Деревенский ржаной хлеб

Сообщение Автор
 
14 Дек 2013 17:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светик, приветик!
Сегодня я с блином. girl_haha Ты не ругайся на меня, вкус у него выше всяких похвал. Это я с водой переборщила. Но мякиш, хоть и плотный получился, но не влажный.
Фото

Донышко. Дубовые листья нынче не так видны.
Фото
.
Фото

Ух, и вкусный он! nyam2 Ела со щами со сметанкой вприкуску с соленым салом. Аромат тмина. nyam2 nyam2 nyam2
Ты в Болталке спрашивала про t режим. Первые 10 мин 250, потом 20 мин t =200, 30 мин t=180.
Светочка kiss3 kiss3 kiss3
 
16 Дек 2013 10:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, приветик!
Сегодня я с блином.

Привет Танюшка,рада и тебе и блину! give_heart girl_haha
Река Таня писал(а):
Ты не ругайся на меня, вкус у него выше всяких похвал. Это я с водой переборщила. Но мякиш, хоть и плотный получился, но не влажный.

Да не буду я ругаться,с чего ты взяла,или я вас всех так в болталке напугала... Embarassed girl_haha
Отличный хлебушек,у меня тоже иногда таким выходит,если воды чуть больше! girl_claping
Река Таня писал(а):
Донышко. Дубовые листья нынче не так видны.

Прожилки прослеживаются,красота! girl_in_love good2
Река Таня писал(а):
Ух, и вкусный он! Ела со щами со сметанкой вприкуску с соленым салом. Аромат тмина.

Эх,так вкусно описываешь,что захотелось! nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
Ты в Болталке спрашивала про t режим. Первые 10 мин 250, потом 20 мин t =200, 30 мин t=180.

Спасибо,намотаю на ус,пока в новой духовке ржаных не пекла,зкваску новую вывожу.
Спасибо Танюша! give_heart Rose friends
 
16 Дек 2013 21:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Светик, приветик! girl_bye

сегодня у меня импровизация по теме деревенского....

Фото


вместо ржаной закваски - овсяной жмых после приготовления концентрата для киселя Embarassed

так, что он у меня - пшенично-ржано-овсяной....о замутила girl_haha girl_haha

что получилось узнаю завтра - зреет моя импровизация girl_haha girl_haha

Светик, а тебе - Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Дек 2013 23:32

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Светульчик, привет air_kiss Скучаю без тебя give_heart
Принимай отчет, только достала, еще с бумагой
Фото


У меня сегодня твой запёк, в ситный пошла)))
 
18 Дек 2013 1:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, приветик!

Привет Танюшка! air_kiss give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
сегодня у меня импровизация по теме деревенского....

Ах какой красавчик,загляденье! girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
вместо ржаной закваски - овсяной жмых после приготовления концентрата для киселя
так, что он у меня - пшенично-ржано-овсяной....о замутила

Про жмых поняла,а пшенично-ржано-овсяный почему,муку пшеничную добавляла? wacko1

Я как увидала твой хлеб,тоже загорелась жмых пристроить,как раз в холодильнике стояла баночка,кисель недавно варила.
Наш ответ Чемберлену... girl_haha
Взяла 300г закваски,200г жмыха,остальное по рецепту.
Фото

пекла двумя буханочками,бумагу посыпала отрубями.
Мне летом из Риги хлеб привозили,понравилось донышко на отрубях.
Вот какое получилось:
Фото

Плотноватый правда,наверное передержала в духовке,ржаной первый раз в ней пекла,завтра буду рэзать.
Amata писал(а):
Принимай отчет, только достала, еще с бумагой

Мама дарагая,еще один красавчик,как под копирку! wacko1 girl_claping
Какая красотаааа! girl_in_love good2
И как они у вас такими гладенькими получаются,я тоже такой хочу! girl_cray
Вот гляньте девочки,у меня уже через 35 минут кратеры пошли...сформовала,потом через каждые 15 минут оглаживала мокрыми руками,ну всё как обычно:
Фото

Фото

Тесто бродило около 3 часов.

Танюшка,Светочка спасибо за хлебушки,налюбовалась всласть! give_heart Rose friends

Amata писал(а):
Светульчик, привет Скучаю без тебя

Я сегодня тоже тебя вспоминала,хотела позвонить,но боюсь...думаю гуляете или едите,или спите. Embarassed
Видишь какая телепатия,мы сегодня с тобой Деревенский пекли! give_heart friends
Amata писал(а):
У меня сегодня твой запёк, в ситный пошла)))

Пойду смотреть...
 
18 Дек 2013 2:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Светочка, я посмотрела на твои фото и у меня вопрос возник... Ты расстаиваешь на противне? И потом его, холодный, ставишь в разогретую духовку?
 
18 Дек 2013 2:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Светочка, я посмотрела на твои фото и у меня вопрос возник... Ты расстаиваешь на противне? И потом его, холодный, ставишь в разогретую духовку?

Нет конечно,перетаскиваю с бумагой на лопату,потом на раскаленный камень(плитка у меня). unknown
 
18 Дек 2013 14:28

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Видишь какая телепатия,мы сегодня с тобой Деревенский пекли!

Мало того, ещё и отрубями бумагу посыпали girl_haha girl_haha girl_haha
Хочу побольше хлебушка напечь, т.к. мы в воскресенье уезжаем в Вороново, вернёмся числа 8-9, я привыкла к своему Embarassed
Сегодня разрезик тебе принесла
Фото

Фото


Всё таки он самый вкусный из неприхотливых хлебов nyam2
 
18 Дек 2013 14:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
Мало того, ещё и отрубями бумагу посыпали

Ну вот видишь,одинаково мыслим! friends
Amata писал(а):
Хочу побольше хлебушка напечь, т.к. мы в воскресенье уезжаем в Вороново, вернёмся числа 8-9, я привыкла к своему

Ой как жалко,звони хоть иногда оттуда,я тебе мобильный свой дам! give_heart
Я кстати посмотрела,Вороново от нас тоже недалеко,вы по Гродненской трассе едете,через Воложин? на обратном пути заезжайте! Wink friends
Amata писал(а):
Сегодня разрезик тебе принесла

Какой дырчатый,красииивый! good2 nyam2
Amata писал(а):
Всё таки он самый вкусный из неприхотливых хлебов

Ага,с жмыхом тоже вкусный получился,только плотноватый,я не учла,что жмых влажный,воды перелила! nyam2
 
27 Янв 2014 18:46

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светлана Rose Пришла сказать большое спасибоRomashki Уже почти год пеку твои хлебушки и... сидя в кустах, съедаю girl_blush2 Прости меня, пожалуйста sharik Я буду делиться Embarassed
Фото
Фото целого хлебушка потеряла unknownХлеб очень-очень вкусный!!!Обещаю приносить отчеты сразу Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2014 16:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Светлана Пришла сказать большое спасибо Уже почти год пеку твои хлебушки и... сидя в кустах, съедаю Прости меня, пожалуйста Я буду делиться

Урааа,еще одну хлебоманку удалось выманить из кустов! Yahoo! girl_haha
Ладно уж,прощаю! Wink friends
Fa_Natka писал(а):
Фото целого хлебушка потеряла Хлеб очень-очень вкусный!!!

Очень красивые,аппетитные ломтики,и пористый такой! girl_claping girl_in_love
Ничего в рецепте не меняла,какая мука?
Fa_Natka писал(а):
Обещаю приносить отчеты сразу

И в болталку заходи,не стесняйся,а то наших из Беларуси раз-два и обчелся! friends
Спасибо за хлеб Наташа! Rose
 
28 Янв 2014 18:08

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ладно уж,прощаю!

Светик friends Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Ничего в рецепте не меняла,какая мука?

Этот хлеб на обдирной муке Smile
На обойной он плотнее получается, но тоже вкусный nyam2
Вместо джема, варенье из алычи
cvetik66 писал(а):
И в болталку заходи,не стесняйся

Спасибо за приглашение, Светик
Но там такое оживленное общение rap
Я читать не успеваю heat
А уж писака из меня wacko1
Пока отвечу, три дня пройдет Gamer girl_haha
 
28 Янв 2014 23:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Этот хлеб на обдирной муке
На обойной он плотнее получается, но тоже вкусный

Понятно! good
Fa_Natka писал(а):
Вместо джема, варенье из алычи

Вкусное,кисленькое! nyam2
Fa_Natka писал(а):
Но там такое оживленное общение
Я читать не успеваю
А уж писака из меня
Пока отвечу, три дня пройдет

Ничего страшного Наташ,мы все там такие писаки... girl_haha
Заходи,познакомишься со всеми,грех такую красоту от народа скрывать,мы любим на хлеб поглазеть! friends
 
10 Фев 2014 10:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Светик Rose

Фото


ты еще мерзнешь? выходи Wink я тебе хлебушка принесла girl_haha

Света, спасибо тебе за наш любимый хлебушек по твоему рецепту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2014 13:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты еще мерзнешь? выходи я тебе хлебушка принесла

Не-е,давно уже не мерзну - олимпийские игры смотрю... Embarassed
У нас плюсовая температура,снег растаял! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Света, спасибо тебе за наш любимый хлебушек по твоему рецепту!

Тебе спасибо Танюшка,радуешь меня своим хлебом,и на этот раз красивущий,ладненький такой! girl_claping girl_in_love give_heart
 
17 Фев 2014 14:55

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, Светик sharik
Принесла тебе хлебушка.
Фото

Фотограф из меня еще тот girl_haha
Фото

Не получились у меня трещинки рустикальные girl_haha
Вот еще нашла парочку старых фото
Фото

Фото

И корочка
Фото

Спасибо, Светик Rose
 
19 Фев 2014 0:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Привет, Светик

Привет Наташа! sharik
Fa_Natka писал(а):
Принесла тебе хлебушка.

Вижу, хорош хлеб! girl_claping good2
Fa_Natka писал(а):
Не получились у меня трещинки рустикальные

Так и у меня не получились,только кратеры получаются на отлично! girl_haha
Ломтики аппетитные,сразу захотелось попробовать! nyam2 girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Вот еще нашла парочку старых фото

Даже на листьях пекла,молодец! good2 girl_claping
Горбушечка на последнем фото вкуснятина! nyam2
Спасибо Наташ! Rose friends
 
10 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Светик, привет sharik
Смотри, какого я тебе красавца принесла girl_haha
Фото

Фото

Фото

Весь в трещинках, правда не в рустикальных girl_haha Это от салфетки где складки были, там и трещинки пошли.
Спасибо, Светик, за вкуснятину air_kiss air_kiss Rose
 
12 Май 2014 18:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, Светик Drinks or Beer
Вот опробовала изюмную закваску Аксиньи на твоем деревенском и на Ленином французском деревенском.....


 
16 Май 2014 1:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Привет, Светик

Мадам,я не узнаю вас в гриме! Smile
Привет Мариночка,где ты пропадаешь,совсем нас позабыла,что у тебя нового? give_heart friends
Queen MArgo писал(а):
Вот опробовала изюмную закваску Аксиньи на твоем деревенском и на Ленином французском деревенском.....

Здорово,отличный хлеб получился! girl_claping good2
Ну и как? порадовала тебя эта закваска? какие отличия,изменилось время броения или расстойка?
Спасибо дорогая! Rose
 
17 Май 2014 16:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мадам,я не узнаю вас в гриме!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ну и как? порадовала тебя эта закваска? какие отличия,изменилось время броения или расстойка?

Даже не ожидала, что эта закваска так хорошо будет работать good good время брожения и расстойка были как всегда, но вот сам хлеб, его структура намного лучше, чем просто на закваске из ржаной муки и воды. girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Вобщем закваской я осталась очень довольна, а твой хлеб,Солнышко, как всегда выше всяких похвал. friends friends friends
 
18 Май 2014 21:52

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Светик, приветик Rose
Я попробовала твой хлебушек
Фото
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 Он такой вкуууусныыыый girl_claping Испекла вчера днём и легла вздремнуть. Просыпаюсь - муж пакует за обе щеки. Говорю, его надо есть через 8-10 часов, а он мне - через 8 часов будешь уже новый печь girl_haha
Я первый раз делала чисто ржаной хлеб, так боялась, что не получится, или, что вкус мне будет кислый, а он совсем не кислит, только расплылся в блин (высота около 3 см по центру), но у меня обдирная мука, может, воды еще меньше надо было лить (было налито 200мл).
Спасибо тебе большое. girl_in_love air_kiss
 
30 Май 2014 13:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Светик, приветик

Привет Светочка! air_kiss friends
Света1608 писал(а):
Я попробовала твой хлебушек

Хороший получился,ноздрястенький! girl_claping good2
Света1608 писал(а):
Испекла вчера днём и легла вздремнуть. Просыпаюсь - муж пакует за обе щеки. Говорю, его надо есть через 8-10 часов, а он мне - через 8 часов будешь уже новый печь

ну никакой выдержки у наших мужчин girl_haha
Света1608 писал(а):
Он такой вкуууусныыыый

рада,что вам понравился,кушайте на здоровье! Rose
Света1608 писал(а):
а он совсем не кислит, только расплылся в блин (высота около 3 см по центру), но у меня обдирная мука, может, воды еще меньше надо было лить (было налито 200мл).

С ржаными очень трудно угадать,у меня тоже иногда расплывается...больше нальешь - плывет,а меньше - плотный очень,вот формовым его не пробовала еще. unknown
Спасибо Светуль за хлеб и за отзыв! air_kiss give_heart friends
 
30 Май 2014 14:43

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Светик, ты представляешь, оказывается я его пекла на обойной муке. Здесь, в Алитусе, вся обойная. Я это потом поняла, а потом еще Таня из Вильнюса объяснила. А обдирной, получается, нету. unknown во всяком случае, я еще не нашла. Надо в фермерских магазинах искать.
Но, если честно, внешне я не вижу различий между украинской обдирной и литовской обойной. А хлеб, вроде, разный немного выходит.
 
31 Май 2014 3:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Светик, ты представляешь, оказывается я его пекла на обойной муке. Здесь, в Алитусе, вся обойная. Я это потом поняла, а потом еще Таня из Вильнюса объяснила. А обдирной, получается, нету. во всяком случае, я еще не нашла.

Я видела в Литве и обдирную и сеяную,но она не всегда бывает.

Света1608 писал(а):
Но, если честно, внешне я не вижу различий между украинской обдирной и литовской обойной.

надо же,а я сравнивала литовскую обойную и белорусскую обойную,так литовская гораздо грубее и воды многго берет.
Страница 7 из 9

Наверх