Деревенский ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 23:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Ну, если только за новыми рецептами!
что бы я вкладывала без рецепта?
ну.. а мы с удовольствием, вот и есть место для испытаний!
Хвалите меня, хвалите..
наговариваете на себя деУшка, что-то я у тебя трещинок не наблюдала Благодарю, Светик! |
||||||||||||
05 Мар 2012 9:45
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Светик, это опять мы
разреза нет - остывает. Делала уже поздно вечером Немного опять порвался по кругу, ну это уже мелочи. Делала как в последний раз - без пара, обжарила минут 15 (много) при 250, потом снизила температуру и хлеб поставила на полочку пониже. Света какой запах был с тмином, анисом и кориандром Благодарность тебе очередная и огромная! |
||||||||||||
05 Мар 2012 20:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Приветик Танюша,рада тебя видеть!!!
Ох и красиииивый!!! Ты его чем-то смазывала? Такая корочка глянцевая,прелесть!
Чуююююю,как пахнет!!! Спасибо Танюшка! |
||||||||||||
30 Апр 2012 11:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, Светик! Давно не виделись!
Смазывала просто водой, во время выпечки и после...
А я еще принесла фотала вечером, поэтому цвет что-то не очень Ржаной закваски давно не было, поэтому перерывчик получился а тут решила что пора! Перекормила пшеничную и вот он вкуснючий хлебушек Спасибо Светочка! |
||||||||||||
02 Май 2012 0:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюшка! Сколько зим,сколько леет....я очень рада,что ты заглянула!
Красотища-а-а!!!
Красиивый цвет,оченнь даже!
А я давнееенько его не пекла... Спасибо Танюша за хлеб! |
||||||||||||
02 Май 2012 14:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
03 Май 2012 0:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Cпасибо,Ленуся! Такой деревенский-предеревенский получился!!!
Интересно...неужели такая малая толика пшеничной повлияла
Да-а-а, аромат у него прям с ног валит...я всегда удивляюсь-вроде бы рецепт проще некуда,а вкусный и тааакой ароматный. А я ещё всё в поисках повидла,остатки сливового только на Праздничный оставила... |
||||||||||||
10 Окт 2012 0:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
10 Окт 2012 0:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет,привет Танюшка! Мы с тобой друг за дружкой по пятам ходим... Я только что в другой теме с тобой здоровалась.
Очень красивый получился!
На здоровье Тань,рада,что нравится,а мои вот не оценили,поэтому приходится на твой любоваться. Спасибо тебе за хлеб! А может испечь полнормочки для себя любимой. |
||||||||||||
12 Ноя 2012 9:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
14 Ноя 2012 17:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюшка! Хоррош приветик,очень красивый! А надрезы какие необычные,красотаа!
Ну конечно,чем рустикальнее,тем лучше!
На абрикосовом или персиковом? А у меня в прошлый раз расплылсяяяя,ужас,прям в лепеху совсем. Хотя мука обойная та же,ничего не поняла.... Космические бури что ль повлияли.
На доброе здоровье Танечка! |
||||||||||||
10 Дек 2012 11:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
11 Дек 2012 11:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Почему же,я тебя завсегда жду с нетерпением!!!
Привет Танюшка! Кстати,всё хочу тебя спросить - как тебя домашние и друзья называют ласково?
Ох и хорош!!! А трещинки ему по статусу положены,они его только украшают!
Тань,да ты уже на нем так руку набила,что теперь я у тебя буду спрашивать про тонкости и ньюансы в обращении с этим тестом. В прошлый раз пекла,так не поверишь - растекся в блин,так и не поняла,что это было!!! Мука та же,воды наверное перелила.
Запасливый хомяк! Спасибо Танечка за красоту,заходи еще! |
||||||||||||
24 Фев 2013 0:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Света, как я и писала, вот ещё один отчет. Но сначала подготовлю тебя к увиденному Такой страшный подовый получился, водички я перелила (ох, уж это моё стремление!). И когда руками мокрыми поглаживала, водички много стекло на пергамент, тесто потом к нему пристало. Вообщем, я не умею без дурацких оплошностей обойтись
Та-да-та-дам: Светочка, очень понравился чисто ржаной вкус хлебушка с мною обожаемой сладостью! Я, конечно же, чуть тмина добавила, капельку. Хлебушек действительно настоящий, душевный, рустикальный! Спасибо большое! Света, я теперь на Нарочанский кошусь Такие у тебя замечательные ржаные хлеба! Все хочу! Светочка, дай Бог тебе быстрее поправить здоровье! А потом жду новых рецептов от тебя |
||||||||||||
24 Фев 2013 0:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ларочка, хоть здесь на твой хлеб полюбуюсь. раз ты игнорируешь Болталку.
Вот именно таким я его себе и представляю! От него аж аромат, кажется, через монитор передается. Ларочка, он такой великолепный у тебя!
Полностью согласна. Светины хлеба - это песня! |
||||||||||||
24 Фев 2013 23:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Танечка, завтра обязательно поделюсь в болталке всем, что пекла Болталку непременно просматриваю, просто пока упадок сил
Танечка, ты неизменно добра, какой же ты светлый человек! Я наделала кучу ошибок, но хлеб, правда, прекрасен! И сегодня пошла на страшный для меня эксперимент. Уже боюсь результата. Поставила заварной с сухофруктами на расстойку в холодильник. Получится ли??? Рискую снова печь его в форме.
ДА-ДА! Они вкусны и красивы, а какая у Светочкиных рецептов энергия уюта, тепла и гармонии! Танечка, мне так приятно, что ты написала, мне оченьдорого твоё внимание! |
||||||||||||
25 Фев 2013 21:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ой,как здоорово!!! Так люблю твои фото!
И совсем не страшно! Мало того...он мне ну оочень нравится - потрясающей красоты ломти,с такой аппетитной корочкой,да на такой резной дощечке,с ума сойти можно! Тем более,что он деревенский,он и должен быть с трещинками,да с задоринками!
Я так радаа,что не разочаровал! ...моим например он не нравится,говорят,слишком простой и грубый вкус
Нарочанский вкуусный,он у нас в Беларуси считается элитным хлебом,потому-что на сеяной белой муке.
Спасибо солнышко,и тебе того же желаю,нам еще поучиться у тебя надо стойкости и терпению! Река Таня Танюша loranas Ларочка Девочки,вы меня засмущали и захвалили!
Лариса,набирайся силенок,ничего прорвемся,весна уже на носу,ждем солнышка,птичьих голосов и первоцветов! |
||||||||||||
04 Мар 2013 10:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
05 Мар 2013 0:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Танюш,ты постоянный клинт в этой теме!
Да красотища,где ты там какие-то трещинки увидала,прелесть как хорош!!!
Тебе спасибо дорогая за доверие к рецепту и постоянство! |
||||||||||||
11 Май 2013 22:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Давненько меня не было... куличей наелись, захотелось РЖАНОГО! Свет, что скажешь о такой картине? подскажи что делать? мякушка кстати, я перестала мед в хлеб добавлять, вместо него повидло я доверчивая.. пишут, что мед нагревать нельзя больше 40 гр., а в хлебе-то температура при выпечке ого! а за вкусный хлебушек как всегда - БЛАГОДАРЮ! |
||||||||||||
13 Май 2013 16:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ой и не говори Тань,мне тоже ржаного уже хочется! Закваска моя ржаная не захотела восстанавливаться,новую сейчас выводить не хочу перед больницей,так перекормила свою пшеничную в ржаную.
Повторюсь - трещины в литовских ржаных,подовых не считаются дефектом,так что эта милая улыбочка только украшает хлеб! Но вообще я для себя сделала вывод,что либо кратеры,либо трещины,идеальный редко получается. Ты на расстойке оглаживаешь мокрыми руками? Мучная болтушка помогает сразу закрепить корочку в духовке,но это при условии,что хлеб полностью расстоялся. Впрочем ржаной подовый без надрезов для меня всегда сюрприз,не знаешь в каком месте и когда рванет! Мякушка хорошая,мелкопористая,при хранении влажность мякиша исчезает! Отличный хлебушек,мне нравится!
Танюш,я тоже доверчивая,но по-прежнему в Праздничный кладу мед,он тогда намного ароматнее. Тоже много читала о вреде нагревания меда,но как же ж пряники и пряничные домики??? Ведь хочется полакомиться хоть раз в году такой выпечкой!
На здоровье дорогая! |
||||||||||||
13 Май 2013 17:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
поглаживаю, поглаживаю, но он и не рвется где я глажу а вот снизу ближе к донышку - пузику.... ладно, не последний, еще поглажу и пузико я бы не переживала, так ведь получался у меня ровненький!
Раз в году конечно можно!
Да, да, чем старше булочка, тем вкуснее
Будем пробоватьвсе варианты! Спасибо, Светик! |
||||||||||||
13 Май 2013 17:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Так вот я и говорю,хлеб непредсказуемый... Попробуй наколоть его!
Даа,у тебя такой идеальный бывает,загляденье! |
||||||||||||
20 Май 2013 14:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Светик,привет!
Вот несу твой хлебушек- как всегда, вкусный и ароматный, просто красавец!! Спасибо большущее!! Я его просто обожаю! Кстати, по совету Юрьевны добавила только яблочное повидло, на вкусе никак не отразилось...Даже стал гладким и нигде не порвался... сейчас горячая пора- и посадки, и рассаживание цветов, короче- полно забот вокруг дома, никак ничего не успеваешь...Да тебе это понятно, даже на вышивку почти времени не остается... |
||||||||||||
20 Май 2013 14:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Таня, какой хлебушек! Расскажи пожалуйста подробнее - при какой температуре, какое время... я опять его вчера делала, но порвалоя, как будто донышко отделилось... |