Всё о выпечкe хлеба

Каtya



S.Petersburg
elay писал(а):
Катя,этого делать нельзя.Вы не знаете t вашей духовки,значит не сможете обеспечить хлебу нужный температурный режим...

рекомендую приобрести градусник для духовки
http://www.evro-posuda.ru/poleznye-melochi/500-termometr.html
еще хотелось бы ссылку на рецепт по которому вы печете.
p.s ко мне можно на ты


Лена,спасибо за ответ! и огромное спасибо за ссылку! Romashki
я не могла сразу ответить,прошу прощения.
буду заказывать,там еще и скребки для теста нашла,вот удача!
Еще нужно поискать корзинки расстоечные,все-таки в них удобно.
я пробовала в дуршлаке расстаивать-понравилось.
я очень рада общаться с тобой на "ты",так намного приятнее! ))

Вчера я пекла хлеб,получилось снова что-то не то.Теперь я попробовала
печь без пара и вот итог-хлеб с грубой толстой коркой,ни разу еще такого не было.Внутри вроде бы пропекся.но тоже такой сухой,плотноватый.
С духовкой мучалась-разогрела на максимум и когда поставила хлеб,то оставила только нагрев низа на 15 мин. Низ немного поджарился более,чем нужно. Потом включила верх и низ.убавив темп. Хлебушек простоял у меня на темп.200* еще 25 минут,а потом еще минут 10 на 230*,т.к. верх не очень румяный был и температура внутри хлеба на 40 минуте была меньше 90*...
Через 50-55 минут после начала выпечки температура внутри хлеба еле-еле подобралась к 94*. Хлеб,конечно.пересушился.Я сделала два батончика по 600 гр. Мне кажется.по времени для такого веса многовато.
Лена,пеку по рецепту от Ромы с Хлебопечка.ру
девочки очень хвалят и у многих все получается.Я не знаю,можно ли здесь размещать прямые ссылки?

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71685.0

я там под ником Зимняя,вроде бы и ничего хлебушек получился,но внутри был влажноват .Тогда я еще добавляла дрожжи на кончике чайной ложки.а вчера пекла уже полностью без дрожжей. Подходит хорошо. А процесс выпечки ((
Но я не сдаюсь! )) Когда-то он и у меня получится,никуда не денется!
хочу перейти на выпечку по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71800.0
И обязательно сделать заквасочку по Аннушкиному методу,для сравнения!

 
12 Янв 2012 17:08

Страница 262 из 317