Деревенский ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2013 17:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Светик, приветик!
Сегодня я с блином. ![]() Донышко. Дубовые листья нынче не так видны. . Ух, и вкусный он! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты в Болталке спрашивала про t режим. Первые 10 мин 250, потом 20 мин t =200, 30 мин t=180. Светочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2013 10:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюшка,рада и тебе и блину! ![]() ![]()
Да не буду я ругаться,с чего ты взяла,или я вас всех так в болталке напугала... ![]() ![]() Отличный хлебушек,у меня тоже иногда таким выходит,если воды чуть больше! ![]()
Прожилки прослеживаются,красота! ![]() ![]()
Эх,так вкусно описываешь,что захотелось! ![]() ![]() ![]()
Спасибо,намотаю на ус,пока в новой духовке ржаных не пекла,зкваску новую вывожу. Спасибо Танюша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2013 21:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
17 Дек 2013 23:32
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
18 Дек 2013 1:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюшка! ![]() ![]()
Ах какой красавчик,загляденье! ![]() ![]()
Про жмых поняла,а пшенично-ржано-овсяный почему,муку пшеничную добавляла? ![]() Я как увидала твой хлеб,тоже загорелась жмых пристроить,как раз в холодильнике стояла баночка,кисель недавно варила. Наш ответ Чемберлену... ![]() Взяла 300г закваски,200г жмыха,остальное по рецепту. пекла двумя буханочками,бумагу посыпала отрубями. Мне летом из Риги хлеб привозили,понравилось донышко на отрубях. Вот какое получилось: Плотноватый правда,наверное передержала в духовке,ржаной первый раз в ней пекла,завтра буду рэзать.
Мама дарагая,еще один красавчик,как под копирку! ![]() ![]() Какая красотаааа! ![]() ![]() И как они у вас такими гладенькими получаются,я тоже такой хочу! ![]() Вот гляньте девочки,у меня уже через 35 минут кратеры пошли...сформовала,потом через каждые 15 минут оглаживала мокрыми руками,ну всё как обычно: Тесто бродило около 3 часов. Танюшка,Светочка спасибо за хлебушки,налюбовалась всласть! ![]() ![]() ![]()
Я сегодня тоже тебя вспоминала,хотела позвонить,но боюсь...думаю гуляете или едите,или спите. ![]() Видишь какая телепатия,мы сегодня с тобой Деревенский пекли! ![]() ![]()
Пойду смотреть... |
||||||||||||
18 Дек 2013 2:26
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
cvetik66
Светочка, я посмотрела на твои фото и у меня вопрос возник... Ты расстаиваешь на противне? И потом его, холодный, ставишь в разогретую духовку? |
||||||||||||
18 Дек 2013 2:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Нет конечно,перетаскиваю с бумагой на лопату,потом на раскаленный камень(плитка у меня). ![]() |
||||||||||||
18 Дек 2013 14:28
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Мало того, ещё и отрубями бумагу посыпали ![]() ![]() ![]() Хочу побольше хлебушка напечь, т.к. мы в воскресенье уезжаем в Вороново, вернёмся числа 8-9, я привыкла к своему ![]() Сегодня разрезик тебе принесла Всё таки он самый вкусный из неприхотливых хлебов ![]() |
||||||||||||
18 Дек 2013 14:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ну вот видишь,одинаково мыслим! ![]()
Ой как жалко,звони хоть иногда оттуда,я тебе мобильный свой дам! ![]() Я кстати посмотрела,Вороново от нас тоже недалеко,вы по Гродненской трассе едете,через Воложин? на обратном пути заезжайте! ![]() ![]()
Какой дырчатый,красииивый! ![]() ![]()
Ага,с жмыхом тоже вкусный получился,только плотноватый,я не учла,что жмых влажный,воды перелила! ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2014 18:46
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
28 Янв 2014 16:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Урааа,еще одну хлебоманку удалось выманить из кустов! ![]() ![]() Ладно уж,прощаю! ![]() ![]()
Очень красивые,аппетитные ломтики,и пористый такой! ![]() ![]() Ничего в рецепте не меняла,какая мука?
И в болталку заходи,не стесняйся,а то наших из Беларуси раз-два и обчелся! ![]() Спасибо за хлеб Наташа! ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2014 18:08
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
Светик ![]() ![]() ![]() ![]()
Этот хлеб на обдирной муке ![]() На обойной он плотнее получается, но тоже вкусный ![]() Вместо джема, варенье из алычи
Спасибо за приглашение, Светик Но там такое оживленное общение ![]() Я читать не успеваю ![]() А уж писака из меня ![]() Пока отвечу, три дня пройдет ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2014 23:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Понятно! ![]()
Вкусное,кисленькое! ![]()
Ничего страшного Наташ,мы все там такие писаки... ![]() Заходи,познакомишься со всеми,грех такую красоту от народа скрывать,мы любим на хлеб поглазеть! ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2014 10:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
10 Фев 2014 13:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Не-е,давно уже не мерзну - олимпийские игры смотрю... ![]() У нас плюсовая температура,снег растаял! ![]()
Тебе спасибо Танюшка,радуешь меня своим хлебом,и на этот раз красивущий,ладненький такой! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2014 14:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
19 Фев 2014 0:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Наташа! ![]()
Вижу, хорош хлеб! ![]() ![]()
Так и у меня не получились,только кратеры получаются на отлично! ![]() Ломтики аппетитные,сразу захотелось попробовать! ![]() ![]()
Даже на листьях пекла,молодец! ![]() ![]() Горбушечка на последнем фото вкуснятина! ![]() Спасибо Наташ! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2014 0:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
12 Май 2014 18:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
16 Май 2014 1:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Мадам,я не узнаю вас в гриме! ![]() Привет Мариночка,где ты пропадаешь,совсем нас позабыла,что у тебя нового? ![]() ![]()
Здорово,отличный хлеб получился! ![]() ![]() Ну и как? порадовала тебя эта закваска? какие отличия,изменилось время броения или расстойка? Спасибо дорогая! ![]() |
||||||||||||
17 Май 2014 16:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже не ожидала, что эта закваска так хорошо будет работать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2014 21:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Светик, приветик
![]() Я попробовала твой хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я первый раз делала чисто ржаной хлеб, так боялась, что не получится, или, что вкус мне будет кислый, а он совсем не кислит, только расплылся в блин (высота около 3 см по центру), но у меня обдирная мука, может, воды еще меньше надо было лить (было налито 200мл). Спасибо тебе большое. ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2014 13:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Светочка! ![]() ![]()
Хороший получился,ноздрястенький! ![]() ![]()
ну никакой выдержки у наших мужчин ![]()
рада,что вам понравился,кушайте на здоровье! ![]()
С ржаными очень трудно угадать,у меня тоже иногда расплывается...больше нальешь - плывет,а меньше - плотный очень,вот формовым его не пробовала еще. ![]() Спасибо Светуль за хлеб и за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2014 14:43
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Светик, ты представляешь, оказывается я его пекла на обойной муке. Здесь, в Алитусе, вся обойная. Я это потом поняла, а потом еще Таня из Вильнюса объяснила. А обдирной, получается, нету.
![]() Но, если честно, внешне я не вижу различий между украинской обдирной и литовской обойной. А хлеб, вроде, разный немного выходит. |
||||||||||||
31 Май 2014 3:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Я видела в Литве и обдирную и сеяную,но она не всегда бывает.
надо же,а я сравнивала литовскую обойную и белорусскую обойную,так литовская гораздо грубее и воды многго берет. |