Деревенский ржаной хлеб

Сообщение Автор
 
03 Янв 2012 15:57

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Краса-а-авец!!!

Спасибо, Светик. New Year Snegurochka
cvetik66 писал(а):
С яблочным делала?

Ну, да.....как в рецепте....с яблочным джемом и с картофельным пюре. New Year Tree Все как у тебя, только муку немного изменила, воды брала 200 гр.
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
04 Янв 2012 6:40

Распечатать сообщение
Rose Rose
Света добралась до деревенского.Ну и конечно первый блин комом Embarassed ,но понравился.Буду делать еще.
Фото
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

51 год
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
04 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY писал(а):
Света добралась до деревенского.Ну и конечно первый блин комом

Галочка - ничего и не комом,хороший получился,и мякиш пористый!!! good2
У некоторых тесто жидковато получалось - мука разная у всех,ты в следующий раз водичку убавь. friends
PURPLE DAISY писал(а):
,но понравился.Буду делать еще.

Спасибо Галинка за то,что рискнула!!! Rose
Он простой,но вкусный!!! nyam2
С Новым Годом тебя!!! New Year Snegurochka New Year Hi
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Янв 2012 0:23

Распечатать сообщение
New Year Tree New Year Tree
Cвета спасибо и тебя тоже.
cvetik66 писал(а):
следующий раз водичку убавь.

Да я так и сделаю.Он хорошо подошол а как переложила так он расплылся. Wink
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

51 год
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
09 Янв 2012 9:34

Распечатать сообщение
Светочка, еще хлебушка? Wink
Фото


Фото

у меня набор как всегда - мука обдирная, тыквенное пюре, тмин, кордамон...
Вкуснятина ароматная! nyam2
Спасибо Светочка - огромное! girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
09 Янв 2012 12:35

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Светочка, еще хлебушка?

Давай,Танюшка - не откажусь!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я смотрю - ты его чаще меня печешь... friends
Юрьевна Smile писал(а):
у меня набор как всегда - мука обдирная, тыквенное пюре, тмин, кордамон...

Я так поняла,что тыквенным ты картофельное пюре заменяешь,а яблочное?
Совсем не кладешь? Wink
Спасибо,Тань - ты у меня постоянный и почетный гость!!! air_kiss give_heart
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Янв 2012 12:38

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Я так поняла,что тыквенным ты картофельное пюре заменяешь,а яблочное?

Абрикосовым повидлом Embarassed

cvetik66 писал(а):
Я смотрю - ты его чаще меня печешь.

Так ведь вкууусно.. nyam2 не могу не печь! girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
09 Янв 2012 14:04

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Абрикосовым повидлом

я помню,что с абрикосовым...просто думала,что у тебя оно уже закончилось... girl_haha
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Янв 2012 4:03

Распечатать сообщение
Светочка, пеку хлеб регулярно, мы его просто обожаем! Кстати, пробовала уменьшить количество воды, получился совершенно другой вкус, даже не ожидала, что настолько. Да, тесто очень липкое, тяжело сформировать буханку, расплющивается по противню на расстойке, но все равно (ИМХО) не стоит уменьшать количество воды, больше, чем на 50 мл!

Фото

Фото


Спасибо, Светочка, еще раз!!! air_kiss Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Янв 2012 5:24

Распечатать сообщение
а без камня можно попробовать ? или уже не то совсем будет?
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Янв 2012 11:32

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Светочка, пеку хлеб регулярно, мы его просто обожаем!

Здо-о-рово то как!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Monica писал(а):
Кстати, пробовала уменьшить количество воды, получился совершенно другой вкус, даже не ожидала, что настолько.

Да - он плотный тогда получается,мучнистый такой.
Элиночка - мне ТА-АК твой хлеб нравится,потрясающей красоты!!! girl_in_love
И как он у тебя такими прелестными трещинками покрывается - открой секрет... Wink wacko1
Вот самый настоящий ДЕРЕВЕНСКИЙ хлеб!!! good2
Спасибо Элиночка за такое чудо!!! air_kiss give_heart Rose


Тори.я писал(а):
а без камня можно попробовать ? или уже не то совсем будет?

Виктория - у меня нет камня,пеку на раскаленном противне,либо на керамогранитной плитке. Wink friends
Расстаивается хлеб на холодном противне( или доске),потом вместе с бумагой для выпечки перетягиваю на предварительно нагретый в духовке противень ( плитку).
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Янв 2012 21:10

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
мне ТА-АК твой хлеб нравится,потрясающей красоты!!!
И как он у тебя такими прелестными трещинками покрывается - открой секрет...
Вот самый настоящий ДЕРЕВЕНСКИЙ хлеб!!!

Светочка, спасибо! Мне лично очень нравится, когда ржаной хлеб потресканный, он такой по-домашнему уютный girl_in_love, но многие девочки считают такой хлеб "бракованным". Можно конечно муки больше в тесто класть, и тогда он так на расстойке не расползется, форму сохранит и не "порвется", я писала, что пробовала так делать, - буханка у меня получилась с почти гладкой коркой, но вкус пострадал значительно (!)
А еще, выпечка трескается, когда температура в духовке изначально слишком высокая. Я же специально любой хлеб выпекаю первые 15 - 20 мин на 250С с паром, хлеб тогда намного вкусней получается air_kiss friends


cvetik66 писал(а):
Расстаивается хлеб на холодном противне( или доске),потом вместе с бумагой для выпечки перетягиваю на предварительно нагретый в духовке противень ( плитку).

Я вообще расстаиваю на холодном противне и на нем же выпекаю, потому что тесто настолько нежное, что лишний раз не хочется его потревожить, перекладывая New Year Hi
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
12 Янв 2012 21:09

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Мне лично очень нравится, когда ржаной хлеб потресканный, он такой по-домашнему уютный , но многие девочки считают такой хлеб "бракованным"

Элина - и мне такой нравится....только ЭХ....все время гладкий выходит... Embarassed
Monica писал(а):
Я же специально любой хлеб выпекаю первые 15 - 20 мин на 250С с паром, хлеб тогда намного вкусней получается

И я пеку первые 15 мин.с паром при 300гр - хотя может моя духовка и привирает немного).
Monica писал(а):
Я вообще расстаиваю на холодном противне и на нем же выпекаю, потому что тесто настолько нежное, что лишний раз не хочется его потревожить, перекладывая

Когда перетаскиваешь вместе с бумагой,оно совершенно не тревожится... Wink
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Янв 2012 10:07

Распечатать сообщение
cvetik66
Света girl_cray
Фото

Ну, что такое... буксую я на этом хлебушке..
очень вкусный, сама видишь, пеку каждый раз, но вот трескается...
Вчера расстойка была час и все равно вон, что получилось! girl_cray
Как он у меня до этого ровненький вышел? girl_cray3
Хочу ровный... у него корочка мягче...
и вот не помню, сколько по времени у меня тот стоял, который не порвался.. помню только что отвлекалась и время не засекала...
В общем, Светочка - хлеб вкусный nyam2 в этот раз делала на картофельном пюре. Картошку запекла в духовке, воды ушло по рецепту, добавила тмин, кориандр и немного семян льна молотых. Джем абрикосовый...
Приду еще, Embarassed скоро girl_in_love
Спасибо, за вкусный хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
16 Янв 2012 10:59

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Света

чаво раскричалась unknown
очень красиво,Светик вон так не умеет Wink
Тань а он у тебя еще на расстойке трескается?
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
16 Янв 2012 11:09

Распечатать сообщение
elay писал(а):
чаво раскричалась

Хочу ровный Embarassed
elay писал(а):
очень красиво,Светик вон так не умеет

Красиво, то красиво, но резать не удобно - отламывается там, где трещинки..
а Светик... ХА! конечно - не умеет, АГА, мастерство не пропьешь!
Она просто его уже чувствует, как себя Wink
Я думаю от муки еще зависит...
elay писал(а):
Тань а он у тебя еще на расстойке трескается?

нет, на расстойке все нормально, только "кратеры" начинают появляться. А вот в духовке, минут через пять.. начинается... girl_cray3
я его и в форме боюсь пробовать, там он совсем не красивый будет Embarassed

НО ВКУСНЫЙ nyam2
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
16 Янв 2012 11:20

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
А вот в духовке, минут через пять.. начинается..

может водичкой получше смазывать перед выпечкой?
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
16 Янв 2012 11:22

Распечатать сообщение
elay писал(а):
может водичкой получше смазывать перед выпечкой?

я из пульвера брызгаю и пар в печке...


Monica писал(а):
Мне лично очень нравится, когда ржаной хлеб потресканный, он такой по-домашнему уютный , но многие девочки считают такой хлеб "бракованным".

Элина Rose я просто хочу такой же результат, как у Светы! friends
Муки я больше не добавляю, все по рецепту, воды меньше брала, когда с тыквенным пюре делала, т.к. оно более влажное.
Monica писал(а):
А еще, выпечка трескается, когда температура в духовке изначально слишком высокая.

Вот! Я ставлю в печь, когда т-ра 250, может попробовать при меньшей поставить! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
16 Янв 2012 14:15

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, что такое... буксую я на этом хлебушке..

Танюшка - у тебя такой голосище-е-е....даже я в своей деревне услыхала.... : New Year Time wacko1
elay писал(а):
чаво раскричалась
очень красиво,Светик вон так не умеет

Во-от - послушай,что тебе умные люди говорят... Wink
Правильно Ленусь - я вот трещинки хочу...прям умираю...но не ору же на всю округу... girl_haha girl_haha girl_haha
Тань - ну О-О-ОЧЕНЬ красивый,чесслово... good2 girl_in_love nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
нет, на расстойке все нормально, только "кратеры" начинают появляться. А вот в духовке, минут через пять.. начинается...

А у меня наобборот - пробовала подольше расстаивать, и кратеры появляются,но в духовке они заплывают... unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Вот! Я ставлю в печь, когда т-ра 250, может попробовать при меньшей поставить!

Я свою старушку вообще до 300гр.прогреваю - и все одно никаких трещинок...хотя думаю,что врет конечно. Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
НО ВКУСНЫЙ

Ну так это ж самое главное,Тань!!! girl_in_love
Спасибо тебе!!! air_kiss give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
, пеку каждый раз, но вот трескается...
Вчера расстойка была час и все равно вон, что получилось!

Танюша, хоть и очень красивый хлеб, но если ты сама недовольна- мы хоть что говорить будем, тебе это не поможет Wink .
Юрьевна Smile писал(а):
но резать не удобно - отламывается там, где трещинки..

а ты отламывай! Wink
А если серьезно-то по моему опыту- дело в количествах закваски и времени выбраживания теста.
У нас у всех немного разный МКБ состав закваски, и видно у тебя такой, что в сочетании с определенными продуктами, использ. в этом рецепте, они ведут себя именно так- с кратерами, трещинами, бурно и активно.
Мне на ум приходит такое сравнение- как у человека дисбактериоз и его "пучить" начинает, когда съест чего-нибудь особенного. girl_haha
Помнишь, у меня в Дарницком такое было?
Долгий путь- надо изменять пропорции закваски и время выбраживания теста, температуру, возможно, кислотность...
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
17 Янв 2012 9:27

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Танюшка - у тебя такой голосище-е-е....даже я в своей деревне услыхала....

О! Это я могу Wink
cvetik66 писал(а):
Во-от - послушай,что тебе умные люди говорят..

Embarassed ну, вот.. покричать не дадут.. Embarassed
cvetik66 писал(а):
А у меня наобборот - пробовала подольше расстаивать, и кратеры появляются,но в духовке они заплывают..

Мда, задачка... girl_sigh
Но, ничего, я справлюсь, ведь уже получался! dance3 Implication

LightHouse писал(а):
Танюша, хоть и очень красивый хлеб, но если ты сама недовольна- мы хоть что говорить будем, тебе это не поможет

Ну, почему же не поможет, конечно поможет friends я не буду себя сильно ругать, только помаленьку girl_haha girl_haha

LightHouse писал(а):
Помнишь, у меня в Дарницком такое было?

Да, да, помню сериал Дарницкий! Wink

LightHouse писал(а):
Долгий путь- надо изменять пропорции закваски и время выбраживания теста, температуру, возможно, кислотность...

Закваску поставила, вечером буду печь, а то хлебушка этого у меня уже нетути... unknown
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
23 Янв 2012 9:38

Распечатать сообщение
Светик, это опять мы- я и хлебушек Wink
Эксперимент продолжала... Замесила тесто, воды взяла 220 гр., разделила на две порции, одну часть через 30 минут брожения сформировала и поставила на расстойку на 2 часа и потом в печь. Вторую часть, - 2 часа брожения и 40 минут расстойки.
Фото

первая часть
Фото

вторая часть
Фото

вот с таким разрывчиком:
Фото

Вот такая история! Wink
Хлеб вкусный nyam2 делала к картофелем запеченым, тмином, павидлом яблочным на обдирной муке. Rose
Спасибо, дорогая Светочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
23 Янв 2012 12:05

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, это опять мы- я и хлебушек

Привет Танюшка! air_kiss sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Эксперимент продолжала... Замесила тесто, воды взяла 220 гр., разделила на две порции, одну часть через 30 минут брожения сформировала и поставила на расстойку на 2 часа и потом в печь. Вторую часть, - 2 часа брожения и 40 минут расстойки.

Вон оно как!!! wacko1
Первый то у тебя почти Аниному методу бродил и расстаивался, ХОРОШШШШ,нечего добавить!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Юрьевна Smile писал(а):
Вот такая история!

Неожиданная,скажем прямо....а мы то думали,гадали....и как это тебе такая мысля в голову пришла?
Ведь время брожения урезала до минимума?
Молодец Танюша - люблю бойцов! air_kiss friends
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Фев 2012 21:40

Распечатать сообщение
Света, не мерзни friends

У меня есть ВОЛШЕБНЫЙ ДРУГ,
Что приносит в кармане СЧАСТЬЕ
И ВЕСЕЛЬЕ является вдруг,
На УЛЫБКИ меняет напасти,
В рюкзаке у него ВЕСНА,
Горсть СМЕШИНОК и пинта СМЕХА,
Пожелание КРЕПКОГО СНА,
И пятьсот килограммов УСПЕХА.
ЧУДО россыпью, пригоршня ЛАСКИ
И УЗОР на окошке в мороз,
А еще ощущение СКАЗКИ,
Воплощение НЕЖНЫХ грез
Он всем РАДУГУ дарит в букетах,
Красит СОЛНЦЕМ весь Мир вокруг
И ТЕПЛО раздаёт в брикетах.
Вот такой вот – ЧУДЕСНЫЙ ДРУГ!

Ну и хлебушка за одно немножко:
Фото

вот такой он сегодня:
Фото

и с боку:
Фото

Рассказываю: пекла БЕЗ пара. Брожение 2 часа, расстойка 1,30. Выпечка - сначала обжарка при 250гр. 10 минут, затем снизила т-ру до200, минут через 15 до 180...
Сначала поставила на средний уровень духовки, потом ниже.
ВОТ!!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Довольная! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я нашла к нему подход! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хотела очень, потому, что нам он вкусный! nyam2 Yahoo! Yahoo!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
07 Фев 2012 0:46

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Света, не мерзни
У меня есть ВОЛШЕБНЫЙ ДРУГ,

Танюшка - СПАСИБО,Я ТЕБЯ лю... air_kiss give_heart Rose
Юрьевна Smile писал(а):
вот такой он сегодня:

Ну усе....ухожу в монастырь swoon
Тань - мне уже стыдно... girl_blush2 ты уже вложила в этот хлеб больше чем я...
( мои привереды просто ржаные не очень уважают,вот я их редко и пеку...)
Ну та-а-акой КРАСИИИИИВЫЙ!!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
ВОТ!!!!
Довольная!

Ой,а я то какая довольная и за тебя радая!!! Yahoo! dance2

Юрьевна Smile писал(а):
Рассказываю: пекла БЕЗ пара. Брожение 2 часа, расстойка 1,30. Выпечка - сначала обжарка при 250гр. 10 минут, затем снизила т-ру до200, минут через 15 до 180...
Сначала поставила на средний уровень духовки, потом ниже.

Спасиб Тань - теперь кто хочет гладенький - делают,как ты,а кто желает рустикальный с трещинками - делают,как я ... girl_haha friends

Танюшка - air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 3 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |