elay

елена
55 лет
петербург
| Каtya писал(а): |
| Елена,а Вы как думаете,если я поставлю хлеб в духовку на минимальную температуру на вторую расстойку и потом,когда увеличится вдвое,сразу прибавлю,допустим до 200*-250* только низ-это хороший вариант или не очень? |
Катя,этого делать нельзя.Вы не знаете t вашей духовки,значит не сможете обеспечить хлебу нужный температурный режим.хлеб должен подходить при t не выше32г,40 это уже критично,он может совсем не подойти.
Пар конечно снижает t но он нужен,чтобы хлеб не рвался.пар увлажняет верх предотвращает быстрое схватывание корки.она увлажняется и становиться эластичной, растягивается равномерно. Я бы сделала так
Нагреть духовку до 250 в режиме верх-низ,поставить хлеб,сделать пар,и выпекать с паром 10 минут,потом убрать пар и выключить верх.Если к концу положенного времени верх у хлеба будет бледным то включить верхний нагрев.
И обязательно держать хлеб в духовке,пока t в центре мякиша не достигнет 97 гр.
рекомендую приобрести градусник для духовки
http://www.evro-posuda.ru/poleznye-melochi/500-termometr.html
еще хотелось бы ссылку на рецепт по которому вы печете.
p.s ко мне можно на ты