Кулич тыквенный

Сообщение Автор
Кулич тыквенный
28 Мар 2013 17:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Рецепт из книги Галины Поскрёбышевой:
300 гр готового тыквенного пюре- тывку заранее запечь или отварить, пюрировать, от готовго пюре отвесить нужное количество.
500 гр молока
200 гр сливочного масла
сахар-200 гр(или по вкусу)
дрожжи прессованные 50 гр
соль-по вкусу
мука 1.5 кг или сколько замеситься
сухофрукты- любые по вкусу
ванилин, цедра лимона
яйца-3 штуки- опционально
Этот рецепт оригинал.

Этот рецепт подходит тем, у кого есть аллергия на яйца.
Делала в 3 вариантах- на опаре, закваске и с ночным брожением.
Кулич сладкий, красивого жёлтого цвета из-за тыквы, вкус которой совсем не чувствуеться, но за счёт её выпечка дольше остаётся мягкой и не черствеет.
Этот кулич конечно отличается от традиционного, но невкусным его точно не назовёшь. Тесто можно использовать для булочек, заплести косичку, завернуть рулетом с любой начинкой, а потом нарезать по 2 см.

Делала 3 варианта, на каждый брала по 500 гр муки
И так.
ВАРИАНТ 1:

Опара:
18 гр дрожжей
1ч.л. сахара
100 гр молока
50 гр сильной муки
Всё хорошо перемешать. Температура 30-32 градуса, 50 минут


Тесто:
Опара вся
450 гр муки сильно-высший сорт
150 гр тыквенного пюре
70 гр сливочного масла
80 гр сахара
соль 6 гр
молоко- 100-200 гр-зависит от муки и густоты тыквенного пюре. Не лейте всё молоко сразу, лучше частями при замесе friends
сухофрукты- примерно 200 гр
цедра лимона, ванилин- по вкусу

Замесить тесто(сухофрукты добавить в самом конце).
Брожениетемпература 30-32 градуса- 1.15 примерно с одной обминкой(или сложением)
Тесто разделить на нужное оличесво кусков, округлить, выложить в формы, смазанные сливочным маслом
Расстойка примерно 1.30 часа при комнатной температуре( примерно 21 градус)
Выпекать удобным и привычным для вас способом



ВАРИАНТ 2: на закваске


Закваска зрелая 100% влажности- 250 гр(125 гр муки+125 гр воды)
мука- 375 гр
молоко-примерно 75-125 гр
тыквенное пюре 150 гр
соль 6 гр
сахар 80 гр
масло сливочное 70 гр
дрожжи 5 гр
сухофрукты, ароматизаторы( ванилин, лимонная цедра) по вкусу
Дрожжи, 50 мл молоко из общего количества и 1 ч.л. сахара- перемешать и оставить на 15-20 минут.
Замесить тесто, сухофрукты добавить в самом конце. Всё молоко сразу не лейте!!!
Броожение примерное 1.5-2 часа, зависит от температуры в помещении.
Формовка.
Расстойка- 1.5 часа примерно
Выпекайте привычным вам способом


ВАРИАНТ 3:


Опара- всё перемешать и оставить на 15-20 минут:
8-10 гр дрожжей
50 мл молока
1 ч.л. сахара

Тесто:
опара
мука пшеничная сильная(высший сорт)- 500 гр
тыквенное пюре- 150 гр
масло сливочное- 70 гр
сахар-80 гр
соль 6 гр
сухофрукты, ванилин, цедра лимона-по вкусу.
молоко-100-200 гр примерно, всё сразу не лейте

Замесить тесто минут 5 в тестомесе или 7-10 руками. Вмесить сухофрукты.
Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Достать тесто, разделить, округлить, выложить в формы.
Расстойка
Выпечка


В любой из этих варианто можно добавить по 1 яйцу или желтки примерно 2 штуки, тогда количество жидкости надо уменьшить
 
28 Мар 2013 19:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Мариша!!!!!!!!!!!!!!!!! класс особенно замечание, что можно просто булочки girl_haha мне и надо. Мариш у тебя дрожжи сырые везде, да?

буду делать. после Пасхи только, а может и на!
 
28 Мар 2013 19:39

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Otli4nii Rezept,budu delat
 
28 Мар 2013 20:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, да, использую только прессованные дрожжи friends
булочка 100 граммовая была, невесомая, не успела остыть, а уже стащили girl_haha
Для булочек вот думаю уменьшить количество масла и 1 яйцо добавить
И для детей без сухофруктов, а то выковыривают girl_haha girl_haha girl_haha Диана мне- ой какой жёлтый girl_haha
Надеюсь понравиться dance2

leblebi.1970
Олесь, friends Yahoo! girl_claping
 
29 Мар 2013 12:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Делала в 3 вариантах- на опаре, закваске и с ночным брожением.

Маришка good
Буду делать на закваске и через холодильник girl_claping
Тыквенное пюре в морозилке ждет своего часа dance2 dance2

Спасибо, Маришка, за интересный рецепт Rose friends
 
29 Мар 2013 18:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Буду делать на закваске и через холодильник

girl_claping girl_claping girl_claping
Очень надеюсь. что понравиться girl_in_love friends
 
17 Апр 2013 13:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Мариш хочу своим булочек таких испечь, и хочу попробовать 3 вариант через холодильник. тесто замесить и сразу убрать, совсем не надо подходить ему при ком температуре? Я через холодильник не делала ничего еще.
 
17 Апр 2013 13:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, можешь для подстраховки на 30-60 минут оставить в комнтате, а потом убрать в холодильник, а утром посмотришь как выросло Wink растёт до утра отлично. тем более сначла прессованные дрожжи я активирую friends
Ты главное замеси тесто перед уборкой в холод, чтоб с жидкостью не ошибиться
 
17 Апр 2013 14:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Галь, можешь для подстраховки на 30-60 минут оставить в комнтате, а потом убрать в холодильник, а утром посмотришь как выросло растёт до утра отлично.

Попробую Мариш, только дрожжи у меня инстантные будут Embarassed страшноватенько маленько как оно там. если все удачно сложится сегодня вечером поставлю, ну или завтра уж Smile
 
17 Апр 2013 15:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Думаю всё ок будет, ты бери столько сколько этих дрожжей надо(в 3 раза меньше? вроде, я просто только с прессованными пеку Embarassed unknown )
держу кулачи и жду результата friends girl_in_love
 
18 Апр 2013 11:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Мариш привет Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

думала труба дело. вечером месила и все под ногами болтались. так я забыла колобок какой был. а утром смотрю. мне показалось что не больно то и вырос, но поставила и на расстойке. подошли. а в духовке еще!! ну я с холодильником все время чет не тог wacko1 сама не ела и не буду, не постное, но Маруся отведала nyam2 и муж сказал есть можно. он тыкву не переваривает girl_haha
Марина такие солнечные получились!! но мякиш немного не такой как надо. буду еще на закваске пробовать спасибо!!!
 
18 Апр 2013 15:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ГелинакаГаля привеееееет с какими фотками Yahoo! Yahoo! Yahoo! какие они у тебя яркие полцчились Yahoo!

если в холодильнике сильно не вырастает, попробуй до холодильника на часик в комнате подержать, а потом убирать, ну и ещё вариант- после холодильника дать ему подрасти при комнатной температуре (или при +30, быстрее будет), а потом формировать и расстаивать friends
Мы тыкву совсем не почувтствовали unknown может сорт такой? я беру только 1 вид, она плоская и ооочень сладкая nyam2 запекаю, часть корицей посыпаю и кушаем просто так, в виде десерта nyam2 а остальноле пюрирую и по баночкам в морозилку

Самые воздушные получаются на опаре, только дрожжей можно и 15 гр, очень быстрый вариант
Спасибо за такую красоту с утра girl_in_love Romashki Romashki friends girl_claping
 
28 Май 2013 23:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Мариночка, привет! Rose Rose Rose Захотелось испечь сдобное. Раз на Пасху не попробовала, решила сделать рулет с корицей и не праздничный "кулич" без добавок. Пекла по первому варианту, но дрожжи уменьшила до 8 гр. Время брожения-расстойки сейчас не помню Embarassed Но подольше, чем с количеством дрожжей по рецепту sharik
Фото

Фото

Фото

Фото

Мариш, получилось очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Такие нежные, мягкие, сдобно-сладенькие булочки вышли! girl_in_love girl_in_love girl_in_love С трудом взяла себя в руки, чтоб выпить чай лишь с кусочком такой прелестной выпечки! good Угостила бабушку и подругу, маме с собой в сад завернула - всем понравилось! friends Wink
Спасибо огромное, Мариночка, рецепт отличный!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
 
29 Май 2013 22:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Лариса, какие они воздушные girl_in_love красотаааа
представляю какие они с корицей nyam2 обожаю такие рулеты
у меня к тебе 2 вопроса- добавляла ли яйцо и чувтвуется ли тыква? friends

спасибо за фото, столько приятных эмоций girl_in_love обожаю твои фото и комментарии friends friends friends
 
29 Май 2013 22:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у меня к тебе 2 вопроса- добавляла ли яйцо и чувтвуется ли тыква?

Мариш, спасибо за комплименты! give_heart friends Rose Rose Rose Отвечаю: яйцо не добавляла, тыква, на мой взгляд, не чувствуется friends Мои тоже не заметили подвоха Wink Всё по рецепту, только дрожжей меньше, да ещё немного шафрана для цвета.
Мариночка, спасибо тебе, здоровский рецепт! give_heart give_heart give_heart
 
31 Май 2013 19:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
friends friends friends не за что Wink
 
07 Апр 2014 23:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25
Маришик...
Я к тебе со СПАСИБОЙ
Фото

Фото

Фото

Мужу очень понравился. Пробный мини-запек удался. На Пасху буду печь обязательно.
good2 good2 good2
Romashki
sharik sharik sharik
 
08 Апр 2014 0:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lydalyda
Людочка, какие же они у тебя идеальные Yahoo!
Я нелавно из этого теста без добавок делала булочки с корицей- бесподбные
Спасибо за фото give_heart
 
22 Апр 2014 22:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Мариночка, привет! Rose Rose Rose Не знаю, куда нести, но думаю, что сюда вернее friends Я соединила два рецепта твои - этот и кулича на закваске sharik В куличе на закваске тесто более сдобное, поэтому я добавила яйца и масла, а также закваски, как там, но с тыквенным пюре Embarassed
Мариш, получился очень вкусненький кулич! Нежный, мягкий, всё в меру и сладости, и сдобы friends Спасибо тебе большое, кушали за семейным чаепитием с удовольствием! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart


Дай Бог тебе здоровья, Мариночка! give_heart
 
23 Апр 2014 2:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Ларисаааа, какая красотаааа girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо дорогая Rose Rose Rose

я в этом году тоже поэкспериментировала
тыквенный с добавлением сливок делала, яйцо 1 на полкило, для детей, вообще без сухофруктов
Фото
 
23 Апр 2014 10:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ларисаааа, какая красотаааа
спасибо дорогая

я в этом году тоже поэкспериментировала
тыквенный с добавлением сливок делала, яйцо 1 на полкило, для детей, вообще без сухофруктов

Мариночка, спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki Да, я прочитала, что ты тоже поигралась с рецептом good Он, конечно, и так хорош, а из теста этого получаются мягкие-мягкие изделия. Но Пасха всё же подразумевает сдобные вариации friends
Кусочек взять бы с фото! nyam2 Так люблю такие хорошо колерованные корочки есть! Мякушка безупречная! good2 friends Rose Rose Rose
Сухофруктов я тоже мало добавила, так как у меня поклонников их обилия нет friends
 
23 Апр 2014 16:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Ларис, поэтому я и писала, что рецепт подходит для людей с аллергией на яйца, а таких очень много и Пасха для них беда.
Страница 1 из 1

Наверх
;