svetlanaG писал(а): |
Людмилочка писал(а): | Люси писал(а): | По этому же принципу, наверное, можно приготовить халву, например, из арахиса, фисташек и других орешков? |
При промышленном производствесновные компоненты халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно-два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута, конопли. |
людмила а если делать из миндаля то нужно ли с него кожицу снимать? если да то каким образом? |
Если честно-не знаю-никогда не делала, думаю проще купить семечки подсолнуха, тем более они в Германии , думаю как и тут продаются очищенные