cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
polj писал(а): |
Светик, ну еще один раз тебе несу этот замечательный ржаной и ароматный хлебушек!
Наверное, я его скоро переем и надолго...С квасом он такой вкусняцкий! |
На здоровье Танюш,надо же,вроде бы такой простой рецепт,а вкус отличный,правда?
polj писал(а): |
Нынче сделала ему такие дырочки для красоты..не порвался, выход горячим 1270гр..а холодным не взвесила,забыла.. |
Красавец какой,дырочки ему очень к лицу,и корочка как всегда потрясающая!
polj писал(а): |
Был на расстойке 1ч 10мин,брожение 2ч 45 мин |
Спасибо тебе Танечка за хлеб и за нюансы!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Спасибо, cvetik66 ЗА ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО ХЛЕБА!
Уже два твоих хлебных рецепта мною опробовано, и оба занесены в фавориты. |
Ксюша на здоровьечко,мне очень приятно,что хлеб понравился!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Пекла в форме 28х18, высота хлеба получилась 5,5 см. Сверху смазала киселем из кукурузного крахмала ( под рукой не оказалось картофельного, по той же причине вместо яблочного джема использовала айвовый), ничуть не хуже получилось |
Здоорово,дырчатый такой,прелесть!
АКСИНЬЯ писал(а): |
К этой закваске прибавлена квасная гуща (сухари от кваса отработавшие "свое" квасное дело, содержащие ферменты, микроэлементы и разные полезности.) В пропорции 250 гр закваски + 400 гущи + 50 кваса , без добавления воды.
Вместо картофельного пюре - банан |
Ну надо же,молодец,экспериментируешь с составляющими!
Отличный хлебушек у тебя!
Спасибо Ксюша за доверие к рецептам и за отзыв!