Деревенский ржаной хлеб

Monica




cvetik66 писал(а):
мне ТА-АК твой хлеб нравится,потрясающей красоты!!!
И как он у тебя такими прелестными трещинками покрывается - открой секрет...
Вот самый настоящий ДЕРЕВЕНСКИЙ хлеб!!!

Светочка, спасибо! Мне лично очень нравится, когда ржаной хлеб потресканный, он такой по-домашнему уютный girl_in_love, но многие девочки считают такой хлеб "бракованным". Можно конечно муки больше в тесто класть, и тогда он так на расстойке не расползется, форму сохранит и не "порвется", я писала, что пробовала так делать, - буханка у меня получилась с почти гладкой коркой, но вкус пострадал значительно (!)
А еще, выпечка трескается, когда температура в духовке изначально слишком высокая. Я же специально любой хлеб выпекаю первые 15 - 20 мин на 250С с паром, хлеб тогда намного вкусней получается air_kiss friends


cvetik66 писал(а):
Расстаивается хлеб на холодном противне( или доске),потом вместе с бумагой для выпечки перетягиваю на предварительно нагретый в духовке противень ( плитку).

Я вообще расстаиваю на холодном противне и на нем же выпекаю, потому что тесто настолько нежное, что лишний раз не хочется его потревожить, перекладывая New Year Hi

 
11 Янв 2012 21:10

Страница 3 из 9