Зефирный торт «Парижанка»

Диана24

Диана

30 лет
Санкт-Петербург
Фото

Это торт, который хочется приготовить не один раз!!! Торт достаточно сытный и сладкий girl_in_love

Похожий рецепт есть http://forum.say7.info/topic12873.html, но в моем есть отличия

Ингредиенты:
Зефир-5шт., который делится на половинки
темное печенье-350г (я брала светлое,делала с темным тоже непередаваемо вкусно)
грецкие орехи-1ст.
сливочное масло-200г
банка сгущенки

Приготовление:
Зефир разделить на половинки,поместить на дно круглой формы выпуклой стороной вниз (т.к. надо потом торт перевернуть ). Пустоты можно заделать кусочками оставшегося зефира. Зефир посыпать толчеными орехами. Печенье размельчить на маленькие кусочки, смешать с мягким сливочным маслом, добавить сгущенку, перемешать. Получившуюся массу выложить на зефир. Форму закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник (я подержала его где-то час при комнатной температуре,чтобы лучше пропитался, а уж потом отправила в холодильник). Затем торт перевернуть, форму убрать. Зефир получится наверху. Украсить орехами, ягодами, фруктами. Я решила мармеладом.

Всем приятного чаепития!))) Rose

 
12 Янв 2012 14:34

Страница 1 из 1