cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Юрьевна писал(а): |
Давненько меня не было...
куличей наелись, захотелось РЖАНОГО! |
Ой и не говори Тань,мне тоже ржаного уже хочется!
Закваска моя ржаная не захотела восстанавливаться,новую сейчас выводить не хочу перед больницей,так перекормила свою пшеничную в ржаную.
Юрьевна писал(а): |
Свет, что скажешь о такой картине?
подскажи что делать? |
Повторюсь - трещины в литовских ржаных,подовых не считаются дефектом,так что эта милая улыбочка только украшает хлеб!
Но вообще я для себя сделала вывод,что либо кратеры,либо трещины,идеальный редко получается.
Ты на расстойке оглаживаешь мокрыми руками?
Мучная болтушка помогает сразу закрепить корочку в духовке,но это при условии,что хлеб полностью расстоялся.
Впрочем ржаной подовый без надрезов для меня всегда сюрприз,не знаешь в каком месте и когда рванет!
Мякушка хорошая,мелкопористая,при хранении влажность мякиша исчезает!
Отличный хлебушек,мне нравится!
Юрьевна писал(а): |
кстати, я перестала мед в хлеб добавлять, вместо него повидло
я доверчивая.. пишут, что мед нагревать нельзя больше 40 гр., а в хлебе-то температура при выпечке ого! |
Танюш,я тоже доверчивая,но по-прежнему в Праздничный кладу мед,он тогда намного ароматнее.
Тоже много читала о вреде нагревания меда,но как же ж пряники и пряничные домики???
Ведь хочется полакомиться хоть раз в году такой выпечкой!
Юрьевна писал(а): |
а за вкусный хлебушек как всегда - БЛАГОДАРЮ! |
На здоровье дорогая!