Халва домашняя

Сообщение Автор

03 Ноя 2007 19:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
svetlanaG писал(а):
Людмилочка писал(а):
Люси писал(а):
По этому же принципу, наверное, можно приготовить халву, например, из арахиса, фисташек и других орешков?

При промышленном производствеSurprisedсновные компоненты халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно-два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута, конопли.

людмила а если делать из миндаля то нужно ли с него кожицу снимать? если да то каким образом?

Если честно-не знаю-никогда не делала, думаю проще купить семечки подсолнуха, тем более они в Германии , думаю как и тут продаются очищенные verygood

03 Ноя 2007 22:37

Распечатать сообщение
svetlanaG

44 года
Uk newcastle

svetlanaGМои рецепты
Людмилочка писал(а):
svetlanaG писал(а):

людмила а если делать из миндаля то нужно ли с него кожицу снимать? если да то каким образом?

Если честно-не знаю-никогда не делала, думаю проще купить семечки подсолнуха, тем более они в Германии , думаю как и тут продаются очищенные verygood

liudmila ja iz anglii, da u nas prosajutsia semecki no ne vezde, tolko v oooooooocen bolsih magazinah, angliki takogo ne ediat Smile naverno bojatsia otravitsia Smile .
no ja uze iz mindalia sdelala kozicu ne snimala, kazetsia vsio polucilos'. vot zdu poka v holodilnike ostinet, no ja uze goriaciuju massu poprobovala Embarassed vkusnaten neopisuemaja verygood

04 Ноя 2007 4:49

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
svetlanaG писал(а):
Людмилочка писал(а):
svetlanaG писал(а):

liudmila ja iz anglii, da u nas prosajutsia semecki no ne vezde, tolko v oooooooocen bolsih magazinah, angliki takogo ne ediat Smile naverno bojatsia otravitsia Smile .
no ja uze iz mindalia sdelala kozicu ne snimala, kazetsia vsio polucilos'. vot zdu poka v holodilnike ostinet, no ja uze goriaciuju massu poprobovala Embarassed vkusnaten neopisuemaja verygood

Я очень рада, что у тебя получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart

06 Ноя 2007 22:38

Распечатать сообщение
svetlanaG

44 года
Uk newcastle

svetlanaGМои рецепты
[quote="Людмилочка"][quote="svetlanaG"][quote="Людмилочка"]
svetlanaG писал(а):

]
Я очень рада, что у тебя получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart

horosij ucitel' spasibocki, Romashki
hotia ot halvi uze i sled prostil Embarassed

06 Ноя 2007 22:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
svetlanaG писал(а):

hotia ot halvi uze i sled prostil Embarassed

Как я тебя понимаю friends friends friends

07 Ноя 2007 14:54

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Обожаю халву приготовленную в домашних условиях!!! verygood verygood verygood

07 Ноя 2007 15:01

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Обожаю халву приготовленную в домашних условиях!!! verygood verygood verygood

Викусик, здесь за неимением магазинной приходится самой готовить Rose Rose Rose Rose

07 Ноя 2007 15:03

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Хорошо хоть лущенных семечек везде навалом, как вспомню что раньше приходилось самой их лущить Smile Smile Smile уже и халвы не хотелось Smile Smile Smile а так...она ведь очень легкая в приготовлении.

09 Ноя 2007 20:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Хорошо хоть лущенных семечек везде навалом, как вспомню что раньше приходилось самой их лущить Smile Smile Smile уже и халвы не хотелось

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

19 Дек 2007 23:29

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
svetlanaG!!!СЕМЕЧКИ-ОЧИЩИНЫЕ,ПРОДАЮТ в любом супермарките АНГЛИИ!!!(azda,tesco....и.т.д.)ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ,ИЛИ СПРОСИ!!!УДАЧИ В ПОИСКЕ!!! wink3
П.С.СЕМЕЧКИ-англики ,также добавляют в выпечку(хлеб,булочки....)ну так как мы не кушают Smile Smile Smile

30 Апр 2008 10:11

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Я два года искала рецепт халвы. Огромноетебе спасибо Romashki Romashki Romashki

07 Май 2008 15:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Куська писал(а):
Я два года искала рецепт халвы. Огромноетебе спасибо Romashki Romashki Romashki

Наиля, надеюсь понравится и это тот рецепт, который ты искала friends friends friends

16 Окт 2008 9:52

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Спасибо! Rose Делала такую вкусняшку твою. girl_in_love Ой просто сказка. Всем так понравилось girl_in_love это что то. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good

16 Окт 2008 14:50

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наиля, спасибо Rose Я рада, что ты не поленилась приготовить халву дома friends praising ,и она вам понравилась, тем более, что можна в магазине купить / не то что тут unknown /

24 Фев 2009 12:15

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
какая вкуснятина!Вот спасибо!Я халву обожаю,могу с утра до ночи ее кушать!А теперь еще и домашнюю попробую приготовить! good2 girl_in_love

24 Фев 2009 16:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, Rose , получается вкуснооооо nyam2

05 Июн 2009 16:56

Распечатать сообщение
svetik67

Светлана

57 лет

svetik67Мои рецепты
у меня вопрос семечки молоть вместе с кожурой

07 Июн 2009 3:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
svetik67 писал(а):

Нет-нет, у меня рецепт как раз для семок без кожуры Embarassed

25 Июн 2009 22:42

Распечатать сообщение
bulochka Liz

Елизавета

43 года
Украина,Харьков

bulochka LizМои рецепты
как-то в детстве я спросила у бубуши умеет ли она готовить халву,а она ответила:"кончно! иду в магазин и покупаю!")))))))))

теперь я буду знать как!

28 Июн 2009 19:01

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
тем более они в Германии , думаю как и тут продаются очищенные

Людмилка girl_haha girl_haha girl_haha предупреждать нужно....у тебя в рецепте не указано, что семечки лущёные sharik
svetik67 писал(а):

Людмилочка писал(а):
Нет-нет, у меня рецепт как раз для семок без кожуры

Я была уверенна, что нужно с кожурой wacko1
Хорошо что ещё не готовила girl_blush2[/quote]

29 Июн 2009 18:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):

Рытуськин , не ругайссииии girl_blush2 , я как то выпустила из виду .... Просто по привычке, что ли , что тут семечки без кожуры продаются...сча исправлю Embarassed
ПыСы. У меня на Украине другой рецепт есть, так там точно с кожурой семечки нужно . Вот вернусь из отпуска, выставлю другой рецептик nyam2
Re: Халва домашняя
18 Авг 2009 19:25

Распечатать сообщение
Бекас

Виктор

47 лет
г.Киев

БекасМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Семечки подсолнечника /без кожуры /- 2стакана
Мука- 1.5стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 50гр.
Семечки поджарить на сковородке, перекрутить пару раз через мясорубку / я молола комбайном /.Муку поджарить на сухой сковородке до румяного цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Влить сироп в массу и хорошенько вымесить. Форму застелить бумагой, выложить халву-и на холод verygood verygood verygood Ням-ням! Приятного аппетита!!! Я еще добавляла ванилин, можно также орехи, изюм-кому что по душе wink3

Не получилось.
Всё сделал по рецептуре. После холодильника не загустело. Пастообразная консистенция.

16 Сен 2009 19:13

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Бекас писал(а):
Всё сделал по рецептуре. После холодильника не загустело. Пастообразная консистенция

Наверное, если бы не последний пост...так и не знаю, когда бы я собралась сделать халву.
Люююд!!!!!
Супер!!!!
Вкусно очень!!!!
Фото

16 Сен 2009 21:11

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ВАУУУУУ!!!! Риточка!!!! Суперрррр!!!! Как я рада, что тебе понравилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Сен 2009 3:44

Распечатать сообщение
Nancy

Наталья

46 лет
Украина

NancyМои рецепты
Людмилочка
Ой, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Ой, угодила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мой муж просто обожает халву nyam2 nyam2 , поэтому я, как примерная жена, решила побаловать любимого вкусненьким-сладеньким и воспользовалась рецептом. Халвичка оказалась настолько good2 , что отчет делать уже не с чего Embarassed
Страница 2 из 6

Наверх
;