Зефирный торт «Парижанка»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Янв 2012 14:34
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
Это торт, который хочется приготовить не один раз!!! Торт достаточно сытный и сладкий ![]() Похожий рецепт есть http://forum.say7.info/topic12873.html, но в моем есть отличия Ингредиенты: Зефир-5шт., который делится на половинки темное печенье-350г (я брала светлое,делала с темным тоже непередаваемо вкусно) грецкие орехи-1ст. сливочное масло-200г банка сгущенки Приготовление: Зефир разделить на половинки,поместить на дно круглой формы выпуклой стороной вниз (т.к. надо потом торт перевернуть ). Пустоты можно заделать кусочками оставшегося зефира. Зефир посыпать толчеными орехами. Печенье размельчить на маленькие кусочки, смешать с мягким сливочным маслом, добавить сгущенку, перемешать. Получившуюся массу выложить на зефир. Форму закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник (я подержала его где-то час при комнатной температуре,чтобы лучше пропитался, а уж потом отправила в холодильник). Затем торт перевернуть, форму убрать. Зефир получится наверху. Украсить орехами, ягодами, фруктами. Я решила мармеладом. Всем приятного чаепития!))) ![]() |
|
13 Янв 2012 2:50
|
Ingwer
59 лет Германия |
Вот это бомба калорийная
![]() ![]() |
|
13 Янв 2012 17:03
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
Ingwer, ну хоть на праздник можно небольшой кусочек позволить!
![]() ![]() |
|
07 Июн 2013 0:21
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
25 Фев 2020 1:39
|
Амритана
Одесса, Украина |