Халва домашняя

Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev
Не, ну добивают прямо на этом сайте... Уже "вышла", думаю: только смотреть буду....А тут...
Огромнейшее спасибо за рецептик!
Думаю фишка в том, чтобы очень хорошо нагреть "гогочки"=семечки, измельчить-нагреть = тогда они отдают масло.
Довелось "бить масло" на маслобойне времен "Гороха"на водяном "электричестве"
Семечки загружают чистят, затем в дробилку Гогочки, затем сильно нагревают, складывают в круговую бадью и сверху пресс и через дырочку масло лльэться...вау...
Горячее масло-отдельно, а то, что из бадьи-отдельно. Остаток=Блин такой круглый получается плотный и часто со шкорлупками = плохо почистились. Сто лет в обед, как с тех пор думала= а халву....Но меня не услышали....
С П А С И Б О!
Обязательно попробую!
Вопросик=до какой консистенции варить сироп.
Спасибо.
New Year Go New Year Snegurochka

 
11 Янв 2012 23:43

Страница 6 из 6