Деревенский ржаной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
loranas писал(а):
Я тут из кустов прочла советы Тани и испекла хлеб заменив мед на яблочный джем и расстойку увеличив до 1,5 часов.

Ух ты какой красавец хлеб получился,браво Ларочка!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Да еще с вишенкой,прелесть! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
loranas писал(а):
И нигде не треснул По низу лишь наметилась полосочка, но честное слово, разрыва там нет!

Здооровоооо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот что значит коллективный разум! good2 friends friends friends
Ломтики такие аппетитные,и мякиш пористый,ноздрявенький,не плотный,отличный хлеб Лариса! wacko1 girl_in_love
loranas писал(а):
А это намек-приглашение на кофе, девочки!

Я с чайком кусочек,с твоего позволения! Wink nyam2
Спасибо тебе солнышко за букет и теплые слова! give_heart Rose

polj писал(а):
Девочки,ну вот повторный вариант хлебушка

Таняяяя,какая идеально гладкая корочка! wacko1 girl_claping
polj писал(а):
кратеры стали появляться после часа расстойки
Этот хлеб был на расстойке 1 час и 15 минут..

Надо же,как по-разному себя этот хлеб ведет в разных условиях.
Всё-же надо смотреть и учитывать его состояние индивидуально,потому-что у меня кратеры появляются уже через полчаса. unknown
Но у тебя я смотрю,он довольно плотный на разрезе,может поэтому не ползет?
Юрьевна Smile писал(а):
буду увеличивать расстойку!

Ага Тань,ты уже так делала по-моему - сокращала брожение и увеличивала расстойку,или не в этом рецепте?
polj писал(а):
Может, от муки зависит? Я делала на латышской ржаной ,она вроде сильная...Ну не знаю,почему не рвет..

В Вильнюсе покупала?
От муки точно консистенция теста зависит,я уже убедилась...даже при том же производителе,но из разных партий мука очень отличается! wacko1
Спасибо тебе Танечка за советы и за хлебушек! air_kiss give_heart Rose

Юрьевна Smile писал(а):
расстойку увеличила до 60 минут, кртеры начали появляться, но зато не порвался

Красивыыый!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Юрьевна Smile писал(а):
и еще... вместо картофеля - фасоль, и добавила ложку льняной муки, она воду хорошо впитывает, чтобы не расстекся

Здорово,и полезно и вкусно! wacko1 Yahoo!
Ну вот и у меня такие кратерчики почти всегда присутствуют,как ни заглаживай...
Спасибо Танюша за хлеб и твои эксперименты! air_kiss give_heart Rose friends
Девочки - вместе мы сила!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 friends

 
27 Май 2013 11:58

Страница 5 из 9