Деревенский ржаной хлеб

Сообщение Автор
 
14 Дек 2013 17:12

Распечатать сообщение
Светик, приветик!
Сегодня я с блином. girl_haha Ты не ругайся на меня, вкус у него выше всяких похвал. Это я с водой переборщила. Но мякиш, хоть и плотный получился, но не влажный.
Фото

Донышко. Дубовые листья нынче не так видны.
Фото
.
Фото

Ух, и вкусный он! nyam2 Ела со щами со сметанкой вприкуску с соленым салом. Аромат тмина. nyam2 nyam2 nyam2
Ты в Болталке спрашивала про t режим. Первые 10 мин 250, потом 20 мин t =200, 30 мин t=180.
Светочка kiss3 kiss3 kiss3
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
16 Дек 2013 10:59

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Светик, приветик!
Сегодня я с блином.

Привет Танюшка,рада и тебе и блину! give_heart girl_haha
Река Таня писал(а):
Ты не ругайся на меня, вкус у него выше всяких похвал. Это я с водой переборщила. Но мякиш, хоть и плотный получился, но не влажный.

Да не буду я ругаться,с чего ты взяла,или я вас всех так в болталке напугала... Embarassed girl_haha
Отличный хлебушек,у меня тоже иногда таким выходит,если воды чуть больше! girl_claping
Река Таня писал(а):
Донышко. Дубовые листья нынче не так видны.

Прожилки прослеживаются,красота! girl_in_love good2
Река Таня писал(а):
Ух, и вкусный он! Ела со щами со сметанкой вприкуску с соленым салом. Аромат тмина.

Эх,так вкусно описываешь,что захотелось! nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
Ты в Болталке спрашивала про t режим. Первые 10 мин 250, потом 20 мин t =200, 30 мин t=180.

Спасибо,намотаю на ус,пока в новой духовке ржаных не пекла,зкваску новую вывожу.
Спасибо Танюша! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Дек 2013 21:22

Распечатать сообщение
Светик, приветик! girl_bye

сегодня у меня импровизация по теме деревенского....

Фото


вместо ржаной закваски - овсяной жмых после приготовления концентрата для киселя Embarassed

так, что он у меня - пшенично-ржано-овсяной....о замутила girl_haha girl_haha

что получилось узнаю завтра - зреет моя импровизация girl_haha girl_haha

Светик, а тебе - Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Дек 2013 23:32

Распечатать сообщение
Светульчик, привет air_kiss Скучаю без тебя give_heart
Принимай отчет, только достала, еще с бумагой
Фото


У меня сегодня твой запёк, в ситный пошла)))
Amata

Светлана

39 лет
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
 
18 Дек 2013 1:26

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, приветик!

Привет Танюшка! air_kiss give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
сегодня у меня импровизация по теме деревенского....

Ах какой красавчик,загляденье! girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
вместо ржаной закваски - овсяной жмых после приготовления концентрата для киселя
так, что он у меня - пшенично-ржано-овсяной....о замутила

Про жмых поняла,а пшенично-ржано-овсяный почему,муку пшеничную добавляла? wacko1

Я как увидала твой хлеб,тоже загорелась жмых пристроить,как раз в холодильнике стояла баночка,кисель недавно варила.
Наш ответ Чемберлену... girl_haha
Взяла 300г закваски,200г жмыха,остальное по рецепту.
Фото

пекла двумя буханочками,бумагу посыпала отрубями.
Мне летом из Риги хлеб привозили,понравилось донышко на отрубях.
Вот какое получилось:
Фото

Плотноватый правда,наверное передержала в духовке,ржаной первый раз в ней пекла,завтра буду рэзать.
Amata писал(а):
Принимай отчет, только достала, еще с бумагой

Мама дарагая,еще один красавчик,как под копирку! wacko1 girl_claping
Какая красотаааа! girl_in_love good2
И как они у вас такими гладенькими получаются,я тоже такой хочу! girl_cray
Вот гляньте девочки,у меня уже через 35 минут кратеры пошли...сформовала,потом через каждые 15 минут оглаживала мокрыми руками,ну всё как обычно:
Фото

Фото

Тесто бродило около 3 часов.

Танюшка,Светочка спасибо за хлебушки,налюбовалась всласть! give_heart Rose friends

Amata писал(а):
Светульчик, привет Скучаю без тебя

Я сегодня тоже тебя вспоминала,хотела позвонить,но боюсь...думаю гуляете или едите,или спите. Embarassed
Видишь какая телепатия,мы сегодня с тобой Деревенский пекли! give_heart friends
Amata писал(а):
У меня сегодня твой запёк, в ситный пошла)))

Пойду смотреть...
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Дек 2013 2:26

Распечатать сообщение
cvetik66
Светочка, я посмотрела на твои фото и у меня вопрос возник... Ты расстаиваешь на противне? И потом его, холодный, ставишь в разогретую духовку?
Lydalyda

Людмила

49 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
18 Дек 2013 2:31

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
Светочка, я посмотрела на твои фото и у меня вопрос возник... Ты расстаиваешь на противне? И потом его, холодный, ставишь в разогретую духовку?

Нет конечно,перетаскиваю с бумагой на лопату,потом на раскаленный камень(плитка у меня). unknown
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Дек 2013 14:28

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Видишь какая телепатия,мы сегодня с тобой Деревенский пекли!

Мало того, ещё и отрубями бумагу посыпали girl_haha girl_haha girl_haha
Хочу побольше хлебушка напечь, т.к. мы в воскресенье уезжаем в Вороново, вернёмся числа 8-9, я привыкла к своему Embarassed
Сегодня разрезик тебе принесла
Фото

Фото


Всё таки он самый вкусный из неприхотливых хлебов nyam2
Amata

Светлана

39 лет
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
 
18 Дек 2013 14:42

Распечатать сообщение
Amata писал(а):
Мало того, ещё и отрубями бумагу посыпали

Ну вот видишь,одинаково мыслим! friends
Amata писал(а):
Хочу побольше хлебушка напечь, т.к. мы в воскресенье уезжаем в Вороново, вернёмся числа 8-9, я привыкла к своему

Ой как жалко,звони хоть иногда оттуда,я тебе мобильный свой дам! give_heart
Я кстати посмотрела,Вороново от нас тоже недалеко,вы по Гродненской трассе едете,через Воложин? на обратном пути заезжайте! Wink friends
Amata писал(а):
Сегодня разрезик тебе принесла

Какой дырчатый,красииивый! good2 nyam2
Amata писал(а):
Всё таки он самый вкусный из неприхотливых хлебов

Ага,с жмыхом тоже вкусный получился,только плотноватый,я не учла,что жмых влажный,воды перелила! nyam2
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Янв 2014 18:46

Распечатать сообщение
Светлана Rose Пришла сказать большое спасибоRomashki Уже почти год пеку твои хлебушки и... сидя в кустах, съедаю girl_blush2 Прости меня, пожалуйста sharik Я буду делиться Embarassed
Фото
Фото целого хлебушка потеряла unknownХлеб очень-очень вкусный!!!Обещаю приносить отчеты сразу Romashki Romashki Romashki
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
28 Янв 2014 16:52

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Светлана Пришла сказать большое спасибо Уже почти год пеку твои хлебушки и... сидя в кустах, съедаю Прости меня, пожалуйста Я буду делиться

Урааа,еще одну хлебоманку удалось выманить из кустов! Yahoo! girl_haha
Ладно уж,прощаю! Wink friends
Fa_Natka писал(а):
Фото целого хлебушка потеряла Хлеб очень-очень вкусный!!!

Очень красивые,аппетитные ломтики,и пористый такой! girl_claping girl_in_love
Ничего в рецепте не меняла,какая мука?
Fa_Natka писал(а):
Обещаю приносить отчеты сразу

И в болталку заходи,не стесняйся,а то наших из Беларуси раз-два и обчелся! friends
Спасибо за хлеб Наташа! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
28 Янв 2014 18:08

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ладно уж,прощаю!

Светик friends Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Ничего в рецепте не меняла,какая мука?

Этот хлеб на обдирной муке Smile
На обойной он плотнее получается, но тоже вкусный nyam2
Вместо джема, варенье из алычи
cvetik66 писал(а):
И в болталку заходи,не стесняйся

Спасибо за приглашение, Светик
Но там такое оживленное общение rap
Я читать не успеваю heat
А уж писака из меня wacko1
Пока отвечу, три дня пройдет Gamer girl_haha
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
28 Янв 2014 23:27

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Этот хлеб на обдирной муке
На обойной он плотнее получается, но тоже вкусный

Понятно! good
Fa_Natka писал(а):
Вместо джема, варенье из алычи

Вкусное,кисленькое! nyam2
Fa_Natka писал(а):
Но там такое оживленное общение
Я читать не успеваю
А уж писака из меня
Пока отвечу, три дня пройдет

Ничего страшного Наташ,мы все там такие писаки... girl_haha
Заходи,познакомишься со всеми,грех такую красоту от народа скрывать,мы любим на хлеб поглазеть! friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
10 Фев 2014 10:00

Распечатать сообщение
Светик Rose

Фото


ты еще мерзнешь? выходи Wink я тебе хлебушка принесла girl_haha

Света, спасибо тебе за наш любимый хлебушек по твоему рецепту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
10 Фев 2014 13:10

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
ты еще мерзнешь? выходи я тебе хлебушка принесла

Не-е,давно уже не мерзну - олимпийские игры смотрю... Embarassed
У нас плюсовая температура,снег растаял! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Света, спасибо тебе за наш любимый хлебушек по твоему рецепту!

Тебе спасибо Танюшка,радуешь меня своим хлебом,и на этот раз красивущий,ладненький такой! girl_claping girl_in_love give_heart
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Фев 2014 14:55

Распечатать сообщение
Привет, Светик sharik
Принесла тебе хлебушка.
Фото

Фотограф из меня еще тот girl_haha
Фото

Не получились у меня трещинки рустикальные girl_haha
Вот еще нашла парочку старых фото
Фото

Фото

И корочка
Фото

Спасибо, Светик Rose
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
19 Фев 2014 0:18

Распечатать сообщение
Fa_Natka писал(а):
Привет, Светик

Привет Наташа! sharik
Fa_Natka писал(а):
Принесла тебе хлебушка.

Вижу, хорош хлеб! girl_claping good2
Fa_Natka писал(а):
Не получились у меня трещинки рустикальные

Так и у меня не получились,только кратеры получаются на отлично! girl_haha
Ломтики аппетитные,сразу захотелось попробовать! nyam2 girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Вот еще нашла парочку старых фото

Даже на листьях пекла,молодец! good2 girl_claping
Горбушечка на последнем фото вкуснятина! nyam2
Спасибо Наташ! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
10 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение
Светик, привет sharik
Смотри, какого я тебе красавца принесла girl_haha
Фото

Фото

Фото

Весь в трещинках, правда не в рустикальных girl_haha Это от салфетки где складки были, там и трещинки пошли.
Спасибо, Светик, за вкуснятину air_kiss air_kiss Rose
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
 
12 Май 2014 18:41

Распечатать сообщение
Привет, Светик Drinks or Beer
Вот опробовала изюмную закваску Аксиньи на твоем деревенском и на Ленином французском деревенском.....


Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
16 Май 2014 1:26

Распечатать сообщение
Queen MArgo писал(а):
Привет, Светик

Мадам,я не узнаю вас в гриме! Smile
Привет Мариночка,где ты пропадаешь,совсем нас позабыла,что у тебя нового? give_heart friends
Queen MArgo писал(а):
Вот опробовала изюмную закваску Аксиньи на твоем деревенском и на Ленином французском деревенском.....

Здорово,отличный хлеб получился! girl_claping good2
Ну и как? порадовала тебя эта закваска? какие отличия,изменилось время броения или расстойка?
Спасибо дорогая! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Май 2014 16:28

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Мадам,я не узнаю вас в гриме!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ну и как? порадовала тебя эта закваска? какие отличия,изменилось время броения или расстойка?

Даже не ожидала, что эта закваска так хорошо будет работать good good время брожения и расстойка были как всегда, но вот сам хлеб, его структура намного лучше, чем просто на закваске из ржаной муки и воды. girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Вобщем закваской я осталась очень довольна, а твой хлеб,Солнышко, как всегда выше всяких похвал. friends friends friends
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
18 Май 2014 21:52

Распечатать сообщение
Светик, приветик Rose
Я попробовала твой хлебушек
Фото
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 Он такой вкуууусныыыый girl_claping Испекла вчера днём и легла вздремнуть. Просыпаюсь - муж пакует за обе щеки. Говорю, его надо есть через 8-10 часов, а он мне - через 8 часов будешь уже новый печь girl_haha
Я первый раз делала чисто ржаной хлеб, так боялась, что не получится, или, что вкус мне будет кислый, а он совсем не кислит, только расплылся в блин (высота около 3 см по центру), но у меня обдирная мука, может, воды еще меньше надо было лить (было налито 200мл).
Спасибо тебе большое. girl_in_love air_kiss
Света1608

Света

45 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
30 Май 2014 13:11

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Светик, приветик

Привет Светочка! air_kiss friends
Света1608 писал(а):
Я попробовала твой хлебушек

Хороший получился,ноздрястенький! girl_claping good2
Света1608 писал(а):
Испекла вчера днём и легла вздремнуть. Просыпаюсь - муж пакует за обе щеки. Говорю, его надо есть через 8-10 часов, а он мне - через 8 часов будешь уже новый печь

ну никакой выдержки у наших мужчин girl_haha
Света1608 писал(а):
Он такой вкуууусныыыый

рада,что вам понравился,кушайте на здоровье! Rose
Света1608 писал(а):
а он совсем не кислит, только расплылся в блин (высота около 3 см по центру), но у меня обдирная мука, может, воды еще меньше надо было лить (было налито 200мл).

С ржаными очень трудно угадать,у меня тоже иногда расплывается...больше нальешь - плывет,а меньше - плотный очень,вот формовым его не пробовала еще. unknown
Спасибо Светуль за хлеб и за отзыв! air_kiss give_heart friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Май 2014 14:43

Распечатать сообщение
Светик, ты представляешь, оказывается я его пекла на обойной муке. Здесь, в Алитусе, вся обойная. Я это потом поняла, а потом еще Таня из Вильнюса объяснила. А обдирной, получается, нету. unknown во всяком случае, я еще не нашла. Надо в фермерских магазинах искать.
Но, если честно, внешне я не вижу различий между украинской обдирной и литовской обойной. А хлеб, вроде, разный немного выходит.
Света1608

Света

45 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
31 Май 2014 3:15

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Светик, ты представляешь, оказывается я его пекла на обойной муке. Здесь, в Алитусе, вся обойная. Я это потом поняла, а потом еще Таня из Вильнюса объяснила. А обдирной, получается, нету. во всяком случае, я еще не нашла.

Я видела в Литве и обдирную и сеяную,но она не всегда бывает.

Света1608 писал(а):
Но, если честно, внешне я не вижу различий между украинской обдирной и литовской обойной.

надо же,а я сравнивала литовскую обойную и белорусскую обойную,так литовская гораздо грубее и воды многго берет.
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 7 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |