Творожники
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2016 14:27
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Творожники из рикотты
По мотивам "Книги о вкусной и здоровой пище"... Получаются вкусные, не приторно сладкие, а с ноткой сладости... со сладким горячим чаем - самое то!!!! Итак, поскольку у нас продается только рикотта (покупаю ту, которая наразвес, она не жидкая, компактная!!!), то использую ее. Ингридиенты: - 500 г рикотты (творога). Если используете творог, то перетрите его через сито! - щепоточка соли - 2 ст. л сахара - 1/4 стакана муки (просеянной) - 1 яйцо - ванилин 1/4 пачечки (у меня не было) - мука для обваливания творожников - раст. масло для жарки (у меня подсолнечное) Приготовление: - В рикотту (творог) добавить сахар, соль, яйцо, муку, вымешать. - На стол насыпать муки и скатать на ней колбаску из творожной массы. - Нарезать ножом колбаску. - Из каждого кусочка колбаски формируем творожник, немного обмакнув в муку теми боками, которые были внутри колбаски. - Сразу же кладем на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне. - Укладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной или фруктовым сиропом. |