Деревенский ржаной хлеб

Сообщение Автор
 
02 Июл 2014 0:47

Распечатать сообщение
Светик, привет!
Я к тебе с отчетом! Rose


Хлебушек очень понравился, часть муки заменила, побоялась что что-нибудь пойдет не так, но закваска была очень активная, и все срослось. Yahoo!
Спасибо за такую вкусноту! Буду печь! air_kiss air_kiss air_kiss
ЛюсяВа

Людмила

54 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
02 Июл 2014 13:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
Светик, привет!

Привет Люсиенда! air_kiss friends
ЛюсяВа писал(а):
Я к тебе с отчетом!

Ух ты какой красавец,пористый и румяный! girl_claping good2
ЛюсяВа писал(а):
Хлебушек очень понравился, часть муки заменила, побоялась что что-нибудь пойдет не так, но закваска была очень активная, и все срослось.

Здорово,я рада,что тебе было вкусно! girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Спасибо за такую вкусноту! Буду печь!

Тебе спасибо дорогая! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Сен 2014 22:06

Распечатать сообщение
Свет, снова я!

Выдержала хлеб положенное время, вкусссссс good
Светка, я тебя лю give_heart give_heart
ЛюсяВа

Людмила

54 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
07 Сен 2014 22:07

Распечатать сообщение
Мне померещилось или и правда картинки двух хлебов одинаковые? Наверное о чем говорит? Embarassed
ЛюсяВа

Людмила

54 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
10 Сен 2014 22:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
Свет, снова я!

Привет Люсь! air_kiss give_heart
ЛюсяВа писал(а):
Выдержала хлеб положенное время, вкусссссс

Красавец! girl_claping good2
ЛюсяВа писал(а):
Мне померещилось или и правда картинки двух хлебов одинаковые? Наверное о чем говорит?

Ясное дело о чем - не пекла наверное,а притащила старую фотку girl_haha girl_haha girl_haha шутю...
Молодец Люся,это говорит от том,что ты настоящий хлебопек! good2 friends
ЛюсяВа писал(а):
Светка, я тебя лю

И я тебя! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
25 Ноя 2014 1:21

Распечатать сообщение
Светочка! Сегодня испекла ваш Деревенский. Вау! wacko1 Всей семье очень понравился необычный вкус. Пекла, конечно, с тмином. Все по рецепту, меда только 30 г положила. Единственная беда в том, что корзинки у меня нет. Расстаивала на бумаге и тесто слегка потекло. Хлеб получился низковатый. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось. Спасибо! good
@ленка

Елена


Санкт-Петербург

@ленкаМои рецепты
 
04 Дек 2014 14:57

Распечатать сообщение
@ленка писал(а):
Светочка! Сегодня испекла ваш Деревенский. Вау! Всей семье очень понравился

Я рада,что вам понравился! girl_claping Rose
@ленка писал(а):
Единственная беда в том, что корзинки у меня нет. Расстаивала на бумаге и тесто слегка потекло. Хлеб получился низковатый. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось.

Леночка,он без корзинки расстаивается( у меня прямо на бумаге),во время расстойки несколько раз оглаживай смоченными в воде руками.
Если тесто потекло,значит воды многовато,в следующий раз убавь немного.
@ленка писал(а):
Спасибо!

На здоровье! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Дек 2014 21:44

Распечатать сообщение
Привет Romashki
Пеку этот вкусный хлебушек Embarassed
Второй раз, теперь всё абсолютно по рецепту girl_haha (ой нееее Embarassed добавила 50 г цельнозерновой пшеничной)
Расстаивала двумя вариантами: на бумаге и в хлебной форме
Сейчас печется dance2 тааакой аромат give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

За вернула в льняные полотенца, пусть зреет до завтра, разрез тогда сфоткаю
Спасибо за рецепт Romashki
Только вот не очень высокий он у меня, по воде тесто достаточно крутое...мне кажется я неправильно его может формую как unknown
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
 
09 Дек 2014 0:39

Распечатать сообщение
Kat_ko писал(а):
Привет

Привет Катерина!
Kat_ko писал(а):
Расстаивала двумя вариантами: на бумаге и в хлебной форме
Сейчас печется тааакой аромат

Отличный хлеб у Вас получился! girl_claping good2
Kat_ko писал(а):
Только вот не очень высокий он у меня, по воде тесто достаточно крутое...мне кажется я неправильно его может формую как

Ржаной хлеб достаточно плотный в сравнении с пшеничным,подовый и у меня невысокий,а для формового тесто можете сделать гораздо мягче,высота здесь от объема формы зависит,увеличьте тогда количество теста на форму.
Kat_ko писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Дек 2014 1:08

Распечатать сообщение
cvetik66
Светлана, спасибо за тёплые слова Embarassed
И ета...ко мне на ты, если удобно Romashki
А хлебушек этот буду печь определенно ещё и не раз nyam2


Разрез nyam2
Фото
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
 
11 Дек 2014 23:54

Распечатать сообщение
Kat_ko писал(а):
Светлана, спасибо за тёплые слова
Rose friends
Kat_ko писал(а):
И ета...ко мне на ты, если удобно

конечно удобно,переходим на ты! friends
Kat_ko писал(а):
А хлебушек этот буду печь определенно ещё и не раз
Разрез

Отличный хлеб Катя,рада что пришелся по вкусу! girl_claping good2
Спасибо за отзыв! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Июн 2015 0:34

Распечатать сообщение
Девчоночки красавицы здравствуйте! Я на сайте новичок! Очень понравился рецепт хлебушка, но пожалуйста, помогите. Картофельное пюре по рецепту - это пюре с молоком и солью или просто размятая картошка?
BONDUELKA

ALENKA




BONDUELKAМои рецепты
 
07 Июн 2015 14:56

Распечатать сообщение
BONDUELKA писал(а):
Девчоночки красавицы здравствуйте! Я на сайте новичок!

Добрый день Алена! friends
BONDUELKA писал(а):
Очень понравился рецепт хлебушка, но пожалуйста, помогите. Картофельное пюре по рецепту - это пюре с молоком и солью или просто размятая картошка?

Это просто толченый картофель,сваренный в воде,либо на пару,запеченный тоже годится.
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Июн 2015 20:25

Распечатать сообщение
Светлана, большое спасибо, что откликнулись! Сегодня пеку Ваш хлебушек уже второй раз, первый получился очень, очень вкусный! Даже не ожидала, так как серый не особо люблю, а больше старалась для мужа, он любитель Smile Хлеб просто сказка!!! Спасибо Вам огромное за рецепт good2
BONDUELKA

ALENKA




BONDUELKAМои рецепты
 
18 Июн 2015 21:33

Распечатать сообщение
BONDUELKA писал(а):
Светлана, большое спасибо, что откликнулись!

Я в своей теме всегда стараюсь отвечать на вопросы. Wink friends
BONDUELKA писал(а):
Сегодня пеку Ваш хлебушек уже второй раз, первый получился очень, очень вкусный! Даже не ожидала, так как серый не особо люблю, а больше старалась для мужа, он любитель

Алена,я очень рада,что хлеб понравился,кушайте на здоровье! girl_claping girl_in_love
BONDUELKA писал(а):
Хлеб просто сказка!!! Спасибо Вам огромное за рецепт

Это Вам спасибо за отзыв! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Авг 2015 20:25

Распечатать сообщение
Светлана, я к вам с благодарностями. Хлебушек бесподобный! nyam2
Впервые пекла хлеб чисто из ржаной муки. Было очень любопытно, что же за вкус получится. Я в восторге и все, кому посчастливилось его попробовать, тоже.
Пекла полнормы в чугунной сковороде на дубовых листьях.
Получился чуток липковат. Это особенность всех ржаных или же чего-то ему не хватило? (У меня электрическая духовка с максимальной температурой 230 С.) Буду повторять однозначно.
И еще вопрос: когда вы его сформовали на мокром столе, вы как его перекладываете на листья? Руками или же с помощью чего-то?
И для чего его раньше выпекали на листьях аира?
Фото

Фото
posh---83

ольга

37 лет
Костромская область

posh---83Мои рецепты
 
21 Авг 2015 1:29

Распечатать сообщение
posh---83 писал(а):
Светлана, я к вам с благодарностями. Хлебушек бесподобный!

На здоровье Ольга,я очень рада,что хлеб понравился! girl_claping friends
Красивый получился,ноздреватый мякиш,красотаа! good girl_in_love
posh---83 писал(а):
Получился чуток липковат. Это особенность всех ржаных или же чего-то ему не хватило?

Сразу после выпечки мякиш немного липковат,в последующие дни становится суше...а вообще влажность мякиша зависит от кислотности закваски и теста,к тому же в домашних условиях на закваске спонтанного брожения хлеб может получится суше или влажнее,это зависит от многих факторов - кислотность,влагоемкость муки,температура брожения,температура выпечки,влажность в духовке.
posh---83 писал(а):
(У меня электрическая духовка с максимальной температурой 230 С.)

Желательная температура для первоначальной обжарки ржаного 270-280С,но не все духовки обладают достаточным диапазоном температур,поэтому сразу выставляйте максимум,и буквально через 5мин.снижайте до 200-180.

posh---83 писал(а):
И еще вопрос: когда вы его сформовали на мокром столе, вы как его перекладываете на листья? Руками или же с помощью чего-то?

Я перекладываю мокрыми руками.
posh---83 писал(а):
И для чего его раньше выпекали на листьях аира?

Оля,ржаной хлеб и сейчас в Литве выпекают на листьях аира,они придают хлебу аромат и душистость! girl_in_love
можно использовать и кленовые листья.
Листья использовались не только для аромата,они защищали нижнюю корку от золы и пересыхания,ведь пекли на раскаленном поду,в печи.
Спасибо Вам большое за красивый хлеб и отзыв! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Авг 2015 11:39

Распечатать сообщение
Света,спасибо большое за разъяснения. Romashki
Хочу зимой попробовать испечь его в русской печи. Нужно озадачить мужа листьями аира - ну чтобы все по науке)))
posh---83

ольга

37 лет
Костромская область

posh---83Мои рецепты
 
25 Авг 2015 11:06

Распечатать сообщение
posh---83 писал(а):
Света,спасибо большое за разъяснения.

give_heart friends
posh---83 писал(а):
Хочу зимой попробовать испечь его в русской печи. Нужно озадачить мужа листьями аира - ну чтобы все по науке)))

Я своего уже несколько лет озадачиваю - у свекрови в доме русская печь,но до сих пор в печи не пекла ни разу. unknown
а листья аира мне из Литвы передали,бабульки на рынках продают...в принципе аир на болотах растет,не такое уж и редкое растение,нужно просто знать места,аромат у сухого него довольно интересный.
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Фев 2016 17:26

Распечатать сообщение
И снова здравствуйте! sharik Этот хлеб тоже давно пекла - примерно тогда же, когда первый раз литовский домашний. Закваску делала 12-часовую (в следующий раз хочу 24-часовую), пекла без листьев, просто на бумаге Embarassed Хлеб вкусный, простой и настоящий, но прямо дикого восторга не вызвал - возможно, потому что ели его на пару с литовским домашним, а тот вкусом выигрывает (лично для меня Wink )
Вот такие мы потрескавшиеся))
Фото

Фото

И разрезик:
Фото


Света, я правильно понимаю, что ты подобные хлеба расстаиваешь просто на противне и ничем не накрывая, только периодически оглаживая мокрыми руками? sharik
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
14 Мар 2016 21:58

Распечатать сообщение
Ленок84 писал(а):
И снова здравствуйте!

Привет-привет! give_heart
Ленок84 писал(а):
Хлеб вкусный, простой и настоящий, но прямо дикого восторга не вызвал - возможно, потому что ели его на пару с литовским домашним, а тот вкусом выигрывает (лично для меня )

Это да,он самый незамысловатый из принесенных мною литовских,простой,крестьянский хлеб.
Ленок84 писал(а):
Вот такие мы потрескавшиеся))

Несмотря на эти небольшие трещины,хлеб получился прекрасным,идеально овальная буханка! girl_claping girl_in_love
Ленок84 писал(а):
Света, я правильно понимаю, что ты подобные хлеба расстаиваешь просто на противне и ничем не накрывая, только периодически оглаживая мокрыми руками?

На доске,противне или лопате,не имеет значения,все-равно потом перетаскиваю на камень.
Накрываю большой миской во время расстойки,чтобы не заветрился,и несколько раз оглаживаю,смачивая руки водой.
Спасибо Леночка! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
13 Май 2016 3:33

Распечатать сообщение
Светланочка, возможно я тебя удивлю, в последний раз пекла диетический вариант этого хлебушка. Картофельное пюре и яблочный джем заменила пюре из печеного яблока, а мед подсластителем и, частично, сиропом агавы (фруктоза). Мякиш получился просто потрясающий - пушистенький и мягенький - даже не зачерствел. Такие волшебные свойства я приписываю яблочному пюре. В общем восхититеный вкус получился.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Май 2016 14:38

Распечатать сообщение
олина
Леночка,приве-ет,сколько зим,сколько лет,я так рада твоему визиту!!!!!!!!! give_heart friends girl_in_love
олина писал(а):
Светланочка, возможно я тебя удивлю, в последний раз пекла диетический вариант этого хлебушка. Картофельное пюре и яблочный джем заменила пюре из печеного яблока, а мед подсластителем и, частично, сиропом агавы (фруктоза).

Ух ты-ы,молодец,с пюре я еще не пекла это хлеб! girl_claping
олина писал(а):
Мякиш получился просто потрясающий - пушистенький и мягенький - даже не зачерствел. Такие волшебные свойства я приписываю яблочному пюре.

Скорее всего да,булочки на яблочном и тыквенном пюре тоже получаются пышными и мягкими. girl_claping
олина писал(а):
В общем восхититеный вкус получился.

Рада,что тебе было вкусно,на здоровье дорогая! good give_heart
Жаль,что фото нет.
Спасибо за интерпретацию! Smile friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
10 Окт 2016 14:13

Распечатать сообщение
Светлана!!!! Из ржаных, самый любимый, висит на холодильнике рецепт со всеми поправками "под себя". Наконец сделала фото, чтобы сказать Спасибо , сегодня не очень собой довольна- не люблю смену уличных температур, когда после тепла становится холодно и наоборот. С закваской мы начинаем притираться к друг другу , как в первый раз, но это придирки к внешнему, а вкус всегда на высоте. Еще раз спасибо!
Фото
Yelena@111

Елена

51 год
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
18 Окт 2016 16:00

Распечатать сообщение
Yelena@111 писал(а):
Светлана!!!! Из ржаных, самый любимый, висит на холодильнике рецепт со всеми поправками "под себя".

Ух тыы,какие потрясающие буханочки,вот это даа! Shocked wacko1
Даже не представляла себе,что по этому рецепту могут такие пухляки получится,практически без подрывов,браво! girl_claping
А какие поправки внесли,Елена?
Yelena@111 писал(а):
Еще раз спасибо!

Леночка,это Вам спасибо за такой теплый отзыв и прекрасный хлеб на фото! give_heart Rose friends
P.S. Извиняюсь,что запоздала с ответом,упустила из внимания отслеживаемые темы. Embarassed
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 8 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |