Деревенский ржаной хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
polj писал(а):
Светик, ну еще один раз тебе несу этот замечательный ржаной и ароматный хлебушек!
Наверное, я его скоро переем и надолго...С квасом он такой вкусняцкий!

На здоровье Танюш,надо же,вроде бы такой простой рецепт,а вкус отличный,правда? Wink nyam2

polj писал(а):
Нынче сделала ему такие дырочки для красоты..не порвался, выход горячим 1270гр..а холодным не взвесила,забыла..

Красавец какой,дырочки ему очень к лицу,и корочка как всегда потрясающая! girl_claping girl_claping girl_claping good2 girl_in_love
polj писал(а):
Был на расстойке 1ч 10мин,брожение 2ч 45 мин

Спасибо тебе Танечка за хлеб и за нюансы! air_kiss give_heart Rose friends
АКСИНЬЯ писал(а):
Спасибо, cvetik66 ЗА ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО ХЛЕБА!
Уже два твоих хлебных рецепта мною опробовано, и оба занесены в фавориты.

Ксюша на здоровьечко,мне очень приятно,что хлеб понравился! Rose

АКСИНЬЯ писал(а):
Пекла в форме 28х18, высота хлеба получилась 5,5 см. Сверху смазала киселем из кукурузного крахмала ( под рукой не оказалось картофельного, по той же причине вместо яблочного джема использовала айвовый), ничуть не хуже получилось

Здоорово,дырчатый такой,прелесть! girl_claping wacko1
АКСИНЬЯ писал(а):
К этой закваске прибавлена квасная гуща (сухари от кваса отработавшие "свое" квасное дело, содержащие ферменты, микроэлементы и разные полезности.) В пропорции 250 гр закваски + 400 гущи + 50 кваса , без добавления воды.

Вместо картофельного пюре - банан

Ну надо же,молодец,экспериментируешь с составляющими! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Отличный хлебушек у тебя! girl_in_love nyam2
Спасибо Ксюша за доверие к рецептам и за отзыв! air_kiss give_heart Rose friends

 
20 Июн 2013 18:07

Страница 5 из 9