Сливочно-ягодный крем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 19:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Очень приятный, освежающий, нежный кремчик !!! Из ягод рекомендуется малина (у меня как раз она), клубника, земляника, но наверно можно и с другими попробовать. Угощайтесь !!!
1 стакан свежих или замороженных ягод 3 ст. ложки сахарной пудры 2 ч. ложки желатина 3 ст. ложки холодной воды 200 мл сливок 33-38% 1 ч. ложка ванильного сахара 1. Желатин замочить в холодной воде минут на 20-30, а потом развести его на медленном огне. 2. Ягоды (замороженные предварительно разморозить) протереть через сито и получившееся пюре перемешать с сахарной пудрой и ванилью. 3. Чуть теплый желатин влить в ягодное пюре. 4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и соединить с ягодной массой. 5. Хорошо перемешать (я взбиваю еще немного) и разлить по креманкам (получается 2 порции). 6. Крем подержать в холодильнике и потом украсить по желанию. С клубникой : С вишней : С черной смородиной : Приятного аппетита !!! |
||||||||
11 Янв 2012 20:00
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Ириша,какая красота и вкуснота обязательно приготовлю,спасибо за рецепт
|
||||||||
11 Янв 2012 20:04
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Вкусно...очень Забираю в закладки.
|
||||||||
11 Янв 2012 21:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирочка спасибо за ягодно-сливочное удовольствие!!!!
А теперь подскажи мне(а то я профан в рассчётах ),хочу испечь торт на День Рождения(у меня через месяц) .Испеку бисквит по рецепту тортика "Клубничный шедевр" от Алии(уж очень там вкусный и нежный бисквит,для такого суфле в самый раз),а сверху хочу такое ягодное суфле.Вот сразу как прочитала,у меня в голове появилась эта мысль,причём навеяна она твоим превосходным яблочно-сливочным медовым тортом,который я пекла на Новый Год. Ой,что-то я в дебри пошла.... Вопрос состоит,собственно,в том,сколько мне нужно на 500 мл сливок всех остальных продуктов,то есть желатина и воды,в которой он будет замачиваться,сахарной пудры,ну а с ягодами я как-нибудь сама справлюсь Помоги мне,пожалуйста!!Буду безмерно благодарна |
||||||||
11 Янв 2012 21:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Татьяночка, мне очень приятно, что рецепт приглянулся !!! Буду счастлива, если он пригодится !!!
Мариночка, я очень рада !!! Спасибо за твое внимание !!!
Кирочка, всегда пожалуйста !!! Очень рада, что тебе нравится !!!
Значит, всех продуктов в 2,5 раза больше, на 500 мл сливок: 5 ч. ложек желатина, 7,5 ст. ложек сахарной пудры, 7,5 ст. ложек воды, 2,5 ч. ложки ванильного сахара. Вроде так, ну и ягоды . Буду счастлива, если этот кремчик пригодится для твоего именинного тортика !!! |
||||||||
11 Янв 2012 21:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вот спасибо,добрая душа!!!! Сейчас всё запишу,а то мало ли Конечно пригодится!Всё,с тортом я определилась!! |
||||||||
11 Янв 2012 21:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
|
||||||||
11 Янв 2012 22:45
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Вкусненько!!
Забираю-забираю!!! Спасибо за рецептик!
А, как себя поведет такая вкусняшка в торте? Научите Неуча... Очень уж люблю суфле в тортах, но как-то боюсь рисковать по температурным пониманиям. Спасибо. |
||||||||
11 Янв 2012 22:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Отлично поведёт У Ирины есть торт яблочно-сливочный http://forum.say7.info/topic49815.html ,вот будет типа того суфле,что там,только вместо сгущёнки-сахарная пудра с ягодным пюре И ещё,по каким температурным пониманиям? Сначала я испеку бисквит,остынет,потом на него ягодно-сливочную смесь и в холодильник,чтобы крем застыл.Делается это в разъёмной форме Всё очень просто и так вкусно!!!! |
||||||||
11 Янв 2012 23:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Аленка, очень приятно, что рецептик понравился !!! А про торт Кира все замечательно расписала . |
||||||||
12 Янв 2012 0:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
blirise
Ирочка, как же нежно и красиво! Цвет просто шикарный!!! И идея использовать крем как суфле в тортик - тоже супер! Ирочка, какая же ты умелица!!! Спасибо за рецепт |
||||||||
12 Янв 2012 1:05
|
Bastilda
|
|||||||
Ирочка, это наш десерт определенно! У нас все такое очень любят Спасибо огромное за идею - вернусь к тебе с отчетом!
|
||||||||
12 Янв 2012 1:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оксанчик, спасибо за приятные слова !!! Очень рада, что рецептик понравился !!!
Яночка, я так рада, что кремчик приглянулся !!! Нам тоже очень нравится , третий раз делаю, пока малина есть , хочу с другой ягодой еще попробовать. Буду с радостью ожидать тебя с отчетом !!! |
||||||||
12 Янв 2012 2:48
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Иришик, рецепт замечательный , с удовольствием забрала в закладки. У нас тоже любят такие десерты , так что буду готовить.
Иришик, спасибо огромное за прекрасный рецепт! |
||||||||
12 Янв 2012 12:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Викуля, ой как я рада, что десертик приглянулся !!! Буду счастлива, если он порадует твою семью !!! |
||||||||
12 Янв 2012 18:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
blirise
Простой, вкусный и нежный десертик. Спасибо, Ириша! |
||||||||
12 Янв 2012 20:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Мне очень приятно, Оленька, что десерт понравился !!! |
||||||||
12 Янв 2012 21:48
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Далее "Десерт из холод-ка" я не ходила. "Рыдающий" холодец в торте=давно уж. Мой любимый торт "Капучино" ф-ки Рошен нашенской (это не реклама =для понимания). Там сплошное суфле=нежнейше-стоячее и убойное =возила и в жару и в холод в подарок...Но все варится-шкварится-желе-замораживается. Если взять нежный сметанник и "Капучино", даже "на природу"-возьму "Капучино" или "Наполеон"-он "вареный".=Это и есть мое температурное понимание. А за рецептик=Спасибо большое. |
||||||||
14 Янв 2012 20:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
blirise
Ирочка, спасибо за отличный десерт! |
||||||||
15 Янв 2012 0:09
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Красота и вкусно несомненно!!!
Ирочка |
||||||||
15 Янв 2012 1:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оличка, я так рада, что тебе нравится !!! Вспоминаю с удовольствием твои вкуснющие десерты и надеюсь, что может и этот скромненький рецепт пригодится !!!
Аделичка, спасибо !!! Счастлива, что десертик приглянулся !!! |
||||||||
21 Янв 2012 13:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
21 Янв 2012 15:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кирочка, я так рада, что ты попробовала кремчик и оценила !!! Тоже хочу с клубникой сделать, все забываю ее купить . Ну теперь твой аппетитный отчет обязательно напомнит мне о ней при первом же посещении магазина .
Все замечательно , спасибо большое !!!
Я только сейчас обратила внимание, что твой сынулька чуть старше моей малышки . Значит, вы майские, мне срок ставили в мае, но мы решили появиться на свет летом , для разнообразия, а то в каждом весеннем месяце по имениннику. [url=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/url] |
||||||||
21 Янв 2012 15:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
А я клубничку этим летом наморозила сама,с сада свекрови но чё-то маловато Поэтому у меня и крем бледненький получилсмя
Ага,у нас 22 мая День Рождения В День Св.Николая Угодника |
||||||||
21 Янв 2012 16:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
А меня мой маман снабжает иногда малиной замороженной, лежала-лежала малинка, не знала куда ее пристроить, а как пошли вкусненькие десерты, так теперь тоже маловато кажется .
Очень нежненький !!!
А мне срок ставили 19 мая, в день рождения пионерской организации , но мы обошли вниманием сие событие и дотянули аж до 4 июня . |