cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
loranas писал(а): |
Я тут из кустов прочла советы Тани и испекла хлеб заменив мед на яблочный джем и расстойку увеличив до 1,5 часов. |
Ух ты какой красавец хлеб получился,браво Ларочка!!!
Да еще с вишенкой,прелесть!
loranas писал(а): |
И нигде не треснул По низу лишь наметилась полосочка, но честное слово, разрыва там нет! |
Здооровоооо!!!
Вот что значит коллективный разум!
Ломтики такие аппетитные,и мякиш пористый,ноздрявенький,не плотный,отличный хлеб Лариса!
loranas писал(а): |
А это намек-приглашение на кофе, девочки! |
Я с чайком кусочек,с твоего позволения!
Спасибо тебе солнышко за букет и теплые слова!
polj писал(а): |
Девочки,ну вот повторный вариант хлебушка |
Таняяяя,какая идеально гладкая корочка!
polj писал(а): |
кратеры стали появляться после часа расстойки
Этот хлеб был на расстойке 1 час и 15 минут.. |
Надо же,как по-разному себя этот хлеб ведет в разных условиях.
Всё-же надо смотреть и учитывать его состояние индивидуально,потому-что у меня кратеры появляются уже через полчаса.
Но у тебя я смотрю,он довольно плотный на разрезе,может поэтому не ползет?
Юрьевна писал(а): |
буду увеличивать расстойку! |
Ага Тань,ты уже так делала по-моему - сокращала брожение и увеличивала расстойку,или не в этом рецепте?
polj писал(а): |
Может, от муки зависит? Я делала на латышской ржаной ,она вроде сильная...Ну не знаю,почему не рвет.. |
В Вильнюсе покупала?
От муки точно консистенция теста зависит,я уже убедилась...даже при том же производителе,но из разных партий мука очень отличается!
Спасибо тебе Танечка за советы и за хлебушек!
Юрьевна писал(а): |
расстойку увеличила до 60 минут, кртеры начали появляться, но зато не порвался |
Красивыыый!!!!!
Юрьевна писал(а): |
и еще... вместо картофеля - фасоль, и добавила ложку льняной муки, она воду хорошо впитывает, чтобы не расстекся |
Здорово,и полезно и вкусно!
Ну вот и у меня такие кратерчики почти всегда присутствуют,как ни заглаживай...
Спасибо Танюша за хлеб и твои эксперименты!
Девочки - вместе мы сила!!!