Alenka1c

Alenka
34 года
Kiev
Юлечка! Вы - прекрасный, вероятно кондитер!
Спасите!!! Все, кто может....ПОМОГИТЕ. Пожалуйста!
Запуталась окончательно в граммах....У меня весы дома и не жили-то никогда,буду равняться на свои 200гр-стакан,а Ваш торт хочу....
Поправьте меня пожалуйста "в моем понимании":
КОРЖИ 2шт(?): если без круга.
1.Белки = 6шт.
(?) крупных яиц.
=
???вылить, и в кастрюльке поставить в теплое место -(не более 40град)
на 12 часов.(
?Мне изначально не ясно, что за "Чудо"должно выйти...)
=Взбить белки в крепкую пену 15 мин.
2. Сахар = 47гр.=1стол.л., Ваниль=2гр.
=Постепенно добавить в белки сахар с ванилью. Взбить 2 мин.
3. Орехи кешью рубленые, жареные=145гр.=1/7стак.
4.Мука= 45гр.=1стол.лож.
5.Сахар=190гр.=1 стак.
=Смешать орехи+мука+сахар отдельно и
=добавить во взбитые белки; аккуратно смешать вверх-вниз.
6.Печь= на пергаменте t*120 град. 80-100 минут. слегка сушить два коржа (по очереди).
=Вынуть протвень.
=Снять заготовку с пергаментом.
=Оставить на 12-24 часа.(Важно)
=Снять пергамент (Важно!-в конце)
ИТОГО: выход 420гр. двух
(?) коржей. У меня 4-х конф плита=протвень.
КРЕМ "ШАРЛОТ"
Сироп:
1.Желтки
(?)=6шт.
2.Молоко холодное=139гр.=1/7 стак.
3.Сахар= 208гр.=1 стак.
=Смешать слегка взбивая желтки
(?)+сахар+молоко.
=Довести до кипения и варить 4 мин. на медленном огне, постоянно помешивая (Важно).
=Остудить до комнатной температуры.
=Процедить. Оставить. Консистенция=блины-налистники-чуть гуще
(?).
Крем:
4. Масло=228гр.
5. Пудра=2-3гр
6. Коньяк=1чайн.л.
=Взбить=отдельно масло взбить добавляя пудру до пышности+по-капле добавить сироп и, в конце взбивания ввести коньяк по-капле
=Выложить отдельно 2/3 часть крема
ИТОГО:Крем-Белый=366гр.
7.Какао-порошок =9гр.=1чайн.л.
= добавить в 1/3 части крема, продолжая взбивать до соединения
ИТОГО:Крем-Темный=175гр.
ВСЕГО крем = 541гр.
ТОРТ:
Слои=Корж+БелыйКрем+Корж+ТемныйКрем. Украсить.
Это по-рецепту. Поправьте меня...
МОЖНО: бисквитный корж вниз=
Спасибо.
