Халва домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 22:56
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
ооооой.....Наташенька, сколько приятных слов и похвал.... Ну очень-очень приятно, что рецептик не разочаровал На здоровье, дорогая!!!! |
||||
12 Дек 2010 22:38
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||
Спасибо за рецепт! Надеюсь этот будет удачный ! Я пробовала как-то сделать дома залву..Но то , что я делала халвой сложно назвать! Попробую сделать!
|
||||
13 Янв 2011 17:35
|
alka79
Ангелина |
|||
24 Янв 2011 0:58
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Ангелиночка, я рада, что получилась вкуняшка
|
||||
23 Мар 2011 9:36
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||
23 Мар 2011 13:06
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Ирочка, замечательно получилось!!!! Спасибо за отзыв и фотоотчетик |
||||
10 Апр 2011 20:14
|
Svetlana_70
Светлана 54 года |
|||
Людмилочка, решила приготовить халву по Вашему рецепту. Но появился вопрос: а как сделать, чтобы халва была с хрустящими белыми прожилками? Очень люблю такую. Мне кажется, что для этого надо яичный белок добавить или что еще? Может кто-нибудь в курсе?
|
||||
11 Апр 2011 15:21
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
бз понятия по мойму это карамель , но вот как ее приготовить ума не приложу |
||||
17 Апр 2011 15:06
|
Nastya1992
Наська 32 года Запорожье |
|||
Людочка, а на сколько ставить халву на холод? на ночь? или на несколько часов? на сколько ты ставила?
Моя семья обожает халву, так что этот рецептик - находка) спасибище тебе огромное!!!! |
||||
17 Апр 2011 15:11
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
если на ночь, то точняк хорошо застынет, но , думаю, что и пару часов хватит, я если утром делала, то вечером уже хомячила |
||||
18 Апр 2011 15:14
|
Nastya1992
Наська 32 года Запорожье |
|||
А еще такой вопросик?
какое количество получается с этого количества ингридиентов? =) |
||||
18 Апр 2011 15:17
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
ну вот тот кусок , что на моем фото, я не взвешивала, думаю, грамм 400-500
|
||||
02 Май 2011 14:55
|
Ксю***
|
|||
а можно часть семечек заменить на арахис?)
50 на 50?) |
||||
02 Май 2011 15:59
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
я не пробовала, но думаю, что будет вкусняшка расскажешь потом |
||||
17 Май 2011 13:41
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||
|
||||
05 Июн 2011 20:28
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Обалдеть !!! Обязательно попробую сделать, спасибо!!!
Да какие они продвинутые - немцы так вообще, можно сказать, кроме пиццы, картошки фри и сосисек-кари ничего не едят.
У нас можно её купить в русских магазинах, но... ето всё обсолютно не то, что, например, в Киргизии -(от куда я родом) . |
||||
12 Июн 2011 1:59
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
Кариночка , простите , а все то что продается в немецких магазиназ наверное едят "продвинутые" из Киргизии ? Зачем же вы так о немцах то ?
А в русских магазинах халвы полно , причем огромное количество сортов , как впрочем и русских магазинов! А что значит не то ? Халва в русских магазинах в основном московская и украинская , а также белорусская , молдавская и т.д. разве что киргизской нет ! Халва это восточная сладость , причем очень спецефическая ! Ну не для Европы это ! |
||||
12 Июн 2011 14:27
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
девочки, пожалуйста, давайте такие сообщения в личках , хорошо? мне не очень приятно выяснение кто, что и как в моей темке без обид |
||||
21 Июн 2011 10:47
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Людочка, прости, не хотела никого обидеть ! Наверное мой юмор кому-то показался тёмным . |
||||
11 Авг 2011 2:20
|
Светик7773
Кременчуг |
|||
А у меня возник вопросико какого состояния варить сироп???
|
||||
12 Авг 2011 17:02
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
немного проварить, чтоб начал густеть |
||||
29 Окт 2011 14:19
|
эля эличка
нелля 48 лет крым |
|||
Я сделала по рецепту и не понравилось халвой и не пахнет
|
||||
29 Окт 2011 19:09
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
странно...другим пахло , на вкус и цвет..... но спасибо за отзыв |
||||
26 Ноя 2011 1:27
|
Светик7773
Кременчуг |
|||
|
||||
04 Янв 2012 23:13
|
amazonka
Елена 40 лет Украина Киев |
|||
Девочки, я одна из тех кому не повезло.Халва не получилась, больше напоминает тесто сладкое с запахом семечек. Так вот я поняла проблема в том, что я наверное не правильно поняла смысл - сварить сироп. У меня закипело я выключила и залила этим смесь. Думаю все же нужен погуще сироп чтобы все было хорошо.Вчера специльно перерыла интернет в поисках определения слова - сироп. Так вот их бывает огромное количество видов, различаются по количеству воды на выходе. В этом думаю проблема и у других девочек.Сироп - это может быто просто вода перемешанная с сахаром. Автор - Людмилочка, укажите, пожалуйста сколько необходимо варить сироп по времени. Большое спасибо заранее, после чего обязательно еще раз попробую сделать.Запах все таки классный стоял вчера у меня на кухне
|