Халва домашняя

Сообщение Автор

03 Ноя 2007 19:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
svetlanaG писал(а):
Людмилочка писал(а):
Люси писал(а):
По этому же принципу, наверное, можно приготовить халву, например, из арахиса, фисташек и других орешков?

При промышленном производствеSurprisedсновные компоненты халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно-два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута, конопли.

людмила а если делать из миндаля то нужно ли с него кожицу снимать? если да то каким образом?

Если честно-не знаю-никогда не делала, думаю проще купить семечки подсолнуха, тем более они в Германии , думаю как и тут продаются очищенные verygood

03 Ноя 2007 22:37

Распечатать сообщение
svetlanaG

45 лет
Uk newcastle

svetlanaGМои рецепты
Людмилочка писал(а):
svetlanaG писал(а):

людмила а если делать из миндаля то нужно ли с него кожицу снимать? если да то каким образом?

Если честно-не знаю-никогда не делала, думаю проще купить семечки подсолнуха, тем более они в Германии , думаю как и тут продаются очищенные verygood

liudmila ja iz anglii, da u nas prosajutsia semecki no ne vezde, tolko v oooooooocen bolsih magazinah, angliki takogo ne ediat Smile naverno bojatsia otravitsia Smile .
no ja uze iz mindalia sdelala kozicu ne snimala, kazetsia vsio polucilos'. vot zdu poka v holodilnike ostinet, no ja uze goriaciuju massu poprobovala Embarassed vkusnaten neopisuemaja verygood

04 Ноя 2007 4:49

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
svetlanaG писал(а):
Людмилочка писал(а):
svetlanaG писал(а):

liudmila ja iz anglii, da u nas prosajutsia semecki no ne vezde, tolko v oooooooocen bolsih magazinah, angliki takogo ne ediat Smile naverno bojatsia otravitsia Smile .
no ja uze iz mindalia sdelala kozicu ne snimala, kazetsia vsio polucilos'. vot zdu poka v holodilnike ostinet, no ja uze goriaciuju massu poprobovala Embarassed vkusnaten neopisuemaja verygood

Я очень рада, что у тебя получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Give heart Give heart

06 Ноя 2007 22:38

Распечатать сообщение
svetlanaG

45 лет
Uk newcastle

svetlanaGМои рецепты
[quote="Людмилочка"][quote="svetlanaG"][quote="Людмилочка"]
svetlanaG писал(а):

]
Я очень рада, что у тебя получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Give heart Give heart

horosij ucitel' spasibocki, Romashki
hotia ot halvi uze i sled prostil Embarassed

06 Ноя 2007 22:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
svetlanaG писал(а):

hotia ot halvi uze i sled prostil Embarassed

Как я тебя понимаю friends friends friends

07 Ноя 2007 14:54

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Обожаю халву приготовленную в домашних условиях!!! verygood verygood verygood

07 Ноя 2007 15:01

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Обожаю халву приготовленную в домашних условиях!!! verygood verygood verygood

Викусик, здесь за неимением магазинной приходится самой готовить Rose Rose Rose Rose

07 Ноя 2007 15:03

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Хорошо хоть лущенных семечек везде навалом, как вспомню что раньше приходилось самой их лущить Smile Smile Smile уже и халвы не хотелось Smile Smile Smile а так...она ведь очень легкая в приготовлении.

09 Ноя 2007 20:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Хорошо хоть лущенных семечек везде навалом, как вспомню что раньше приходилось самой их лущить Smile Smile Smile уже и халвы не хотелось

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

19 Дек 2007 23:29

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

46 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
svetlanaG!!!СЕМЕЧКИ-ОЧИЩИНЫЕ,ПРОДАЮТ в любом супермарките АНГЛИИ!!!(azda,tesco....и.т.д.)ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ,ИЛИ СПРОСИ!!!УДАЧИ В ПОИСКЕ!!! wink3
П.С.СЕМЕЧКИ-англики ,также добавляют в выпечку(хлеб,булочки....)ну так как мы не кушают Smile Smile Smile

30 Апр 2008 10:11

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

65 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Я два года искала рецепт халвы. Огромноетебе спасибо Romashki Romashki Romashki

07 Май 2008 15:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Куська писал(а):
Я два года искала рецепт халвы. Огромноетебе спасибо Romashki Romashki Romashki

Наиля, надеюсь понравится и это тот рецепт, который ты искала friends friends friends

16 Окт 2008 9:52

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

65 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Спасибо! Rose Делала такую вкусняшку твою. Girl in love Ой просто сказка. Всем так понравилось Girl in love это что то. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good

16 Окт 2008 14:50

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наиля, спасибо Rose Я рада, что ты не поленилась приготовить халву дома friends praising ,и она вам понравилась, тем более, что можна в магазине купить / не то что тут unknown /

24 Фев 2009 12:15

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
какая вкуснятина!Вот спасибо!Я халву обожаю,могу с утра до ночи ее кушать!А теперь еще и домашнюю попробую приготовить! good2 Girl in love

24 Фев 2009 16:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, Rose , получается вкуснооооо nyam2

05 Июн 2009 16:56

Распечатать сообщение
svetik67

Светлана

58 лет

svetik67Мои рецепты
у меня вопрос семечки молоть вместе с кожурой

07 Июн 2009 3:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
svetik67 писал(а):

Нет-нет, у меня рецепт как раз для семок без кожуры Embarassed

25 Июн 2009 22:42

Распечатать сообщение
bulochka Liz

Елизавета

44 года
Украина,Харьков

bulochka LizМои рецепты
как-то в детстве я спросила у бубуши умеет ли она готовить халву,а она ответила:"кончно! иду в магазин и покупаю!")))))))))

теперь я буду знать как!

28 Июн 2009 19:01

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
тем более они в Германии , думаю как и тут продаются очищенные

Людмилка girl_haha girl_haha girl_haha предупреждать нужно....у тебя в рецепте не указано, что семечки лущёные sharik
svetik67 писал(а):

Людмилочка писал(а):
Нет-нет, у меня рецепт как раз для семок без кожуры

Я была уверенна, что нужно с кожурой wacko1
Хорошо что ещё не готовила girl_blush2[/quote]

29 Июн 2009 18:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):

Рытуськин , не ругайссииии girl_blush2 , я как то выпустила из виду .... Просто по привычке, что ли , что тут семечки без кожуры продаются...сча исправлю Embarassed
ПыСы. У меня на Украине другой рецепт есть, так там точно с кожурой семечки нужно . Вот вернусь из отпуска, выставлю другой рецептик nyam2
Re: Халва домашняя
18 Авг 2009 19:25

Распечатать сообщение
Бекас

Виктор

48 лет
г.Киев

БекасМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Семечки подсолнечника /без кожуры /- 2стакана
Мука- 1.5стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 50гр.
Семечки поджарить на сковородке, перекрутить пару раз через мясорубку / я молола комбайном /.Муку поджарить на сухой сковородке до румяного цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Влить сироп в массу и хорошенько вымесить. Форму застелить бумагой, выложить халву-и на холод verygood verygood verygood Ням-ням! Приятного аппетита!!! Я еще добавляла ванилин, можно также орехи, изюм-кому что по душе wink3

Не получилось.
Всё сделал по рецептуре. После холодильника не загустело. Пастообразная консистенция.

16 Сен 2009 19:13

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Бекас писал(а):
Всё сделал по рецептуре. После холодильника не загустело. Пастообразная консистенция

Наверное, если бы не последний пост...так и не знаю, когда бы я собралась сделать халву.
Люююд!!!!!
Супер!!!!
Вкусно очень!!!!
Фото

16 Сен 2009 21:11

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ВАУУУУУ!!!! Риточка!!!! Суперрррр!!!! Как я рада, что тебе понравилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Сен 2009 3:44

Распечатать сообщение
Nancy

Наталья

47 лет

NancyМои рецепты
Людмилочка
Ой, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Ой, угодила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мой муж просто обожает халву nyam2 nyam2 , поэтому я, как примерная жена, решила побаловать любимого вкусненьким-сладеньким и воспользовалась рецептом. Халвичка оказалась настолько good2 , что отчет делать уже не с чего Embarassed

Наверх