Сливочно-ягодный крем

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Очень приятный, освежающий, нежный кремчик nyam2 nyam2 nyam2 !!! Из ягод рекомендуется малина (у меня как раз она), клубника, земляника, но наверно можно и с другими попробовать. Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото


1 стакан свежих или замороженных ягод
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
3 ст. ложки холодной воды
200 мл сливок 33-38%
1 ч. ложка ванильного сахара

1. Желатин замочить в холодной воде минут на 20-30, а потом развести его на медленном огне.
2. Ягоды (замороженные предварительно разморозить) протереть через сито и получившееся пюре перемешать с сахарной пудрой и ванилью.
3. Чуть теплый желатин влить в ягодное пюре.
4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и соединить с ягодной массой.
5. Хорошо перемешать (я взбиваю еще немного) и разлить по креманкам (получается 2 порции).
6. Крем подержать в холодильнике и потом украсить по желанию.

С клубникой nyam2 :
Фото


С вишней nyam2 :
Фото


С черной смородиной nyam2 :
Фото


Приятного аппетита Rose !!!

 
11 Янв 2012 19:40

Страница 1 из 2