blirise

Ирина
54 года
Эстония
Очень приятный, освежающий, нежный кремчик

!!! Из ягод рекомендуется малина (у меня как раз она), клубника, земляника, но наверно можно и с другими попробовать. Угощайтесь

!!!
1 стакан свежих или замороженных ягод
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
3 ст. ложки холодной воды
200 мл сливок 33-38%
1 ч. ложка ванильного сахара
1. Желатин замочить в холодной воде минут на 20-30, а потом развести его на медленном огне.
2. Ягоды (замороженные предварительно разморозить) протереть через сито и получившееся пюре перемешать с сахарной пудрой и ванилью.
3. Чуть теплый желатин влить в ягодное пюре.
4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и соединить с ягодной массой.
5. Хорошо перемешать (я взбиваю еще немного) и разлить по креманкам (получается 2 порции).
6. Крем подержать в холодильнике и потом украсить по желанию.
С клубникой

:
С вишней

:
С черной смородиной

:
Приятного аппетита

!!!