Как пользоваться прессом для печенья?

Сообщение Автор
Как пользоваться прессом для печенья?
04 Янв 2012 22:45

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Девчата, помогите подарили вот такой кондитерский шприц с прессом для печенья, сегодня опробовав, не получилось, может у кого-то есть такой, и умеет им правильно пользоваться, может есть специальный рецепт теста для него...
Фото
Фото
Фото
это насадки для печенья, с ними то и вся проблемка... wacko1
 
05 Янв 2012 3:06

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Ммм, Асмира, интересный шприц!
Спасибо, что похвастались подарком)
Интернет говорит, что нужно
"тесто положить в кондитерский мешок, и отсадить печенья нужной формы на пергаментную бумагу".
Еще о печеньках из шприца тут:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=21130.0
И рецепты там есть, подходящие для шприца.
 
05 Янв 2012 12:37

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Nata Piatto писал(а):
"тесто положить в кондитерский мешок, и отсадить печенья нужной формы на пергаментную бумагу".

Наташа спасибо, что откликнулась!!!
вот именно я ложу тесто в шприц, но отсадить таки не получается, оно тянется длинной колбаской... вот... wacko1
Nata Piatto писал(а):
Еще о печеньках из шприца тут:

еще раз спасибки за ссылочку, пошла гляну New Year Go
 
05 Янв 2012 20:00

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Рецепты тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3398.0
 
06 Янв 2012 11:41

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Лето 11 писал(а):
Рецепты тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3398.0

пасибки, пойду гляну.... New Year Go
 
08 Янв 2012 3:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Асмира, посмотри рецепт теста и описание технологии изготовления печенья из шприца вот здесь в теме Ольги из Воронежа: http://forum.say7.info/post1511129.html#1511129
Досмотри страничку до конца. Rose
 
08 Янв 2012 20:52

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Галактика
Галина спасибки, обязательно загляну!!! New Year ggg
 
10 Янв 2012 1:48

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Асмирочка писал(а):
может у кого-то есть такой, и умеет им правильно пользоваться

Нашла инструкцию своего старенького шприца "Лакомка". Принцип похож на твой - делает фигурное печенье; украшает торты; наполняет пирожные кремом (вареньем, джемом); взбивает белки, желтки и крема (даже не представляю как он взбивает, unknown наверно для полевых условий сгодится).
Если еще актуально, могу сфоткать инструкцию.
 
10 Янв 2012 15:23

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Лето 11 писал(а):
Если еще актуально, могу сфоткать инструкцию.

Спасибо, давай, если не затруднит.... friends
 
12 Янв 2012 4:12

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Фото

Для приготовления печенья необходимо:
- повернуть зубчатый шток с поршнем вокруг своей оси, так, чтобы его можно было поднять в верхнее положение;
- открутить нижнюю крышку;
- из песочного теста скатать "колбаску" и вложить в цилиндр;
- в нижнюю крышку установить одну из выбранных формочек, как указано на рис., и крышку накрутить на цилиндр.
Фото

На верхней крышке находится переключатель, с его помощью регулируется количество выдавленного теста. Когда переключатель находится в положении, указанном на рис.2 получается тонкое печенье, а в положении, указанном на рис. 3 - толстое печенье (двойной порции).

Для выпрессовки печенья необходимо повернуть шток так, чтобы его зубья вошли в зацепление с рукояткой, установить пресс на холодный смазанный противень(рис.4) и передвигать шток нажатием на рукоятку. При этом пресс не должен сдвигаться с места.
Для получения печенья (рис. 5), двигайте шток несколькими нажатиями на рукоятку.
Фото

Фото

Мы с мамой остановились на рецепте №2 (почему именно на нем, уже не помню, т.к. увлекались этим еще в советское время), но делали без цедры или с добавлением какао, как в первом рецепте.
Рецепты приводила выше (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3398.0)
Если что непонятно, спрашивай. Drinks or Beer
 
12 Янв 2012 7:20

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Лето 11
Елена, огромное тебе спасибо!!!!! friends
Очень выручила, скоро попробую приготовить!!! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki
 
12 Янв 2012 18:22

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
На здоровье! Рецепт вкусного печенья с тебя.
 
13 Янв 2012 14:37

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты

Наверх