Рэна
Рэна
35 лет
Макароны с грибами и орехами
— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но когда и как.(Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой) и что при этом говорить. Да-с. если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — Боже вас сохрани — не читайте до обеда светских газет.
Михаил Булгаков. Собачье сердце.
Здравствуйте дорогие "соседи" по форуму!
Этот замечательный и такой простой рецепт я нашла в прекрасной кулинарной книге "Готовим с удовольствием". Быстро, вкусно, а главное, приносит уйму удовольствия!
Ингредиенты:
Макароны или спагетти - 300 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка (я не добавляла)
сметана - 150 г.
орехи грецкие - 30 г.
перец молотый
соль
Приготовление:
1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
2. Лук мелко нарезать
3. грибы нарезать не слишком мелко
4. лук и грибы слегка обжарьте на масле
5. Добавьте горчицу(по вкусу), сметану, молотые орехи и по желанию 100г.вина, тушите 5 минут.
6. Макароны выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!