Деревенский ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 16:51
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
cvetik66
Светик, привет! Пока разбираюсь со своей духовкой, помучаю тебя Ты уже говорила о картофелю и яблочном джеме. А мёд какой берёшь? Я в прошлый раз использовала жидкий, может ещё и поэтому хлеб расплылся? И расскажи, как определить правильную консистенцию теста. Вот , когда я его замесила, то казалось, что всё в порядке, но после брожения, его вообще не можно было формовать. А ты не на камне печёшь? То как же они у тебя получаются такие суперские? А, ещё отдельное спасибо за джем ! Он нам тоже понравился, всё съели, нужно новый готовить. |
||||||||||
10 Окт 2011 18:25
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Привет - Мариночка!!!
Мучай,мучай...
Мед у меня липовый...но я не думаю,что тесто из-за меда плывет...вот у Танюшки с Катенькой тоже тесто поплыло...значит все же мука... Надо мне в рецепт поправку внести - насчет жидкости... Еще раз повторюсь - у меня тесто довольно плотное,вымешивать его нужно с небольшим усилием...в результате брожения оно разрыхляется,наполняется пузырьками воздуха...но никак не становится "жидким".
Плитка моя треснула,поэтому я сейчас пеку по старинке - накаляю противень и на него перетягиваю расстоявшийся хлеб вместе с бумагой.
Мариночка - кушайте на здоровьечко!!! |
||||||||||
21 Окт 2011 16:22
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
cvetik66
Светочка, я опять к тебе в гости Вот испякла Целиком не фоткала, т.к. Хлебушек был полностью в муке и на фото его особо не понять насколько он вышел красавец. Я и сама не поняла, красавец он или нет Хлебушек вкусный я люблю ржаные хлебушки Джема у меня не было, запекла яблоко в пароварке до пюре, затем переложила в сито и убрала лишнюю воду. Вместо меда положила карамельную патоку. Вооооот В следующий раз мукой посыпать не буду Светочка, спасибо спасибо спасибо спаибо |
||||||||||
21 Окт 2011 21:10
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Привет,привет Анюточка!!!
Ну кане-е-ешна красавец...по другому и быть не может,скажем так - деревенский красавчик!!! Мякиш хороший такой,пористый!!!
Родная душа!!! Я тоже люблю ржаные,вот вкусно мне и все....мои домашние этой любви к простому ржаному не понимают,одна я жую и наслаждаюсь!!! Спасибо тебе Анютка!!! |
||||||||||
21 Окт 2011 23:26
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Привееет, Светочка
Ага, думала поплотнее будет- приятно удивил, ржаной, подовый и пористый
Ой, я так кукурузный лопаю одна испеку большую булку и лопаю А ржаной хлебушек у нас лопают без разбора Пеку какой захочу
Тебе, Светочка, спасибо Скоро приду в новую темку заварного |
||||||||||
13 Ноя 2011 20:40
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||
13 Ноя 2011 22:17
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Тебе спасибо,Галочка за доверие к рецепту!!!
А трещинки как раз в присущем ему деревенском стиле!!! Краси-и-и-ивый!!! Молодец!!! |
||||||||||
28 Ноя 2011 10:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
28 Ноя 2011 18:27
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Мама дарагая-я-я-я!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в обмороке!!! Танюшка - он прекрасен!!!
Еще КАК интере-Е-Есно!!! Расскажи как его пекла - какой джем,какая мука,сколько бродило....мне все интересно!!! Ой - как я рада-а-а-а!!! Фотографии чудесные - хлебушек идеальный,ни трещинок,ни кратеров и мякиш отличный - и как ты этого добилась???!!!
Спасибо Танечка за красоту и за отзыв!!! Очень приятно,что хлеб не разочаровал!!! Кушайте на здоровье!!! |
||||||||||
28 Ноя 2011 23:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-861719559.html][/url]
ну, слушай, только не ругайся... джем- повидло абрикосовое, мука - ржаная обдирная, время по рецепту... но самое смешное вместо картофельного пюре... тыквенное... ну а тмин - обязательно! тыква была запеченная и замороженная, я ее на сито - лишняя вода стекла и вперед!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-415383207.html][/url] говори, Света, говори! я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА
Еще приду! |
||||||||||
29 Ноя 2011 12:52
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Так,так,та-а-а-ак.... Усе ясно - это не мой хлеб....это литовско-казахский гибрид!!! Тань - так это ж совсем другой - НОВЫЙ хлебушек у тебя родился!!! Давай выставляй его отдельно!!! |
||||||||||
29 Ноя 2011 13:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Твой, твой! Я просто как свободный художник - смотрела на картинку твоего хлебушка и мастерила свой - из того, что было! Кажется похож? |
||||||||||
01 Дек 2011 12:33
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Даже ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!
Побольше бы в нашем мире таких художников!!! |
||||||||||
01 Дек 2011 14:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Cветик,добралась и я до твоего хлебушка
Вчера уже заполночь закончила с ним играться...Аромат стоял в доме просто восхитительный! Укутала его льняным полотенцем на ночь и вот сегодня утром пробовала- хорошая кислинка,присущая ржаному хлебу,цвет как и надо, но вот с температурным режимом не совсем удачно получилось..Для моей духовки температуру необходимо понизить градусов на 20 однозначно..низ слишком поджарен, да и верх загорел..Хотя последние 25 минут я фольгой хлеб накрывала..Но это уже особенности моей духовки.. Хлеб на вкус замечательный! Особенно с сальцем и соленым огурцом- просто объедение!! На мой взгляд, я бы еще воды добавила грамм 30.чтобы мякиш был порыхлее или не стоит? Светик,как ты думаешь? |
||||||||||
01 Дек 2011 15:45
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Очень приятно,Танюш... Красивы-ы-ы-ый!!!
Тань - я думаю,это ваша литовская мука такая - у Янинки все хлеба по моим рецептам слишком плотные получались,из чего я сделала вывод,что это особенности вашей муки. А у остальных девочек по моей рецептуре жидковатое тесто получилось. У меня тесто плотное конечно(характерное для ржаного...),но вместе с тем - довольно мягкое, иначе поплывет,форму держать не будет. Я думаю - в твоем случае лучше сократить кол-во муки( возможно он и потрескался из-за избытка муки).
Согласна - вкуснятина!!! Спасибо,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
01 Дек 2011 19:07
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Да нет,Светик, тесто хорошо держит форму, и пластичное в работе,может. ты права- мука сильная, и потому более плотный мякиш.. Но вкус просто замечательный, вот сейчас вернулась домой и отрезала кусок с кофе просто поесть..Очень вкусный, ничего ни отнять, ни прибавить.. Буду его печь теперь формовым сегодня, у меня еще тесто есть - 2 вариант стоит, на суточном выбраживании.. |
||||||||||
12 Дек 2011 9:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
13 Дек 2011 0:42
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Приве-е-т,Танюшка!!!!
Класс!!!!!!! Хотелось бы попробовать с абрикосовым,наверное ароматны-ы-ый!!!
Так на то он и деревенский...трещины и подрывы его только украшают! Если учесть,что это N-ный хлеб в твоем очередном потрясающем запеке....уму непостижимо,как у тебя такие красавцы получаются!!!
Для меня это самая лучшая похвала,кушайте на здоровьечко! Спасибо Танюша!!! Заходи,мне очень приятно... |
||||||||||
17 Дек 2011 5:49
|
Monica
|
|||||||||
Светик, обойную муку можно заменить на обдирную (нет в продаже обойной)?
|
||||||||||
17 Дек 2011 11:29
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Конечно можно,Элина! По-моему Танюша постоянно из нее печет этот хлеб. Только воду убавь немного,впрочем по консистенции смотри, мука такая разная бывает по влажности. |
||||||||||
23 Дек 2011 5:57
|
Monica
|
|||||||||
23 Дек 2011 23:11
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Элиночка - я так рада-а-а!!! Потрясающий у тебя получился!!! А трещинки какие рустикальные,класс!!!
Кушайте на здоровье!!! Спасибо Элина за доверие к рецепту и похвалюшки!!! |
||||||||||
26 Дек 2011 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Светик, а это опять я
принимай отчетик: в этот раз потрескался, я на время смотрела, а можно было немного подождать. В следующий раз буду на "внутренние" часы ориентироваться! но, это все внешнее, а вкус-то все равно уже родной резала теплым, т.к. уже раздавать нужно было деткам Спасибо, Светочка, я его уже каждую неделю пеку С наступающим Новым Годом!!! |
||||||||||
03 Янв 2012 12:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||
03 Янв 2012 15:48
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
Привет,Танюшка!!!
Ой,как приятно-о-о-о.... Краси-и-ивый!!! Прелесть!!!
Здо-о-орово то как!!! Я очень рада!!! С Новым Годом тебя Танечка!!!
Привет Мариночка!!! Давненько ты не появлялась!!!
Краса-а-авец!!! Ты как в сказке - по сусекам поскребла и испекла... С яблочным делала? Спасибо Маринчик,мне очень приятно,что понравился хлебушек... С Новым Годом тебя!!! |