Торт «Киевский» по Госту

Сообщение Автор
 
16 Авг 2011 13:51

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
тамара,миксером.на подвиг взбивать вручную я не готова)))
 
12 Сен 2011 0:26

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Спасибо Rose что доносите "тот самый" настоящий рецепт по ГОСТ СССР. Торт отличнейший, главное ничего не менять в рецепте! Торт получился сладким, но в меру и естественно намного лучше покупного "псевдо Киевского торта".
Делайте и не пожалеете good2
Фото

Фото
 
12 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




wacko1 Владимир good у тебя однозначно талант!!Какой кусочек аппетитный у тебя good good good girl_claping
 
12 Сен 2011 0:53

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Владимир у тебя однозначно талант!!Какой кусочек аппетитный у тебя


Кира, я присоединяюсь! girl_claping girl_claping girl_claping Владимир, супер! good good good Кусочек будто из коробки wacko1
 
12 Сен 2011 1:06

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
zege писал(а):
Торт отличнейший, главное ничего не менять в рецепте!

Владимир!!!! ОЧень аккуратно и аппетитно! ТАлант!
 
12 Сен 2011 10:32

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Санни Кеш, Bastilda, softball
Merci, мне очень приятно sharik . Буду совершенствоваться, "нет предела совершенству" nyam2
 
20 Окт 2011 18:34

Распечатать сообщение
jakomarina

Mara


Odessa-Batumy

jakomarinaМои рецепты
Девочки и мальчики, подскажите, как Вы снимаете коржи с пергамента? Я еле отодрала, коржи покрошились и были немного влажные. Это значит, что я не досушила? хотя сушила по максимуму - 100 мин, да еще и с обдувом. И еще вопрос - а можно диаметр коржей меньше делать, чтобы торт выше получился, а то он совсем тоненький выходит с 22 см в диаметре, а хочется как в магазине - высокий.
 
20 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
вот этот торт я делала с бортиками как в рецепте.и коржи поднялись выше.купила сито 24 см. и муж разрезал его на два круга.дно вырезал.вот такие круги я поставила на пергамент.готовые коржи были не низкие и тот высотой как магазинный!jakomarina
что то пошло не так.. unknown мои безе коржи хорошо снимаются,это и говорит о их готовности и просушинности.если что то переверните корж пергаментом к вам и хорошо губкой смочите его водой.пергамент снимется как наклейка.но это как экстренный вариант,настоящего Киевского уже не выдет.zege
спасибо за красивенный отчет.я уже писала свой восторг,но что то с инетом и он не сохранился.
 
19 Ноя 2011 23:20

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Девочки , а у меня коржи не получились. Поставила в духовку на температ 110гр и через 10 мин из них потек сироп. Вообщем полное безобразие, так хочется чтоб коржи получиличь но боюсь, что все придется опять выкинуть. Кто подскажет почему, взбивала белки 15мин, духовка простая без новоротов.
 
20 Ноя 2011 1:08

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
людок01
я даже не знаю.может кто подскажет... у меня безе всегда получается.редко,но бывает сироп течет,но я допекаю и на вкус это почти не отражается.только ниже получается высота.очень хочу чтоб у тебя все удалось!!думаю духовка роли особой не играет.разве только в газовой я безе печь не умею,но тоже возможно.
 
22 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Юля, сегодня делала коржи по рецепту Лилии. Коржи поднялись очень даже хорошо. Вот я и подумала может мне надо было у величить температуру. Так как девочки писали что они выпекают при темп-е 170 град,а я пекла при 180 это по рецепту у Лилии. Может и сироп у меня потек из-за низкой температуры. Как вы думаете. Видимо у меня такая плита, печет на своей волне, как захочет!
 
14 Дек 2011 1:59

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!попробую приготовить такую вкусняшку!!!! nyam2 Спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
07 Янв 2012 0:47

Распечатать сообщение
Муж Кайли Миноуг

Дима




Муж Кайли МиноугМои рецепты
Делал этот торт недавно, рецепт на ютубе нашёл тоже самое написано что по ГОСТу.

Торт не передать какой вкусный всем моим понравился, он у меня сейчас №1, потому что давно хотелось что б как в магазине вышло. Живу в Киеве и иногда легендарный Киевский торт с фабрики Карла Маркса покупаю, сейчас его цена за 1кг около 10$, дома всё хоть по ингредиентам столько же по деньгам выходит(делал двойную порцию), но торт у меня на 1.4кг вышел. Если заменить фундук грецким орехом то выйдет на прилично дешевле.

Вот только я немного по другому сделал 3 коржа и 1 из внутренних намазал толстым слоем чистой варёной сгущёнки, сгущёнку купил сразу готовую варёную в жестяной банке. Сгущёнка даёт ещё свой вкус отличный, по крайней мере кто сгущёнку любит, кто не любит можно не кидать)
 
12 Янв 2012 19:08

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Юлечка! Вы - прекрасный, вероятно кондитер!
Спасите!!! Все, кто может....ПОМОГИТЕ. Пожалуйста!
Запуталась окончательно в граммах....У меня весы дома и не жили-то никогда,буду равняться на свои 200гр-стакан,а Ваш торт хочу....
Поправьте меня пожалуйста "в моем понимании":
КОРЖИ 2шт(?): если без круга.
1.Белки = 6шт.(?) крупных яиц.
=???вылить, и в кастрюльке поставить в теплое место -(не более 40град)
на 12 часов.(?Мне изначально не ясно, что за "Чудо"должно выйти...)
=Взбить белки в крепкую пену 15 мин.
2. Сахар = 47гр.=1стол.л., Ваниль=2гр.
=Постепенно добавить в белки сахар с ванилью. Взбить 2 мин.
3. Орехи кешью рубленые, жареные=145гр.=1/7стак.
4.Мука= 45гр.=1стол.лож.
5.Сахар=190гр.=1 стак.
=Смешать орехи+мука+сахар отдельно и
=добавить во взбитые белки; аккуратно смешать вверх-вниз.
6.Печь= на пергаменте t*120 град. 80-100 минут. слегка сушить два коржа (по очереди).
=Вынуть протвень.
=Снять заготовку с пергаментом.
=Оставить на 12-24 часа.(Важно)
=Снять пергамент (Важно!-в конце)
ИТОГО: выход 420гр. двух(?) коржей. У меня 4-х конф плита=протвень.
КРЕМ "ШАРЛОТ"
Сироп:
1.Желтки (?)=6шт.
2.Молоко холодное=139гр.=1/7 стак.
3.Сахар= 208гр.=1 стак.
=Смешать слегка взбивая желтки(?)+сахар+молоко.
=Довести до кипения и варить 4 мин. на медленном огне, постоянно помешивая (Важно).
=Остудить до комнатной температуры.
=Процедить. Оставить. Консистенция=блины-налистники-чуть гуще (?).
Крем:
4. Масло=228гр.
5. Пудра=2-3гр
6. Коньяк=1чайн.л.
=Взбить=отдельно масло взбить добавляя пудру до пышности+по-капле добавить сироп и, в конце взбивания ввести коньяк по-капле
=Выложить отдельно 2/3 часть крема
ИТОГО:Крем-Белый=366гр.
7.Какао-порошок =9гр.=1чайн.л.
= добавить в 1/3 части крема, продолжая взбивать до соединения
ИТОГО:Крем-Темный=175гр.
ВСЕГО крем = 541гр.
ТОРТ:
Слои=Корж+БелыйКрем+Корж+ТемныйКрем. Украсить.
Это по-рецепту. Поправьте меня...
МОЖНО: бисквитный корж вниз=
Спасибо.
New Year Go New Year Snegurochka
 
31 Янв 2012 10:55

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
molyavkayula
Юльчик,я к тебе с отчётиком и огромной спасибой за этот рецептик
friends girl_in_love give_heart Romashki
Делается легко и просто,а результат girl_in_love girl_in_love girl_in_love
- выше всяких похвал!!! nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love good2 good2

Фото


Фото


Тортик,ну очень вкусный - улетел на Ура! girl_in_love nyam2 good2
Спасибо ещё раз!!! give_heart give_heart give_heart
 
04 Фев 2012 4:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
людок01 писал(а):
Девочки , а у меня коржи не получились. Поставила в духовку на температ 110гр и через 10 мин из них потек сироп. Вообщем полное безобразие, так хочется чтоб коржи получиличь но боюсь, что все придется опять выкинуть. Кто подскажет почему, взбивала белки 15мин, духовка простая без новоротов.

Люда, у мня тоже самое - растеклись коржи по противню, бумага прилипла намертво, сироп отслоился...
людок01 писал(а):
егодня делала коржи по рецепту Лилии. Коржи поднялись очень даже хорошо.

Ты какой рецепт имеешь в виду?


molyavkayula-Юльчик, 10 белков с 50 г сахара ну никак не взбиваются в крепкую пену (до устойчивых пиков), получается пышная, но очень, очень мягкая и воздушная масса (даже пена). Не понимаю, как из неё можно безе приготовить, ведь для хорошего безе на 5 белков необходимо не менее 250 г сахара, только тогда оно не растекается по противню и держит форму unknown
Очень хочется такой торт приготовить!
 
04 Фев 2012 16:03

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Девочки,спасибо за отчетики. меня что то с сайта все время выкидывает,и нужно заново всегда регестрироваться.а мне это сложно....вот я тут и редко.простите уж....Monica
я не представляю как белки не взбиваются.именно 10 белков с 50 г сахара у меня стоят аж. я потом ложкой вылажую на пергамент....так что даже не знаю что подсказать. только вчера его опять пекла.
oxakal писал(а):
выше всяких похвал!!!

Оксана,УРА! Спасибо за отзыв.
Alenka1c
ой..даже не знаю.я живу с весами! и очень люблю рецепты что б до грамма. а так не подскажу.боюсь ошибиться.
 
07 Фев 2012 19:25

Распечатать сообщение
Муж Кайли Миноуг

Дима




Муж Кайли МиноугМои рецепты
осталось ещё найти рошеновский торт Каппучино по ГОСТу) мой второй самый любимый торт. Спасибо за рецепты!
 
09 Фев 2012 12:01

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
sharik я такой и не знала... unknown
 
19 Мар 2012 22:57

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Юля, я под впечатлением от Крещатого яра. Хочу решиться на Киевский. Скажи, белки отстаивать при комнатной температуре? Как. Они потом взбиваются? Ведь везде советуют холодные белки взбивать...
Я никогда не пробовала киевский торт, корзин как безешные получаются? И сколько времени уходит на торт? Вечерком можно испечь, или лучше в выходной?
 
20 Апр 2012 0:52

Распечатать сообщение
lu10

Людмила

59 лет
СПб

lu10Мои рецепты
molyavkayula писал(а):
Крем "Шарлотт":
Яйцо - 37 гр

Юля, подскажите, пожалуйста, в крем нужно 1 яйцо или желтки?
Крем у меня получился жидковатый, наверное, это зависит от качества масла.
Большое спасибо, за рецепт! Romashki
Завтра будем пробовать тортик по Вашему рецепту.
 
13 Июл 2012 17:13

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

55 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
Девочки и мальчики!!!!
Вопрос такой... Я пекла все тесто одним заходом на весь противень. Все получалось, а сейчас мне нужно 2 коржа. Если выпекать сначала один корж, то мне кажется что второй, ожидая своей очереди "умрет"? если два сразу в духовку, то нижний медленней будет сушится?а делать один корж сегодня другой завтра не интересно.Кто как делал?Расскажите пожалуста!!!!!
 
13 Июл 2012 19:39

Распечатать сообщение
zege

Владимир

31 год
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Ирина Коржи Вам надо делать только по отдельности иначе пока один будет 2-3 часа сушиться из второго улетучится весь воздух. Два сразу тоже не вариант, если у Вас не проф духовой шкаф. Я бы сделал один, а потом сделал бы массу на другой и выпекал бы, да это долго и нудно, но зато не будет неудачи. Надеюсь помог Wink
 
27 Сен 2012 12:22

Распечатать сообщение
Гламурка

Ирина

55 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
zege
Спасибо! я так и думала!
 
09 Дек 2012 23:44

Распечатать сообщение
iris_blue

Ирина

63 года
Киев

iris_blueМои рецепты
Юля, здравствуйте! Я пекла Киевский торт с добавлением муки в коржи и они у меня практически не взошли.Правда,я не заквашивала белки, может, в этом проблема.Я пекла во второй раз с добавлением в коржи кукурузного крахмала вместо муки с постепенным снижением(через 10 минут) температуры духовки с 150 до 110 градусов в течение 2 часов.После этого они такие сухие,что я не выдерживала их 12 часов,а начинила сразу.Торт вышел прекрасный.
Страница 2 из 3

Наверх
;