Как пользоваться прессом для печенья?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2012 22:45
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||
05 Янв 2012 3:06
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Ммм, Асмира, интересный шприц!
Спасибо, что похвастались подарком) Интернет говорит, что нужно "тесто положить в кондитерский мешок, и отсадить печенья нужной формы на пергаментную бумагу". Еще о печеньках из шприца тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=21130.0 И рецепты там есть, подходящие для шприца. |
||||
05 Янв 2012 12:37
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||
Наташа спасибо, что откликнулась!!! вот именно я ложу тесто в шприц, но отсадить таки не получается, оно тянется длинной колбаской... вот... ![]()
еще раз спасибки за ссылочку, пошла гляну ![]() |
||||
05 Янв 2012 20:00
|
Лето 11
Киев |
|||
06 Янв 2012 11:41
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||
пасибки, пойду гляну.... ![]() |
||||
08 Янв 2012 3:19
|
Галактика
|
|||
Асмира, посмотри рецепт теста и описание технологии изготовления печенья из шприца вот здесь в теме Ольги из Воронежа: http://forum.say7.info/post1511129.html#1511129
Досмотри страничку до конца. ![]() |
||||
08 Янв 2012 20:52
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||
Галактика
Галина спасибки, обязательно загляну!!! ![]() |
||||
10 Янв 2012 1:48
|
Лето 11
Киев |
|||
Нашла инструкцию своего старенького шприца "Лакомка". Принцип похож на твой - делает фигурное печенье; украшает торты; наполняет пирожные кремом (вареньем, джемом); взбивает белки, желтки и крема (даже не представляю как он взбивает, ![]() Если еще актуально, могу сфоткать инструкцию. |
||||
10 Янв 2012 15:23
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||
Спасибо, давай, если не затруднит.... ![]() |
||||
12 Янв 2012 4:12
|
Лето 11
Киев |
|||
Для приготовления печенья необходимо: - повернуть зубчатый шток с поршнем вокруг своей оси, так, чтобы его можно было поднять в верхнее положение; - открутить нижнюю крышку; - из песочного теста скатать "колбаску" и вложить в цилиндр; - в нижнюю крышку установить одну из выбранных формочек, как указано на рис., и крышку накрутить на цилиндр. На верхней крышке находится переключатель, с его помощью регулируется количество выдавленного теста. Когда переключатель находится в положении, указанном на рис.2 получается тонкое печенье, а в положении, указанном на рис. 3 - толстое печенье (двойной порции). Для выпрессовки печенья необходимо повернуть шток так, чтобы его зубья вошли в зацепление с рукояткой, установить пресс на холодный смазанный противень(рис.4) и передвигать шток нажатием на рукоятку. При этом пресс не должен сдвигаться с места. Для получения печенья (рис. 5), двигайте шток несколькими нажатиями на рукоятку. Мы с мамой остановились на рецепте №2 (почему именно на нем, уже не помню, т.к. увлекались этим еще в советское время), но делали без цедры или с добавлением какао, как в первом рецепте. Рецепты приводила выше (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3398.0) Если что непонятно, спрашивай. ![]() |
||||
12 Янв 2012 7:20
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||
Лето 11
Елена, огромное тебе спасибо!!!!! ![]() Очень выручила, скоро попробую приготовить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2012 18:22
|
Лето 11
Киев |
|||
На здоровье! Рецепт вкусного печенья с тебя.
|
||||
13 Янв 2012 14:37
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||
![]() |