Деревенский ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2013 15:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Танечка,я его сформировала и огладила мокрыми руками, потом стоял на кухне, накрытый формой для запекания ,на кухне было 25-26 тепла..У нас сейчас жарко ![]() все... ![]() У меня лишь первый порвался,когда слепо делала по рецепту...А теперь по своим прикидкам и хорошо получается... Удачи, Танюша! |
||||||||||||||||||||
20 Май 2013 15:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
вот тут я наверное и буксую... Спасибо Танечка! ![]() Попробую расстойку увеличить, 40 минут видимо для моего мало...
Да, да, нужно найти подход! ![]()
Спасибо, теперь точно получится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2013 1:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Танюша! ![]()
Идеальный какой,потрясающий! ![]() ![]()
На здоровье,я очень рада,что тебе нравится! ![]() ![]()
Надо же,надо и мне без картошки испечь!
Да,да....теперь уже до осени работ невпроворот! ![]() Спасибо тебе Танечка! ![]() ![]()
Вот это даа, и при такой высокой температуре он у тебя не расползается за 1,5 часа??? ![]() Может тогда на брожении время сокращаешь? Просто у меня уже через полчаса он начинает покрыватся кратерами,несмотря на то,что оглаживаю мокрыми руками периодически... ![]()
Расскажи Тань потом,интересно! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Май 2013 6:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Нет-нет,Светик,ты недопоняла- я вместо меда положила только яблочное повидло в большей дозе...Картофельное пюре осталось в силе... ![]()
Не ползет и даже кратеров нынче не было на расстойке ,вот сегодня опять на ночь поставила закваску,повторю все еще раз,чтобы убедиться, что вышел хлеб таким не случайно ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2013 11:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вот оно чтоо-о.....ага,поняла!
Как интересно,надо и мне проявить выдержку и терпение,может и не расползется за 1,5 часа,я когда вижу эти предательские кратеры,всегда пугаюсь,что тесто разлезется! ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2013 9:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Я тут из кустов прочла советы Тани и испекла хлеб заменив мед на яблочный джем и расстойку увеличив до 1,5 часов. Спасибо, Тане-polj и нашей Танечке-Юрьевне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это намек-приглашение на кофе, девочки! ![]() ![]() ![]() Светик, этот хлеб я также решила обогатить своей любимой сушеной вишней! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, это тебе за мои вкуснейшие завтраки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2013 11:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Спасибо, кусочек съем с превеликим удовольствием ![]() Эх, скорее выходные, уже не терпится повторить с увеличенной рсстойкой! ![]() ![]() ![]()
я жеж не советовала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2013 14:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
23 Май 2013 14:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Таня, и ни где не порвался? ![]()
да, лучше такие ямочки махонькие, чем разрывы.... ![]() Таня! ![]() ![]() ![]() ![]() Видимо тот, первый хлеб, который у меня получился гладким, был без присмотра и сколько времени стоял на расстойке я не засекала..... эх.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2013 14:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Неа,нигде,Танечка... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2013 17:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка, уже скоро! Буду ждать твоего хлебушка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты просто сказала, а я мне ваши слова - священные правила! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, очень красивая гладко-блестящая булочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2013 10:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Ларисочка ![]() ![]()
ой, ой. ой.... ![]() polj Танечка ![]() ![]() ![]() ![]() и еще... ![]() ![]() Светик, спасибо за любимый и замечательный хлебушек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2013 11:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ух ты какой красавец хлеб получился,браво Ларочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Да еще с вишенкой,прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здооровоооо!!! ![]() ![]() ![]() Вот что значит коллективный разум! ![]() ![]() ![]() ![]() Ломтики такие аппетитные,и мякиш пористый,ноздрявенький,не плотный,отличный хлеб Лариса! ![]() ![]()
Я с чайком кусочек,с твоего позволения! ![]() ![]() Спасибо тебе солнышко за букет и теплые слова! ![]() ![]()
Таняяяя,какая идеально гладкая корочка! ![]() ![]()
Надо же,как по-разному себя этот хлеб ведет в разных условиях. Всё-же надо смотреть и учитывать его состояние индивидуально,потому-что у меня кратеры появляются уже через полчаса. ![]() Но у тебя я смотрю,он довольно плотный на разрезе,может поэтому не ползет?
Ага Тань,ты уже так делала по-моему - сокращала брожение и увеличивала расстойку,или не в этом рецепте?
В Вильнюсе покупала? От муки точно консистенция теста зависит,я уже убедилась...даже при том же производителе,но из разных партий мука очень отличается! ![]() Спасибо тебе Танечка за советы и за хлебушек! ![]() ![]() ![]()
Красивыыый!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово,и полезно и вкусно! ![]() ![]() Ну вот и у меня такие кратерчики почти всегда присутствуют,как ни заглаживай... Спасибо Танюша за хлеб и твои эксперименты! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки - вместе мы сила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Да, Света, все правильно, в этом. Я делала по методу Аннушки - брожение 30 минут, птом расстойка 3 часа.. но я все равно пыталась уложиться в указанное тобой время ![]() Аннушкин метод хорош для расстойки в корзине, а этот хлеб я на противне расстаиваю.... хм... а почему бы.... ![]() Светик, еще увидимся! ![]() ![]() Подумала... а как же я его гладить буду, если он в корзине будет лежать? и прилипнет скорее всего.... ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2013 1:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Танюш,это же всё так индивидуально,сама понимаешь! ![]() Указанное мной время вообще не показатель - я же не профессиональный пекарь,и не технолог! ![]()
Ага...даже если не прилипнет,то потом поверхность потрескается,я уже так пробовала! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2013 22:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, несу "ошибочный" хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получился не такой пористый, как предыдущий. Но вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, в другой раз приду с правильной булочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2013 23:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки,я валяюсь от ваших хлебушков,один другого краше!
![]() Я считаю что профессиональные пекари должны как минимум плакать от зависти ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2013 11:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Точно, Лен. Профессионалам еще поучиться можно у наших девчат. Столько труда и фантазий вкладывается в каждый рецепт, и каждый вносит что-то свое. Я каждый раз диву даюсь и аплодирую всем нашим девочкам. ![]() СВетик, я тоже стучусь к тебе с хлебом. ... ПЕчь было легко и понятно, благодаря разъяснениям двух Татьян. В Болталке все описала, повторюсь здесь. Брожение 2,5 ч, расстойка 1,05 ч. Пекла без пара 10 мин при t=250, 50 мин t=200. Вес хлеба 1,250 кг, d=23. Нигде не порвался. Такой настоящий ржаной хлеб, который пекли наши бабушки. Пойду наверну его с сальцом. ![]() СВетик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2013 13:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ничего себе ошибочный! ![]() ![]() ![]() ![]() Красотищааааа! ![]() ![]() ![]() ![]() Форма идеальная,корочка гладкая,ни разрывов,ни кратеров,бравоооо!!! ![]() ![]() ![]() Боже мой,а фотографии какие замечательные,и салфеточка и цветок,всё так со вкусом,ничего лишнего! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эксперимент очень удачный,хлеб хоть на выставку посылай! ![]() ![]()
Здоорово,бананы в ржаном я еще не пробовала,урааааа - ты первооткрыватель!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще бы,превосходный хлеб получился! ![]() ![]() ![]()
Ларочка,можешь и неправильную приносить,мне таак понравилась!!! ![]() Спасибо тебе за эстетическое удовольствие и открытие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь,я не то что валяюсь,я уже и не встаю от такого шока!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага,и локти кусать....точно...нехай завидуют нам! ![]()
Ой Танюш,вы меня сегодня добить хотите такой красотой!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Видишь,у меня уже челюсть не закрывается!!! ![]() ![]() Красивущиииий,прелесть,как хорош!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А донышко вообще произведение исскуства,можно рассматривать и рассматривать! ![]() ![]() ![]()
Вот что значит коллективный разум,молодцы девчонки,доработали мой доморощенный рецепт! ![]() ![]()
Слюнки потекли,хочу салааааа! ![]() Спасибо Танюша за хлеб и хлебные подробности! ![]() ![]() ![]() Девочки - я вас люблюююю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2013 16:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
не,не увиливай.я и тебя имела ввиду,я ведь твой хлеб в болталке видела ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2013 16:44
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Светик, ну еще один раз тебе несу этот замечательный ржаной и ароматный хлебушек!
Наверное, я его скоро переем и надолго...С квасом он такой вкусняцкий! Нынче сделала ему такие дырочки для красоты..не порвался, выход горячим 1270гр..а холодным не взвесила,забыла.. ![]() Был на расстойке 1ч 10мин,брожение 2ч 45 мин |
||||||||||||||||||||
05 Июн 2013 22:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Спасибо,
![]() ![]() ![]() Уже два твоих хлебных рецепта мною опробовано, и оба занесены в фавориты. ![]() Закваску я использую свою http://forum.say7.info/topic66047.html, поднялась она достаточно за 8 часов. Пекла в форме 28х18, высота хлеба получилась 5,5 см. Сверху смазала киселем из кукурузного крахмала ( под рукой не оказалось ![]() К этой закваске прибавлена квасная гуща (сухари от кваса отработавшие "свое" квасное дело, содержащие ферменты, микроэлементы и разные полезности.) В пропорции 250 гр закваски + 400 гущи( с квасом) + 50 кваса , без добавления воды. Вместо картофельного пюре - банан И опять твой хлеб на этом миксе l |
||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 18:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
На здоровье Танюш,надо же,вроде бы такой простой рецепт,а вкус отличный,правда? ![]() ![]()
Красавец какой,дырочки ему очень к лицу,и корочка как всегда потрясающая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе Танечка за хлеб и за нюансы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюша на здоровьечко,мне очень приятно,что хлеб понравился! ![]()
Здоорово,дырчатый такой,прелесть! ![]() ![]()
Ну надо же,молодец,экспериментируешь с составляющими! ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный хлебушек у тебя! ![]() ![]() Спасибо Ксюша за доверие к рецептам и за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Июл 2013 16:48
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
05 Июл 2013 11:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Олечка! ![]() ![]() Ты на даче сейчас или отдыхать ездила,совсем тебя не видно?
А красивый какой получился,прелесть! ![]() ![]()
А он подовым невысокий получается,всё-таки одна ржаная мука.
Я его тоже для сухариков пеку! ![]() Спасибо Оленька за красоту,не пропадай! ![]() ![]() ![]() |