Деревенский ржаной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Юрьевна Smile писал(а):
Давненько меня не было...
куличей наелись, захотелось РЖАНОГО!

Ой и не говори Тань,мне тоже ржаного уже хочется! nyam2
Закваска моя ржаная не захотела восстанавливаться,новую сейчас выводить не хочу перед больницей,так перекормила свою пшеничную в ржаную.

Юрьевна Smile писал(а):
Свет, что скажешь о такой картине?
подскажи что делать?

Повторюсь - трещины в литовских ржаных,подовых не считаются дефектом,так что эта милая улыбочка только украшает хлеб! good
Но вообще я для себя сделала вывод,что либо кратеры,либо трещины,идеальный редко получается.
Ты на расстойке оглаживаешь мокрыми руками?
Мучная болтушка помогает сразу закрепить корочку в духовке,но это при условии,что хлеб полностью расстоялся.
Впрочем ржаной подовый без надрезов для меня всегда сюрприз,не знаешь в каком месте и когда рванет! girl_haha girl_haha girl_haha
Мякушка хорошая,мелкопористая,при хранении влажность мякиша исчезает! good2
Отличный хлебушек,мне нравится! girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
кстати, я перестала мед в хлеб добавлять, вместо него повидло
я доверчивая.. пишут, что мед нагревать нельзя больше 40 гр., а в хлебе-то температура при выпечке ого!

Танюш,я тоже доверчивая,но по-прежнему в Праздничный кладу мед,он тогда намного ароматнее. Embarassed nyam2
Тоже много читала о вреде нагревания меда,но как же ж пряники и пряничные домики??? unknown
Ведь хочется полакомиться хоть раз в году такой выпечкой! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
а за вкусный хлебушек как всегда - БЛАГОДАРЮ!

На здоровье дорогая! give_heart Rose

 
13 Май 2013 16:31

Страница 4 из 9