Деревенский ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2013 17:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Светик, приветик!
Сегодня я с блином. Ты не ругайся на меня, вкус у него выше всяких похвал. Это я с водой переборщила. Но мякиш, хоть и плотный получился, но не влажный. Донышко. Дубовые листья нынче не так видны. . Ух, и вкусный он! Ела со щами со сметанкой вприкуску с соленым салом. Аромат тмина. Ты в Болталке спрашивала про t режим. Первые 10 мин 250, потом 20 мин t =200, 30 мин t=180. Светочка |
||||||||||||
16 Дек 2013 10:59
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюшка,рада и тебе и блину!
Да не буду я ругаться,с чего ты взяла,или я вас всех так в болталке напугала... Отличный хлебушек,у меня тоже иногда таким выходит,если воды чуть больше!
Прожилки прослеживаются,красота!
Эх,так вкусно описываешь,что захотелось!
Спасибо,намотаю на ус,пока в новой духовке ржаных не пекла,зкваску новую вывожу. Спасибо Танюша! |
||||||||||||
16 Дек 2013 21:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
17 Дек 2013 23:32
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
18 Дек 2013 1:26
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюшка!
Ах какой красавчик,загляденье!
Про жмых поняла,а пшенично-ржано-овсяный почему,муку пшеничную добавляла? Я как увидала твой хлеб,тоже загорелась жмых пристроить,как раз в холодильнике стояла баночка,кисель недавно варила. Наш ответ Чемберлену... Взяла 300г закваски,200г жмыха,остальное по рецепту. пекла двумя буханочками,бумагу посыпала отрубями. Мне летом из Риги хлеб привозили,понравилось донышко на отрубях. Вот какое получилось: Плотноватый правда,наверное передержала в духовке,ржаной первый раз в ней пекла,завтра буду рэзать.
Мама дарагая,еще один красавчик,как под копирку! Какая красотаааа! И как они у вас такими гладенькими получаются,я тоже такой хочу! Вот гляньте девочки,у меня уже через 35 минут кратеры пошли...сформовала,потом через каждые 15 минут оглаживала мокрыми руками,ну всё как обычно: Тесто бродило около 3 часов. Танюшка,Светочка спасибо за хлебушки,налюбовалась всласть!
Я сегодня тоже тебя вспоминала,хотела позвонить,но боюсь...думаю гуляете или едите,или спите. Видишь какая телепатия,мы сегодня с тобой Деревенский пекли!
Пойду смотреть... |
||||||||||||
18 Дек 2013 2:26
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
cvetik66
Светочка, я посмотрела на твои фото и у меня вопрос возник... Ты расстаиваешь на противне? И потом его, холодный, ставишь в разогретую духовку? |
||||||||||||
18 Дек 2013 2:31
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Нет конечно,перетаскиваю с бумагой на лопату,потом на раскаленный камень(плитка у меня). |
||||||||||||
18 Дек 2013 14:28
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Мало того, ещё и отрубями бумагу посыпали Хочу побольше хлебушка напечь, т.к. мы в воскресенье уезжаем в Вороново, вернёмся числа 8-9, я привыкла к своему Сегодня разрезик тебе принесла Всё таки он самый вкусный из неприхотливых хлебов |
||||||||||||
18 Дек 2013 14:42
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Ну вот видишь,одинаково мыслим!
Ой как жалко,звони хоть иногда оттуда,я тебе мобильный свой дам! Я кстати посмотрела,Вороново от нас тоже недалеко,вы по Гродненской трассе едете,через Воложин? на обратном пути заезжайте!
Какой дырчатый,красииивый!
Ага,с жмыхом тоже вкусный получился,только плотноватый,я не учла,что жмых влажный,воды перелила! |
||||||||||||
27 Янв 2014 18:46
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
28 Янв 2014 16:52
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Урааа,еще одну хлебоманку удалось выманить из кустов! Ладно уж,прощаю!
Очень красивые,аппетитные ломтики,и пористый такой! Ничего в рецепте не меняла,какая мука?
И в болталку заходи,не стесняйся,а то наших из Беларуси раз-два и обчелся! Спасибо за хлеб Наташа! |
||||||||||||
28 Янв 2014 18:08
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
Светик
Этот хлеб на обдирной муке На обойной он плотнее получается, но тоже вкусный Вместо джема, варенье из алычи
Спасибо за приглашение, Светик Но там такое оживленное общение Я читать не успеваю А уж писака из меня Пока отвечу, три дня пройдет |
||||||||||||
28 Янв 2014 23:27
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Понятно!
Вкусное,кисленькое!
Ничего страшного Наташ,мы все там такие писаки... Заходи,познакомишься со всеми,грех такую красоту от народа скрывать,мы любим на хлеб поглазеть! |
||||||||||||
10 Фев 2014 10:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
10 Фев 2014 13:10
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Не-е,давно уже не мерзну - олимпийские игры смотрю... У нас плюсовая температура,снег растаял!
Тебе спасибо Танюшка,радуешь меня своим хлебом,и на этот раз красивущий,ладненький такой! |
||||||||||||
17 Фев 2014 14:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
19 Фев 2014 0:18
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Наташа!
Вижу, хорош хлеб!
Так и у меня не получились,только кратеры получаются на отлично! Ломтики аппетитные,сразу захотелось попробовать!
Даже на листьях пекла,молодец! Горбушечка на последнем фото вкуснятина! Спасибо Наташ! |
||||||||||||
10 Май 2014 0:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
12 Май 2014 18:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
16 Май 2014 1:26
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Мадам,я не узнаю вас в гриме! Привет Мариночка,где ты пропадаешь,совсем нас позабыла,что у тебя нового?
Здорово,отличный хлеб получился! Ну и как? порадовала тебя эта закваска? какие отличия,изменилось время броения или расстойка? Спасибо дорогая! |
||||||||||||
17 Май 2014 16:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Даже не ожидала, что эта закваска так хорошо будет работать время брожения и расстойка были как всегда, но вот сам хлеб, его структура намного лучше, чем просто на закваске из ржаной муки и воды. Вобщем закваской я осталась очень довольна, а твой хлеб,Солнышко, как всегда выше всяких похвал. |
||||||||||||
18 Май 2014 21:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Светик, приветик
Я попробовала твой хлебушек Он такой вкуууусныыыый Испекла вчера днём и легла вздремнуть. Просыпаюсь - муж пакует за обе щеки. Говорю, его надо есть через 8-10 часов, а он мне - через 8 часов будешь уже новый печь Я первый раз делала чисто ржаной хлеб, так боялась, что не получится, или, что вкус мне будет кислый, а он совсем не кислит, только расплылся в блин (высота около 3 см по центру), но у меня обдирная мука, может, воды еще меньше надо было лить (было налито 200мл). Спасибо тебе большое. |
||||||||||||
30 Май 2014 13:11
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Светочка!
Хороший получился,ноздрястенький!
ну никакой выдержки у наших мужчин
рада,что вам понравился,кушайте на здоровье!
С ржаными очень трудно угадать,у меня тоже иногда расплывается...больше нальешь - плывет,а меньше - плотный очень,вот формовым его не пробовала еще. Спасибо Светуль за хлеб и за отзыв! |
||||||||||||
30 Май 2014 14:43
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Светик, ты представляешь, оказывается я его пекла на обойной муке. Здесь, в Алитусе, вся обойная. Я это потом поняла, а потом еще Таня из Вильнюса объяснила. А обдирной, получается, нету. во всяком случае, я еще не нашла. Надо в фермерских магазинах искать.
Но, если честно, внешне я не вижу различий между украинской обдирной и литовской обойной. А хлеб, вроде, разный немного выходит. |
||||||||||||
31 Май 2014 3:15
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Я видела в Литве и обдирную и сеяную,но она не всегда бывает.
надо же,а я сравнивала литовскую обойную и белорусскую обойную,так литовская гораздо грубее и воды многго берет. |