Деревенский ржаной хлеб

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Юрьевна Smile писал(а):
, пеку каждый раз, но вот трескается...
Вчера расстойка была час и все равно вон, что получилось!

Танюша, хоть и очень красивый хлеб, но если ты сама недовольна- мы хоть что говорить будем, тебе это не поможет Wink .
Юрьевна Smile писал(а):
но резать не удобно - отламывается там, где трещинки..

а ты отламывай! Wink
А если серьезно-то по моему опыту- дело в количествах закваски и времени выбраживания теста.
У нас у всех немного разный МКБ состав закваски, и видно у тебя такой, что в сочетании с определенными продуктами, использ. в этом рецепте, они ведут себя именно так- с кратерами, трещинами, бурно и активно.
Мне на ум приходит такое сравнение- как у человека дисбактериоз и его "пучить" начинает, когда съест чего-нибудь особенного. girl_haha
Помнишь, у меня в Дарницком такое было?
Долгий путь- надо изменять пропорции закваски и время выбраживания теста, температуру, возможно, кислотность...

 
16 Янв 2012 23:10

Страница 3 из 9