cvetik66 писал(а): |
мне ТА-АК твой хлеб нравится,потрясающей красоты!!!
И как он у тебя такими прелестными трещинками покрывается - открой секрет...
Вот самый настоящий ДЕРЕВЕНСКИЙ хлеб!!! |
Светочка, спасибо! Мне лично очень нравится, когда ржаной хлеб потресканный, он такой по-домашнему уютный
, но многие девочки считают такой хлеб "бракованным". Можно конечно муки больше в тесто класть, и тогда он так на расстойке не расползется, форму сохранит и не "порвется", я писала, что пробовала так делать, - буханка у меня получилась с почти гладкой коркой, но вкус пострадал значительно (!)
А еще, выпечка трескается, когда температура в духовке изначально слишком высокая. Я же специально любой хлеб выпекаю первые 15 - 20 мин на 250С с паром, хлеб тогда намного вкусней получается
cvetik66 писал(а): |
Расстаивается хлеб на холодном противне( или доске),потом вместе с бумагой для выпечки перетягиваю на предварительно нагретый в духовке противень ( плитку). |
Я вообще расстаиваю на холодном противне и на нем же выпекаю, потому что тесто настолько нежное, что лишний раз не хочется его потревожить, перекладывая