Халва домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2012 23:43
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|
Не, ну добивают прямо на этом сайте... Уже "вышла", думаю: только смотреть буду....А тут...
Огромнейшее спасибо за рецептик! Думаю фишка в том, чтобы очень хорошо нагреть "гогочки"=семечки, измельчить-нагреть = тогда они отдают масло. Довелось "бить масло" на маслобойне времен "Гороха"на водяном "электричестве" Семечки загружают чистят, затем в дробилку Гогочки, затем сильно нагревают, складывают в круговую бадью и сверху пресс и через дырочку масло лльэться...вау... Горячее масло-отдельно, а то, что из бадьи-отдельно. Остаток=Блин такой круглый получается плотный и часто со шкорлупками = плохо почистились. Сто лет в обед, как с тех пор думала= а халву....Но меня не услышали.... С П А С И Б О! Обязательно попробую! Вопросик=до какой консистенции варить сироп. Спасибо. |
||
12 Янв 2012 2:56
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
сироп варить до нитки, тоесть когда начнет густеть и опуская в воду сироп немножко он застывает , ну как то так |
||
12 Янв 2012 21:15
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|
|
||
23 Мар 2012 11:08
|
Sveta Erte
35 лет СПб |
|
Привет! Я сделала, очень вкусно получилось
|
||
23 Мар 2012 12:18
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Спасибо, Светочка, за отзыв, я рада, что тебе понравилось |
||
02 Ноя 2012 18:02
|
Александра c
54 года Украина |
|
Людочка, спасибо большое за рецептик халвы! Очень вкусная, мягкая,а главное свежая и натуральная! Пока застывает в холодильнике.
|
||
02 Ноя 2012 19:55
|
Александра c
54 года Украина |
|
Вот моя халва.Я немного отступила от рецепта,взяла 1 стакан муки, а не 1,5.Добавляла корицу,ванильный сахар и коричневый изюм.Почему-то вкуса ванили и корицы я не почувствовала, видимо аромат халвы очень сильный.Но я не жалею об этом!Халва получилась в меру сладкой, не приторной, нежная и мягкая.Во рту тает! Спасибо Людочка,очень хороший рецептик!
|
||
04 Янв 2013 22:04
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
сделала, половину порции, на пробу. Семечки измельчила, прокатив скалкой и совсем мелко они не измельчились, халва с целыми зернышками получилась. Муки взяла пол стакана на стакан семечек. Сироп не стала варить, добавила жидкий цветочный мед. Мне понравилось на вкус, когда-нибудь повторю, но добавлю меньше растительного масла или попробую без него сделать.
Спасибо за рецепт. |
||
10 Авг 2014 1:13
|
Дидиана
Диана 44 года Санкт Петербург |
|
Сегодня приготовила по вашему рецепту халву и так захотелось спасибо сказать, что аж на сайте зарегистрировалась . Буду вкусняшки готовить
|
||
18 Авг 2014 12:27
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Дидиана мне очень приятно за Ваш отзыв и добрые слова! Приятного аппетита Вам и всего доброго!
|
||
14 Ноя 2014 17:12
|
Mashali
39 лет Україна |
|
Людочка, спасибо за рецепт. Специально сходила на базар за семечками и буду готовить
|
||
14 Ноя 2014 18:42
|
Mashali
39 лет Україна |
|
Вахвахвах! Это не халва, а просто объедение мерси за вкуснейший рецепт
|
||
21 Дек 2016 18:43
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Какой интересный рецепт спасибо большое обязательно попробую нужно только сообразить где семечки купить
|
||
28 Янв 2019 18:19
|
Strekatushka1
|
|
Обожаю халву... А если халва ещё и собственно ручно приготовленная вообще вкуснятина..
|
||
25 Янв 2020 21:07
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|
Людмила, спасибо огромное за рецепт! Вкусноооо! Теперь я сама буду готовить свою любимую сладость
|