Макароны с грибами и орехами

Сообщение Автор
Макароны с грибами и орехами
11 Янв 2012 21:59

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет

РэнаМои рецепты
Макароны с грибами и орехами

Фото

— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но когда и как.(Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой) и что при этом говорить. Да-с. если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — Боже вас сохрани — не читайте до обеда светских газет.
Михаил Булгаков. Собачье сердце.

Здравствуйте дорогие "соседи" по форуму! give_heart
Этот замечательный и такой простой рецепт я нашла в прекрасной кулинарной книге "Готовим с удовольствием". Быстро, вкусно, а главное, приносит уйму удовольствия!

Ингредиенты:
Макароны или спагетти - 300 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г.
масло растительное - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка (я не добавляла)
сметана - 150 г.
орехи грецкие - 30 г.
перец молотый
соль

Приготовление:

1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
2. Лук мелко нарезать
3. грибы нарезать не слишком мелко
4. лук и грибы слегка обжарьте на масле
5. Добавьте горчицу(по вкусу), сметану, молотые орехи и по желанию 100г.вина, тушите 5 минут.
6. Макароны выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Фото

Приятного аппетита! Romashki nyam2

11 Янв 2012 22:57

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Катя АстраханьМои рецепты
Рэна, это вкусно, я уверена на 100%- приготовлю Give heart Give heart Give heart

12 Янв 2012 22:16

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Фото
Рэна, я с фотоотчётом Yahoo! Второе вышло вкуснющее good2 Орешки дали приятный аромат сметанной подливке и усилили вкус грибов. Я сделала из 500 г. грибов и 250 г. сметаны-чтобы все посмаковали-в итоге-добавки попросили все nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Янв 2012 22:43

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет

РэнаМои рецепты
Катя Астрахань писал(а):
Рэна, я с фотоотчётом Второе вышло вкуснющее Орешки дали приятный аромат сметанной подливке и усилили вкус грибов. Я сделала из 500 г. грибов и 250 г. сметаны-чтобы все посмаковали-в итоге-добавки попросили все Спасибо большое!

Катенька, очень рада, что рецептик понравился! Получилось у тебя замечательно! Выглядит очень аппетитно! Макаронки-колёсики с таким соусом-гарниром удались! good2 Angel

22 Янв 2012 22:33

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Рэна, привет! Это опять я friends friends friends Ездила в село к деду и приготовила там твои грибочки на скорую руку. На этот раз с рисом, без зелени-старики мои беззубенькие, зелень нельзя morning1 Принимай фотоотчёт-всем опять понравилось-спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото

22 Янв 2012 22:48

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет

РэнаМои рецепты
Катя Астрахань
Катенька, привет! Ох, я очень рада, что рецепт так пригодился тебе в готовке! Вот и всю семью подключила! молодец! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
С рисом кстати - замечательная идея! Пока что не пробовала, но думаю, сочетание - замечательное! Wink Romashki Girl in love Drinks or Beer

23 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Да, с рисом тоже вкусно good2 Мне кажется, что твои грибочки эти с любым гарниром хороши Girl in love Я потом ещё с гречкой попробую air_kiss air_kiss air_kiss Напишу сразу Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2012 22:28

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет

РэнаМои рецепты
Rose Rose Rose sharik Будем с нетерпением ждать, катенька! Уверена, и с гречкой пойдут на "Ура!" Drinks or Beer Wink

25 Янв 2012 19:39

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

44 года

Леди НюточкаМои рецепты
girl_claping Грибочки мы любим и орешки тоже в почете!!!
Такой классный рецепт!!! Я бы сказала универсальный!!! good2
Romashki Спасибо!!! На днях попробую приготовить nyam2

08 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Фото
Рэна, привет! Это опять я girl_bye girl_bye girl_bye Теперь вот вариант твоих грибочков, но уже с лапшичкой детской nyam2 Мама принесла грибы-и я мигом приготовила Yahoo!Поели и сразу отчет тебе пишу friends friends friends Они,как и всегда, вкусненькие good2 Спасибки! Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2012 14:22

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет

РэнаМои рецепты
Леди Нюточка

Анечка, спасибо! рада что понравился рецепт! будем ждать твоих отзывов! Girl in love Give heart

Катя Астрахань

Катенька, не перестаёшь удивлять своими новыми вариациями! Rose Rose Rose Очень рада, что рецепт так прижился в вашей семье! Clapping Clapping Clapping

01 Апр 2012 15:06

Распечатать сообщение
Татьяна-1006

Татьяна

Татьяна-1006Мои рецепты
а я постоянно грибы готовлю с рисом или гречкой- уходят на урааааа, т.к. гречку у меня признают только с грибами (иногда как вариации с добавлением ветчины, копченой курицы, томатов или маринованных огурчиков -натереть на терке) , ни у вариации с травками приправками. А грибов у меня всегда море настоящих, лесных замороженных и соленых и маринованных (белые, лисички, грузди, волнушки, подосиновики) все покупные шампики ничто с ароматом лесных грибов.
Так что девочки готовьте, экспериминтируйте, всем приятного аппетита. nyam2

09 Май 2012 13:21

Распечатать сообщение
Диньчиk

Дина

43 года
Каменск-Уральский

ДиньчиkМои рецепты
Девочки, а с горчицей и вином кто-нибудь пробовал приготовить? Тоже вкусно?

10 Май 2012 23:05

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Дина,приветик! girl_bye С горчицей вкусно.Делала. А вот вина хорошего жалко на грибы Smile Smile Smile girl_haha girl_haha girl_hahaНе добавляла. Аромат,наверно,приятный?... good

Наверх