Лето 11

Елена
Киев
Для приготовления печенья необходимо:
- повернуть зубчатый шток с поршнем вокруг своей оси, так, чтобы его можно было поднять в верхнее положение;
- открутить нижнюю крышку;
- из песочного теста скатать "колбаску" и вложить в цилиндр;
- в нижнюю крышку установить одну из выбранных формочек, как указано на рис., и крышку накрутить на цилиндр.
На верхней крышке находится переключатель, с его помощью регулируется количество выдавленного теста. Когда переключатель находится в положении, указанном на рис.2 получается тонкое печенье, а в положении, указанном на рис. 3 - толстое печенье (двойной порции).
Для выпрессовки печенья необходимо повернуть шток так, чтобы его зубья вошли в зацепление с рукояткой, установить пресс на холодный смазанный противень(рис.4) и передвигать шток нажатием на рукоятку. При этом пресс не должен сдвигаться с места.
Для получения печенья (рис. 5), двигайте шток несколькими нажатиями на рукоятку.
Мы с мамой остановились на рецепте №2 (почему именно на нем, уже не помню, т.к. увлекались этим еще в советское время), но делали без цедры или с добавлением какао, как в первом рецепте.
Рецепты приводила выше (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3398.0)
Если что непонятно, спрашивай.
