Крем суп из шампиньонов (диетический)

Владленка

Влада



Фото

Всем доброго времени суток! Smile Я у вас тут новенькая, так что если что не так, тапками не кидайтесь Smile

Делюсь рецептом крем супчика из грибочков, делается он без муки, жирных сливок, поэтому не особо калорийный...

Итак, нам понадобится:
500 гр. шампиньонов (свежих или мороженных)
3-4 средние картошены
1 луковица
1 плавленный сырок с грибами для супа
соль/перец
зелень по вкусу

Сам процесс готовки элементарно прост. Все ингредиенты режутся средними дольками (чем меньше и тоньше, тем быстрее сварится), засыпается в кастрюльку, заливается водичкой, чтобы она чуть прикрыла овощи, соль/перец по вкусу и на средний огонь, минут на 20 (у меня газ, поэтому все быстро). За 5 мин. до готовности, в кострюльку всыпать порезанный плавленный сырочек, не обязательно чтобы он растворился полностью, главное чтобы покипел вместе с бульоном. Как только сырочек окрасил бульон, и сам на стадии растворения, можно смело снимать с огня. Далее, все содержимое кастрюльки вылить в блендер, и взбить до "расщепления" всех ингредиентов. Перед подачей сделать маленькие сухарики в духовке из белого хлеба и посыпать зеленью! Приятного аппетита! Wink

 
12 Янв 2012 2:27

Страница 1 из 1