Макароны с грибами и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2012 21:59
|
Рэна
35 лет |
|
Макароны с грибами и орехами
— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но когда и как.(Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой) и что при этом говорить. Да-с. если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — Боже вас сохрани — не читайте до обеда светских газет. Михаил Булгаков. Собачье сердце. Здравствуйте дорогие "соседи" по форуму! Этот замечательный и такой простой рецепт я нашла в прекрасной кулинарной книге "Готовим с удовольствием". Быстро, вкусно, а главное, приносит уйму удовольствия! Ингредиенты: Макароны или спагетти - 300 г лук репчатый - 1 головка шампиньоны - 200 г. масло растительное - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка (я не добавляла) сметана - 150 г. орехи грецкие - 30 г. перец молотый соль Приготовление: 1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. 2. Лук мелко нарезать 3. грибы нарезать не слишком мелко 4. лук и грибы слегка обжарьте на масле 5. Добавьте горчицу(по вкусу), сметану, молотые орехи и по желанию 100г.вина, тушите 5 минут. 6. Макароны выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
||
11 Янв 2012 22:57
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Рэна, это вкусно, я уверена на 100%- приготовлю
|
||
12 Янв 2012 22:16
|
Катя Астрахань
43 года |
|
12 Янв 2012 22:43
|
Рэна
35 лет |
|
Катенька, очень рада, что рецептик понравился! Получилось у тебя замечательно! Выглядит очень аппетитно! Макаронки-колёсики с таким соусом-гарниром удались! |
||
22 Янв 2012 22:33
|
Катя Астрахань
43 года |
|
22 Янв 2012 22:48
|
Рэна
35 лет |
|
Катя Астрахань
Катенька, привет! Ох, я очень рада, что рецепт так пригодился тебе в готовке! Вот и всю семью подключила! молодец! С рисом кстати - замечательная идея! Пока что не пробовала, но думаю, сочетание - замечательное! |
||
23 Янв 2012 0:46
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Да, с рисом тоже вкусно Мне кажется, что твои грибочки эти с любым гарниром хороши Я потом ещё с гречкой попробую Напишу сразу
|
||
24 Янв 2012 22:28
|
Рэна
35 лет |
|
Будем с нетерпением ждать, катенька! Уверена, и с гречкой пойдут на "Ура!"
|
||
25 Янв 2012 19:39
|
Леди Нюточка
43 года |
|
Грибочки мы любим и орешки тоже в почете!!!
Такой классный рецепт!!! Я бы сказала универсальный!!! Спасибо!!! На днях попробую приготовить |
||
08 Фев 2012 20:04
|
Катя Астрахань
43 года |
|
12 Фев 2012 14:22
|
Рэна
35 лет |
|
Леди Нюточка
Анечка, спасибо! рада что понравился рецепт! будем ждать твоих отзывов! Катя Астрахань Катенька, не перестаёшь удивлять своими новыми вариациями! Очень рада, что рецепт так прижился в вашей семье! |
||
01 Апр 2012 15:06
|
Татьяна-1006
Татьяна |
|
а я постоянно грибы готовлю с рисом или гречкой- уходят на урааааа, т.к. гречку у меня признают только с грибами (иногда как вариации с добавлением ветчины, копченой курицы, томатов или маринованных огурчиков -натереть на терке) , ни у вариации с травками приправками. А грибов у меня всегда море настоящих, лесных замороженных и соленых и маринованных (белые, лисички, грузди, волнушки, подосиновики) все покупные шампики ничто с ароматом лесных грибов.
Так что девочки готовьте, экспериминтируйте, всем приятного аппетита. |
||
09 Май 2012 13:21
|
Диньчиk
42 года Каменск-Уральский |
|
Девочки, а с горчицей и вином кто-нибудь пробовал приготовить? Тоже вкусно?
|
||
10 Май 2012 23:05
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Дина,приветик! С горчицей вкусно.Делала. А вот вина хорошего жалко на грибы Не добавляла. Аромат,наверно,приятный?...
|