Макароны с грибами и орехами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Янв 2012 21:59 | Рэна 36 лет | |
| 
Макароны с грибами и орехами
 — Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но когда и как.(Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой) и что при этом говорить. Да-с. если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — Боже вас сохрани — не читайте до обеда светских газет. Михаил Булгаков. Собачье сердце. Здравствуйте дорогие "соседи" по форуму!   Этот замечательный и такой простой рецепт я нашла в прекрасной кулинарной книге "Готовим с удовольствием". Быстро, вкусно, а главное, приносит уйму удовольствия! Ингредиенты: Макароны или спагетти - 300 г лук репчатый - 1 головка шампиньоны - 200 г. масло растительное - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка (я не добавляла) сметана - 150 г. орехи грецкие - 30 г. перец молотый соль Приготовление: 1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. 2. Лук мелко нарезать 3. грибы нарезать не слишком мелко 4. лук и грибы слегка обжарьте на масле 5. Добавьте горчицу(по вкусу), сметану, молотые орехи и по желанию 100г.вина, тушите 5 минут. 6. Макароны выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!     | ||
| 11 Янв 2012 22:57 | Катя Астрахань 44 года | |
| 
Рэна, это вкусно, я уверена на 100%- приготовлю        | ||
| 12 Янв 2012 22:16 | Катя Астрахань 44 года | |
| 12 Янв 2012 22:43 | Рэна 36 лет | |
| 
 Катенька, очень рада, что рецептик понравился! Получилось у тебя замечательно! Выглядит очень аппетитно! Макаронки-колёсики с таким соусом-гарниром удались!     | ||
| 22 Янв 2012 22:33 | Катя Астрахань 44 года | |
| 22 Янв 2012 22:48 | Рэна 36 лет | |
| 
Катя Астрахань
 Катенька, привет! Ох, я очень рада, что рецепт так пригодился тебе в готовке! Вот и всю семью подключила! молодец!         С рисом кстати - замечательная идея! Пока что не пробовала, но думаю, сочетание - замечательное!         | ||
| 23 Янв 2012 0:46 | Катя Астрахань 44 года | |
| 
Да, с рисом тоже вкусно   Мне кажется, что твои грибочки эти с любым гарниром хороши  Я потом ещё с гречкой попробую      Напишу сразу           | ||
| 24 Янв 2012 22:28 | Рэна 36 лет | |
|        Будем с нетерпением ждать, катенька! Уверена, и с гречкой пойдут на "Ура!"     | ||
| 25 Янв 2012 19:39 | Леди Нюточка 44 года | |
|  Грибочки мы любим и орешки тоже в почете!!! Такой классный рецепт!!! Я бы сказала универсальный!!!    Спасибо!!! На днях попробую приготовить   | ||
| 08 Фев 2012 20:04 | Катя Астрахань 44 года | |
| 12 Фев 2012 14:22 | Рэна 36 лет | |
| 
Леди Нюточка
 Анечка, спасибо! рада что понравился рецепт! будем ждать твоих отзывов!     Катя Астрахань Катенька, не перестаёшь удивлять своими новыми вариациями!      Очень рада, что рецепт так прижился в вашей семье!       | ||
| 01 Апр 2012 15:06 | Татьяна-1006 Татьяна | |
| 
а я постоянно грибы готовлю с рисом или гречкой- уходят на урааааа, т.к. гречку у меня признают только с грибами (иногда как вариации с добавлением ветчины, копченой курицы, томатов или маринованных огурчиков -натереть на терке) , ни у вариации с травками приправками. А грибов у меня всегда море настоящих, лесных замороженных и соленых и маринованных (белые, лисички, грузди, волнушки, подосиновики) все покупные шампики ничто с ароматом лесных грибов.
 Так что девочки готовьте, экспериминтируйте, всем приятного аппетита.   | ||
| 09 Май 2012 13:21 | Диньчиk 43 года Каменск-Уральский | |
| 
Девочки, а с горчицей и вином кто-нибудь пробовал приготовить? Тоже вкусно?  | ||
| 10 Май 2012 23:05 | Катя Астрахань 44 года | |
| 
Дина,приветик!   С горчицей вкусно.Делала. А вот вина хорошего жалко на грибы            Не добавляла. Аромат,наверно,приятный?...   | 

Второе вышло вкуснющее
 Второе вышло вкуснющее  Орешки дали приятный аромат сметанной подливке и усилили вкус грибов. Я сделала из 500 г. грибов и 250 г. сметаны-чтобы все посмаковали-в итоге-добавки попросили все
 Орешки дали приятный аромат сметанной подливке и усилили вкус грибов. Я сделала из 500 г. грибов и 250 г. сметаны-чтобы все посмаковали-в итоге-добавки попросили все  
   Принимай фотоотчёт-всем опять понравилось-спасибо!
 Принимай фотоотчёт-всем опять понравилось-спасибо!