Деревенский ржаной хлеб

Сообщение Автор
 
20 Май 2013 15:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
при какой температуре, какое время

Танечка,я его сформировала и огладила мокрыми руками, потом стоял на кухне, накрытый формой для запекания ,на кухне было 25-26 тепла..У нас сейчас жарко Smile пару раз за время расстойки огладила мокрыми руками и в печь...Время расстойки у меня всегда дольше- около 1.5 часов...Потом пекла при 230 - 10 минут, и после на 200 C 40 минут...
все... Smile
У меня лишь первый порвался,когда слепо делала по рецепту...А теперь по своим прикидкам и хорошо получается...
Удачи, Танюша!
 
20 Май 2013 15:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
polj писал(а):
...Время расстойки у меня всегда дольше- около 1.5 часов..

вот тут я наверное и буксую... Спасибо Танечка! Rose
Попробую расстойку увеличить, 40 минут видимо для моего мало...
polj писал(а):
...А теперь по своим прикидкам и хорошо получается...

Да, да, нужно найти подход! girl_claping

polj писал(а):
Удачи, Танюша!

Спасибо, теперь точно получится! dance2 dance2 dance2
 
21 Май 2013 1:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
polj писал(а):
Светик,привет!

Привет Танюша! sharik
polj писал(а):
Вот несу твой хлебушек- как всегда, вкусный и ароматный, просто красавец!!

Идеальный какой,потрясающий! girl_claping good2
polj писал(а):
Спасибо большущее!! Я его просто обожаю!

На здоровье,я очень рада,что тебе нравится! give_heart Rose
polj писал(а):
Кстати, по совету Юрьевны добавила только яблочное повидло, на вкусе никак не отразилось...Даже стал гладким и нигде не порвался...

Надо же,надо и мне без картошки испечь!
polj писал(а):
сейчас горячая пора- и посадки, и рассаживание цветов, короче- полно забот вокруг дома, никак ничего не успеваешь...Да тебе это понятно, даже на вышивку почти времени не остается...

Да,да....теперь уже до осени работ невпроворот! wacko1
Спасибо тебе Танечка! Rose friends
polj писал(а):
.Время расстойки у меня всегда дольше- около 1.5 часов.

Вот это даа, и при такой высокой температуре он у тебя не расползается за 1,5 часа??? wacko1
Может тогда на брожении время сокращаешь?
Просто у меня уже через полчаса он начинает покрыватся кратерами,несмотря на то,что оглаживаю мокрыми руками периодически... unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Попробую расстойку увеличить, 40 минут видимо для моего мало...

Расскажи Тань потом,интересно! Wink
 
21 Май 2013 6:04

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Надо же,надо и мне без картошки испечь!

Нет-нет,Светик,ты недопоняла- я вместо меда положила только яблочное повидло в большей дозе...Картофельное пюре осталось в силе... good
cvetik66 писал(а):
Вот это даа, и при такой высокой температуре он у тебя не расползается за 1,5 часа???

Не ползет и даже кратеров нынче не было на расстойке ,вот сегодня опять на ночь поставила закваску,повторю все еще раз,чтобы убедиться, что вышел хлеб таким не случайно Wink
 
22 Май 2013 11:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
polj писал(а):
я вместо меда положила только яблочное повидло в большей дозе...Картофельное пюре осталось в силе...

Вот оно чтоо-о.....ага,поняла!

polj писал(а):
Не ползет и даже кратеров нынче не было на расстойке ,вот сегодня опять на ночь поставила закваску,повторю все еще раз,чтобы убедиться, что вышел хлеб таким не случайно

Как интересно,надо и мне проявить выдержку и терпение,может и не расползется за 1,5 часа,я когда вижу эти предательские кратеры,всегда пугаюсь,что тесто разлезется! wacko1
 
23 Май 2013 9:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Я тут из кустов прочла советы Тани и испекла хлеб заменив мед на яблочный джем и расстойку увеличив до 1,5 часов. Спасибо, Тане-polj и нашей Танечке-ЮрьевнеSmile за вопросы give_heart give_heart give_heart Светик, а тебе, конечно же, за рецепт огромная благодарность!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото

А это намек-приглашение на кофе, девочки! Rose Rose Rose
Фото

Светик, этот хлеб я также решила обогатить своей любимой сушеной вишней! nyam2 girl_in_love Подсела на неё, везде добавляю Embarassed И тмин заменила кориандром sharik Так вкусно, так вкусноооо!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love И нигде не треснул Yahoo! Yahoo! Yahoo! По низу лишь наметилась полосочка, но честное слово, разрыва там нет! sharik
Светик, это тебе за мои вкуснейшие завтраки! give_heart give_heart give_heart
Фото
 
23 Май 2013 11:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
А это намек-приглашение на кофе, девочки!

Спасибо, кусочек съем с превеликим удовольствием nyam2

Эх, скорее выходные, уже не терпится повторить с увеличенной рсстойкой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

polj писал(а):
по совету Юрьевны добавила только яблочное повидло

loranas писал(а):
советы Тани и испекла хлеб заменив мед на яблочный джем

я жеж не советовала Embarassed я просто сказала, что перестала добавлять... Smile
 
23 Май 2013 14:01

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,ну вот повторный вариант хлебушка
Фото

кратеры стали появляться после часа расстойки
Фото

Этот хлеб был на расстойке 1 час и 15 минут..
Фото

правда,не удержалась и резала еще теплым..такой аромат!!!

loranas писал(а):
А это намек-приглашение на кофе, девочки

Спасибо, такой красивый намек,Лора! good
 
23 Май 2013 14:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
polj писал(а):
Девочки,ну вот повторный вариант хлебушка

Таня, и ни где не порвался? Yahoo!
polj писал(а):
кратеры стали появляться после часа расстойки

да, лучше такие ямочки махонькие, чем разрывы.... Yahoo!
Таня! girl_claping Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, буду увеличивать расстойку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Видимо тот, первый хлеб, который у меня получился гладким, был без присмотра и сколько времени стоял на расстойке я не засекала.....
эх.. dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
 
23 Май 2013 14:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и ни где не порвался?

Неа,нигде,Танечка... good Может, от муки зависит? Я делала на латышской ржаной ,она вроде сильная...Ну не знаю,почему не рвет.. unknown
 
23 Май 2013 17:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо, кусочек съем с превеликим удовольствием
Эх, скорее выходные, уже не терпится повторить с увеличенной рсстойкой!

Танечка, уже скоро! Буду ждать твоего хлебушка! Rose Rose Rose Вообщем, напрашиваюсь на ответное угощение! give_heart give_heart give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
я просто сказала, что перестала добавлять.

Ты просто сказала, а я мне ваши слова - священные правила! Wink give_heart Теперь так и буду поступать - понравилось! Пока джем не закончится sharik
polj писал(а):
Спасибо, такой красивый намек,Лора!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Таня, очень красивая гладко-блестящая булочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Крахмальным киселем смазано? Rose Rose Rose Надо его завести тоже sharik
 
27 Май 2013 10:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
loranas писал(а):
Танечка, уже скоро! Буду ждать твоего хлебушка! Вообщем, напрашиваюсь на ответное угощение!

Ларисочка girl_in_love бери всю girl_in_love
loranas писал(а):
Ты просто сказала, а мне ваши слова - священные правила!

ой, ой. ой.... Embarassed
polj
Танечка air_kiss Спасибо, расстойку увеличила до 60 минут, кртеры начали появляться, но зато не порвался Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото


Фото


и еще... Wink вместо картофеля - фасоль, и добавила ложку льняной муки, она воду хорошо впитывает, чтобы не расстекся Embarassed

Светик, спасибо за любимый и замечательный хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Май 2013 11:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Я тут из кустов прочла советы Тани и испекла хлеб заменив мед на яблочный джем и расстойку увеличив до 1,5 часов.

Ух ты какой красавец хлеб получился,браво Ларочка!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Да еще с вишенкой,прелесть! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
loranas писал(а):
И нигде не треснул По низу лишь наметилась полосочка, но честное слово, разрыва там нет!

Здооровоооо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот что значит коллективный разум! good2 friends friends friends
Ломтики такие аппетитные,и мякиш пористый,ноздрявенький,не плотный,отличный хлеб Лариса! wacko1 girl_in_love
loranas писал(а):
А это намек-приглашение на кофе, девочки!

Я с чайком кусочек,с твоего позволения! Wink nyam2
Спасибо тебе солнышко за букет и теплые слова! give_heart Rose

polj писал(а):
Девочки,ну вот повторный вариант хлебушка

Таняяяя,какая идеально гладкая корочка! wacko1 girl_claping
polj писал(а):
кратеры стали появляться после часа расстойки
Этот хлеб был на расстойке 1 час и 15 минут..

Надо же,как по-разному себя этот хлеб ведет в разных условиях.
Всё-же надо смотреть и учитывать его состояние индивидуально,потому-что у меня кратеры появляются уже через полчаса. unknown
Но у тебя я смотрю,он довольно плотный на разрезе,может поэтому не ползет?
Юрьевна Smile писал(а):
буду увеличивать расстойку!

Ага Тань,ты уже так делала по-моему - сокращала брожение и увеличивала расстойку,или не в этом рецепте?
polj писал(а):
Может, от муки зависит? Я делала на латышской ржаной ,она вроде сильная...Ну не знаю,почему не рвет..

В Вильнюсе покупала?
От муки точно консистенция теста зависит,я уже убедилась...даже при том же производителе,но из разных партий мука очень отличается! wacko1
Спасибо тебе Танечка за советы и за хлебушек! air_kiss give_heart Rose

Юрьевна Smile писал(а):
расстойку увеличила до 60 минут, кртеры начали появляться, но зато не порвался

Красивыыый!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Юрьевна Smile писал(а):
и еще... вместо картофеля - фасоль, и добавила ложку льняной муки, она воду хорошо впитывает, чтобы не расстекся

Здорово,и полезно и вкусно! wacko1 Yahoo!
Ну вот и у меня такие кратерчики почти всегда присутствуют,как ни заглаживай...
Спасибо Танюша за хлеб и твои эксперименты! air_kiss give_heart Rose friends
Девочки - вместе мы сила!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 friends
 
27 Май 2013 14:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага Тань,ты уже так делала по-моему - сокращала брожение и увеличивала расстойку,или не в этом рецепте?

Да, Света, все правильно, в этом.
Я делала по методу Аннушки - брожение 30 минут, птом расстойка 3 часа..
но я все равно пыталась уложиться в указанное тобой время Embarassed
Аннушкин метод хорош для расстойки в корзине, а этот хлеб я на противне расстаиваю.... хм... а почему бы.... Wink

Светик, еще увидимся! Wink girl_in_love


Подумала... а как же я его гладить буду, если он в корзине будет лежать?
и прилипнет скорее всего.... Smile
 
28 Май 2013 1:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
но я все равно пыталась уложиться в указанное тобой время

Танюш,это же всё так индивидуально,сама понимаешь! Wink
Указанное мной время вообще не показатель - я же не профессиональный пекарь,и не технолог! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Подумала... а как же я его гладить буду, если он в корзине будет лежать?
и прилипнет скорее всего....

Ага...даже если не прилипнет,то потом поверхность потрескается,я уже так пробовала! girl_haha Embarassed wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, еще увидимся!

give_heart friends
 
28 Май 2013 22:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светик, несу "ошибочный" хлебушек Embarassed Заложила я муку, закваску, воду, соль, а когда дошла до пункта картофельное пюре, поняла, что забыла сварить с вечера картошку wacko1 И абсолютно ничего нет - ни фасоли, ни моркови и т.п. Тогда решилась размять банан unknown Embarassed Вот мой эксперимент Embarassed :
Фото

Фото

Фото

Получился не такой пористый, как предыдущий. Но вкусный good nyam2 Присутствует легкий банановый дух, а при выпечке источался его соблазнительный аромат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так что считаю хлеб не самым плохим результатом моей девичьей памяти sharik sharik sharik
Светочка, в другой раз приду с правильной булочкой Rose Rose Rose Тебе выражаю вновь искреннюю благодарность! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2013 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,я валяюсь от ваших хлебушков,один другого краше! girl_claping
Я считаю что профессиональные пекари должны как минимум плакать от зависти Smile Romashki
 
29 Май 2013 11:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Я считаю что профессиональные пекари должны как минимум плакать от зависти

Точно, Лен. Профессионалам еще поучиться можно у наших девчат. Столько труда и фантазий вкладывается в каждый рецепт, и каждый вносит что-то свое. Я каждый раз диву даюсь и аплодирую всем нашим девочкам. give_heart
СВетик, я тоже стучусь к тебе с хлебом.
Фото
.
Фото
.
Фото
.
Фото

ПЕчь было легко и понятно, благодаря разъяснениям двух Татьян. В Болталке все описала, повторюсь здесь. Брожение 2,5 ч, расстойка 1,05 ч. Пекла без пара 10 мин при t=250, 50 мин t=200. Вес хлеба 1,250 кг, d=23. Нигде не порвался.
Такой настоящий ржаной хлеб, который пекли наши бабушки. Пойду наверну его с сальцом. Wink
СВетик girl_in_love Rose friends
 
29 Май 2013 13:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Светик, несу "ошибочный" хлебушек

Ничего себе ошибочный! swoon swoon swoon wacko1
Красотищааааа! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Форма идеальная,корочка гладкая,ни разрывов,ни кратеров,бравоооо!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Боже мой,а фотографии какие замечательные,и салфеточка и цветок,всё так со вкусом,ничего лишнего! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
loranas писал(а):
Вот мой эксперимент :

Эксперимент очень удачный,хлеб хоть на выставку посылай! good2 wacko1
loranas писал(а):
Получился не такой пористый, как предыдущий. Но вкусный Присутствует легкий банановый дух, а при выпечке источался его соблазнительный аромат!

Здоорово,бананы в ржаном я еще не пробовала,урааааа - ты первооткрыватель!!!!!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
loranas писал(а):
Так что считаю хлеб не самым плохим результатом моей девичьей памяти

Еще бы,превосходный хлеб получился! girl_claping girl_claping girl_claping
loranas писал(а):
Светочка, в другой раз приду с правильной булочкой

Ларочка,можешь и неправильную приносить,мне таак понравилась!!! Wink
Спасибо тебе за эстетическое удовольствие и открытие!!! air_kiss give_heart Rose friends friends friends

elay писал(а):
Девочки,я валяюсь от ваших хлебушков,один другого краше!

Ленусь,я не то что валяюсь,я уже и не встаю от такого шока!!! girl_haha swoon swoon swoon swoon swoon
elay писал(а):
Я считаю что профессиональные пекари должны как минимум плакать от зависти

Ага,и локти кусать....точно...нехай завидуют нам! girl_haha

Река Таня писал(а):
СВетик, я тоже стучусь к тебе с хлебом.

Ой Танюш,вы меня сегодня добить хотите такой красотой!!!!!!!! wacko1
Shocked Shocked Shocked
Видишь,у меня уже челюсть не закрывается!!! wacko1 girl_haha
Красивущиииий,прелесть,как хорош!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
А донышко вообще произведение исскуства,можно рассматривать и рассматривать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
ПЕчь было легко и понятно, благодаря разъяснениям двух Татьян. В Болталке все описала, повторюсь здесь. Брожение 2,5 ч, расстойка 1,05 ч. Пекла без пара 10 мин при t=250, 50 мин t=200. Вес хлеба 1,250 кг, d=23. Нигде не порвался.

Вот что значит коллективный разум,молодцы девчонки,доработали мой доморощенный рецепт! Yahoo! dance2
Река Таня писал(а):
Такой настоящий ржаной хлеб, который пекли наши бабушки. Пойду наверну его с сальцом.

Слюнки потекли,хочу салааааа! nyam2
Спасибо Танюша за хлеб и хлебные подробности! air_kiss give_heart Rose
Девочки - я вас люблюююю! give_heart Rose Rose Rose friends
 
29 Май 2013 16:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Точно, Лен. Профессионалам еще поучиться можно у наших девчат.

не,не увиливай.я и тебя имела ввиду,я ведь твой хлеб в болталке видела Smile
 
31 Май 2013 16:44

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Светик, ну еще один раз тебе несу этот замечательный ржаной и ароматный хлебушек!
Наверное, я его скоро переем и надолго...С квасом он такой вкусняцкий!
Фото

Нынче сделала ему такие дырочки для красоты..не порвался, выход горячим 1270гр..а холодным не взвесила,забыла.. unknown
Фото

Был на расстойке 1ч 10мин,брожение 2ч 45 мин
 
05 Июн 2013 22:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Спасибо, thank_you cvetik66 Rose Romashki ЗА ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО ХЛЕБА!
Уже два твоих хлебных рецепта мною опробовано, и оба занесены в фавориты. Wink
Закваску я использую свою http://forum.say7.info/topic66047.html, поднялась она достаточно за 8 часов. Пекла в форме 28х18, высота хлеба получилась 5,5 см. Сверху смазала киселем из кукурузного крахмала ( под рукой не оказалось unknown картофельного, по той же причине вместо яблочного джема использовала айвовый), ничуть не хуже получилось. Но вкус хлеба!!! Мечта!
Фото


К этой закваске прибавлена квасная гуща (сухари от кваса отработавшие "свое" квасное дело, содержащие ферменты, микроэлементы и разные полезности.) В пропорции 250 гр закваски + 400 гущи( с квасом) + 50 кваса , без добавления воды.
Вместо картофельного пюре - банан
И опять твой хлеб на этом миксе l
Фото
 
20 Июн 2013 18:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
polj писал(а):
Светик, ну еще один раз тебе несу этот замечательный ржаной и ароматный хлебушек!
Наверное, я его скоро переем и надолго...С квасом он такой вкусняцкий!

На здоровье Танюш,надо же,вроде бы такой простой рецепт,а вкус отличный,правда? Wink nyam2

polj писал(а):
Нынче сделала ему такие дырочки для красоты..не порвался, выход горячим 1270гр..а холодным не взвесила,забыла..

Красавец какой,дырочки ему очень к лицу,и корочка как всегда потрясающая! girl_claping girl_claping girl_claping good2 girl_in_love
polj писал(а):
Был на расстойке 1ч 10мин,брожение 2ч 45 мин

Спасибо тебе Танечка за хлеб и за нюансы! air_kiss give_heart Rose friends
АКСИНЬЯ писал(а):
Спасибо, cvetik66 ЗА ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО ХЛЕБА!
Уже два твоих хлебных рецепта мною опробовано, и оба занесены в фавориты.

Ксюша на здоровьечко,мне очень приятно,что хлеб понравился! Rose

АКСИНЬЯ писал(а):
Пекла в форме 28х18, высота хлеба получилась 5,5 см. Сверху смазала киселем из кукурузного крахмала ( под рукой не оказалось картофельного, по той же причине вместо яблочного джема использовала айвовый), ничуть не хуже получилось

Здоорово,дырчатый такой,прелесть! girl_claping wacko1
АКСИНЬЯ писал(а):
К этой закваске прибавлена квасная гуща (сухари от кваса отработавшие "свое" квасное дело, содержащие ферменты, микроэлементы и разные полезности.) В пропорции 250 гр закваски + 400 гущи + 50 кваса , без добавления воды.

Вместо картофельного пюре - банан

Ну надо же,молодец,экспериментируешь с составляющими! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Отличный хлебушек у тебя! girl_in_love nyam2
Спасибо Ксюша за доверие к рецептам и за отзыв! air_kiss give_heart Rose friends
 
04 Июл 2013 16:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Светик, приветик!!! sharik

После проделанной работы тобою и двумя Танечками
получился вот такой хлебушек.
Вкусныыый!!!
Спасибо, Девчонки!
Но немного недовольна собой, на расстойке поплыл и в итоге получился
чуть выше блина... Embarassed
Он такой огромный, что и поесть и попить можно (на сухариках квас ставила).
Smile

Фото

Фото

Фото
 
05 Июл 2013 11:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Светик, приветик!!!

Привет Олечка! air_kiss give_heart
Ты на даче сейчас или отдыхать ездила,совсем тебя не видно?
Сэра писал(а):
После проделанной работы тобою и двумя Танечками
получился вот такой хлебушек.
Вкусныыый!!!

А красивый какой получился,прелесть! girl_claping girl_in_love
Сэра писал(а):
Но немного недовольна собой, на расстойке поплыл и в итоге получился
чуть выше блина...

А он подовым невысокий получается,всё-таки одна ржаная мука.
Сэра писал(а):
Он такой огромный, что и поесть и попить можно (на сухариках квас ставила).

Я его тоже для сухариков пеку! good2
Спасибо Оленька за красоту,не пропадай! air_kiss give_heart Rose
Страница 5 из 9

Наверх
;