2007 2:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька гуд, покупай, не пожалеешь! Кстати, как понравились твоему мужу куриные грудки с черносливом?
 
24 Авг 2007 4:47

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Люсичка, думаю, что очень вкусно!!!
Вот только осталось найти в русских магазинах "жидкий дым" (в близлежащих пока нету Embarassed )
 
24 Авг 2007 8:31

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Люси!!! Мяу!!!

Девчонки, я ж говорю - пишите куда, я вышлю жидкий дым!!
 
24 Авг 2007 13:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, девочки! girl_in_love oksana, Танюня, не расстраивайтесь! Если у вас нет ждкого дыма, приготовьте без него - замаринуйте курочку в такой смеси: майонез, соевый соус, карри и чеснок. Вкус немного другой, правда, но, поверьте - тоже очень вкусно! good
 
24 Авг 2007 17:56

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

42 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
Люси писал(а):
Юлька гуд, покупай, не пожалеешь! Кстати, как понравились твоему мужу куриные грудки с черносливом?

ЛЮСИЧКА, А ТО! ДВА РАЗА ДЕЛАЛА!(ВЧЕРА-ВТОРОЙ РАЗ, УЖЕ НИЧЕГО НЕТ Smile Smile Smile ) САША С ДРУГОМ ПОСЛЕ ТРЕНЕРОВКИ ПОКУУУУУУУУУШАЛИ, МАМА ПОУЖИНАЛА, А Я МНЕ ОСТАТКИ ДОСТАЛИСЬ И ГРЯЗНАЯ ПОСУДА!


А ЖИДКИЙ ДЫМ Я ВСЕ ТАКИ КУПИИИИИИЛА!!!!! ЩА ПОЙДУ ЧЕНИТЬ С РЫБКОЙ ПОРОБУЮ СОТВОРИТЬ!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
24 Авг 2007 18:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлечка, я очень рада, что вам понравилось! Yahoo!
 
24 Авг 2007 18:49

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька гуд писал(а):
А ЖИДКИЙ ДЫМ Я ВСЕ ТАКИ КУПИИИИИИЛА!!!!! ЩА ПОЙДУ ЧЕНИТЬ С РЫБКОЙ ПОРОБУЮ СОТВОРИТЬ!!!

Вот-вот! И у меня тоже рыбка,girl_prepare_fish только я ещё ничего пока не сообразила, что с ней сотворить.
ПОКА ЧАПАЙ ДУМАТЬ БУДЕТ.............. Smile Smile Smile
КАРОЧЕ. new_russian - ПРИГОТОВИТЬ И ДОЛОЖИТЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ!!!
 
24 Авг 2007 18:56

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

42 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
Люси писал(а):
КАРОЧЕ. - ПРИГОТОВИТЬ И ДОЛОЖИТЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ!!!


ЕСТЬ!!!
 
24 Авг 2007 20:10

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька гуд писал(а):
ЕСТЬ!!!

ВЫПОЛНЯТЬ!!!
 
03 Сен 2008 17:22

Распечатать сообщение
Кнара

Кнара

41 год


КнараМои рецепты
супер рецепт, поскокала готовить))) girl_claping
 
03 Сен 2008 19:37

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Кнарочка, ты прямо настоящий археолог - раскапываешь рецепты, о которых я и сама уже забыла! Спасибо тебе! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
01 Дек 2009 0:31

Распечатать сообщение
Алеся лапушка

Алеся

34 года
Санкт-Петербург

Алеся лапушкаМои рецепты
а я готовила недавно по Вашему рецепту курочку)))офигенно вкусно good good good

в Питере в Ашане Жидкий Дым купила давно-давно и вот,пригодился!!

Спасибо большое,Люси за вксняшку! Rose Rose Rose
 
01 Дек 2009 22:24

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Алеся лапушка, я очень рада Yahoo! Спасибо за отзыв Romashki
 
03 Янв 2010 1:41

Распечатать сообщение
Tantoon

Tanya

43 года
Доха, Катар

TantoonМои рецепты
Девочки, попробуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я только вчера первый раз купила "жидкий дым" и как раз такая вкуснятина на глаза попалась!Люси, Вам огромное спасибо за вкусный рецепт и от меня и от мужа, и от дочки! nyam2 Rose Всем ОООООчень понравилось. Я ещё картошечку пожарила + огурчики маринованые и салатик...ммм
ВСЕХ С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!! New Year gifts
 
07 Янв 2010 14:12

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Tantoon
На здоровье Rose
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ New Year Tree
 
22 Июн 2010 5:21

Распечатать сообщение
hozyaushka

Anna




hozyaushkaМои рецепты
В Америке жидкий дым называется liquid smoke и продоется в любом супермаркете в отделе где находятся соусы (BBQ....) я думаю в Канаде тоже должен продоватся.
 
02 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

38 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Сейчас у нас вышла серия вкусовой соли, один из видов называется-соль копченая. Имеет копченый такой запх с дымком. Думаю можно рассматривать как вариант.
 
06 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Naralick писал(а):
Сейчас у нас вышла серия вкусовой соли, один из видов называется-соль копченая. Имеет копченый такой запх с дымком. Думаю можно рассматривать как вариант

Я тоже думаю, что такая соль - неплохая альтернатива Жидкому дыму.
Спасибо за информацию Romashki
Страница 1 из 1

Наверх