Деревенский ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2014 0:47
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
02 Июл 2014 13:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет Люсиенда!
Ух ты какой красавец,пористый и румяный!
Здорово,я рада,что тебе было вкусно!
Тебе спасибо дорогая! |
||||||||||
07 Сен 2014 22:06
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
07 Сен 2014 22:07
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Мне померещилось или и правда картинки двух хлебов одинаковые? Наверное о чем говорит?
|
||||||||||
10 Сен 2014 22:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет Люсь!
Красавец!
Ясное дело о чем - не пекла наверное,а притащила старую фотку шутю... Молодец Люся,это говорит от том,что ты настоящий хлебопек!
И я тебя! |
||||||||||
25 Ноя 2014 1:21
|
@ленка
Елена Санкт-Петербург |
|||||||||
Светочка! Сегодня испекла ваш Деревенский. Вау! Всей семье очень понравился необычный вкус. Пекла, конечно, с тмином. Все по рецепту, меда только 30 г положила. Единственная беда в том, что корзинки у меня нет. Расстаивала на бумаге и тесто слегка потекло. Хлеб получился низковатый. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось. Спасибо!
|
||||||||||
04 Дек 2014 14:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Я рада,что вам понравился!
Леночка,он без корзинки расстаивается( у меня прямо на бумаге),во время расстойки несколько раз оглаживай смоченными в воде руками. Если тесто потекло,значит воды многовато,в следующий раз убавь немного.
На здоровье! |
||||||||||
06 Дек 2014 21:44
|
Kat_ko
|
|||||||||
Привет
Пеку этот вкусный хлебушек Второй раз, теперь всё абсолютно по рецепту (ой нееее добавила 50 г цельнозерновой пшеничной) Расстаивала двумя вариантами: на бумаге и в хлебной форме Сейчас печется тааакой аромат За вернула в льняные полотенца, пусть зреет до завтра, разрез тогда сфоткаю Спасибо за рецепт Только вот не очень высокий он у меня, по воде тесто достаточно крутое...мне кажется я неправильно его может формую как |
||||||||||
09 Дек 2014 0:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет Катерина!
Отличный хлеб у Вас получился!
Ржаной хлеб достаточно плотный в сравнении с пшеничным,подовый и у меня невысокий,а для формового тесто можете сделать гораздо мягче,высота здесь от объема формы зависит,увеличьте тогда количество теста на форму.
На здоровье! |
||||||||||
09 Дек 2014 1:08
|
Kat_ko
|
|||||||||
11 Дек 2014 23:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
конечно удобно,переходим на ты!
Отличный хлеб Катя,рада что пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв! |
||||||||||
06 Июн 2015 0:34
|
BONDUELKA
ALENKA |
|||||||||
Девчоночки красавицы здравствуйте! Я на сайте новичок! Очень понравился рецепт хлебушка, но пожалуйста, помогите. Картофельное пюре по рецепту - это пюре с молоком и солью или просто размятая картошка?
|
||||||||||
07 Июн 2015 14:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Добрый день Алена!
Это просто толченый картофель,сваренный в воде,либо на пару,запеченный тоже годится. |
||||||||||
14 Июн 2015 20:25
|
BONDUELKA
ALENKA |
|||||||||
Светлана, большое спасибо, что откликнулись! Сегодня пеку Ваш хлебушек уже второй раз, первый получился очень, очень вкусный! Даже не ожидала, так как серый не особо люблю, а больше старалась для мужа, он любитель Хлеб просто сказка!!! Спасибо Вам огромное за рецепт
|
||||||||||
18 Июн 2015 21:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Я в своей теме всегда стараюсь отвечать на вопросы.
Алена,я очень рада,что хлеб понравился,кушайте на здоровье!
Это Вам спасибо за отзыв! |
||||||||||
17 Авг 2015 20:25
|
posh---83
ольга 41 год Костромская область |
|||||||||
Светлана, я к вам с благодарностями. Хлебушек бесподобный!
Впервые пекла хлеб чисто из ржаной муки. Было очень любопытно, что же за вкус получится. Я в восторге и все, кому посчастливилось его попробовать, тоже. Пекла полнормы в чугунной сковороде на дубовых листьях. Получился чуток липковат. Это особенность всех ржаных или же чего-то ему не хватило? (У меня электрическая духовка с максимальной температурой 230 С.) Буду повторять однозначно. И еще вопрос: когда вы его сформовали на мокром столе, вы как его перекладываете на листья? Руками или же с помощью чего-то? И для чего его раньше выпекали на листьях аира? |
||||||||||
21 Авг 2015 1:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
На здоровье Ольга,я очень рада,что хлеб понравился! Красивый получился,ноздреватый мякиш,красотаа!
Сразу после выпечки мякиш немного липковат,в последующие дни становится суше...а вообще влажность мякиша зависит от кислотности закваски и теста,к тому же в домашних условиях на закваске спонтанного брожения хлеб может получится суше или влажнее,это зависит от многих факторов - кислотность,влагоемкость муки,температура брожения,температура выпечки,влажность в духовке.
Желательная температура для первоначальной обжарки ржаного 270-280С,но не все духовки обладают достаточным диапазоном температур,поэтому сразу выставляйте максимум,и буквально через 5мин.снижайте до 200-180.
Я перекладываю мокрыми руками.
Оля,ржаной хлеб и сейчас в Литве выпекают на листьях аира,они придают хлебу аромат и душистость! можно использовать и кленовые листья. Листья использовались не только для аромата,они защищали нижнюю корку от золы и пересыхания,ведь пекли на раскаленном поду,в печи. Спасибо Вам большое за красивый хлеб и отзыв! |
||||||||||
21 Авг 2015 11:39
|
posh---83
ольга 41 год Костромская область |
|||||||||
Света,спасибо большое за разъяснения.
Хочу зимой попробовать испечь его в русской печи. Нужно озадачить мужа листьями аира - ну чтобы все по науке))) |
||||||||||
25 Авг 2015 11:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Я своего уже несколько лет озадачиваю - у свекрови в доме русская печь,но до сих пор в печи не пекла ни разу. а листья аира мне из Литвы передали,бабульки на рынках продают...в принципе аир на болотах растет,не такое уж и редкое растение,нужно просто знать места,аромат у сухого него довольно интересный. |
||||||||||
18 Фев 2016 17:26
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
И снова здравствуйте! Этот хлеб тоже давно пекла - примерно тогда же, когда первый раз литовский домашний. Закваску делала 12-часовую (в следующий раз хочу 24-часовую), пекла без листьев, просто на бумаге Хлеб вкусный, простой и настоящий, но прямо дикого восторга не вызвал - возможно, потому что ели его на пару с литовским домашним, а тот вкусом выигрывает (лично для меня )
Вот такие мы потрескавшиеся)) И разрезик: Света, я правильно понимаю, что ты подобные хлеба расстаиваешь просто на противне и ничем не накрывая, только периодически оглаживая мокрыми руками? |
||||||||||
14 Мар 2016 21:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет-привет!
Это да,он самый незамысловатый из принесенных мною литовских,простой,крестьянский хлеб.
Несмотря на эти небольшие трещины,хлеб получился прекрасным,идеально овальная буханка!
На доске,противне или лопате,не имеет значения,все-равно потом перетаскиваю на камень. Накрываю большой миской во время расстойки,чтобы не заветрился,и несколько раз оглаживаю,смачивая руки водой. Спасибо Леночка! |
||||||||||
13 Май 2016 3:33
|
олина
|
|||||||||
Светланочка, возможно я тебя удивлю, в последний раз пекла диетический вариант этого хлебушка. Картофельное пюре и яблочный джем заменила пюре из печеного яблока, а мед подсластителем и, частично, сиропом агавы (фруктоза). Мякиш получился просто потрясающий - пушистенький и мягенький - даже не зачерствел. Такие волшебные свойства я приписываю яблочному пюре. В общем восхититеный вкус получился.
|
||||||||||
25 Май 2016 14:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
олина
Леночка,приве-ет,сколько зим,сколько лет,я так рада твоему визиту!!!!!!!!!
Ух ты-ы,молодец,с пюре я еще не пекла это хлеб!
Скорее всего да,булочки на яблочном и тыквенном пюре тоже получаются пышными и мягкими.
Рада,что тебе было вкусно,на здоровье дорогая! Жаль,что фото нет. Спасибо за интерпретацию! |
||||||||||
10 Окт 2016 14:13
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||||||
Светлана!!!! Из ржаных, самый любимый, висит на холодильнике рецепт со всеми поправками "под себя". Наконец сделала фото, чтобы сказать Спасибо , сегодня не очень собой довольна- не люблю смену уличных температур, когда после тепла становится холодно и наоборот. С закваской мы начинаем притираться к друг другу , как в первый раз, но это придирки к внешнему, а вкус всегда на высоте. Еще раз спасибо!
|
||||||||||
18 Окт 2016 16:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ух тыы,какие потрясающие буханочки,вот это даа! Даже не представляла себе,что по этому рецепту могут такие пухляки получится,практически без подрывов,браво! А какие поправки внесли,Елена?
Леночка,это Вам спасибо за такой теплый отзыв и прекрасный хлеб на фото! P.S. Извиняюсь,что запоздала с ответом,упустила из внимания отслеживаемые темы. |