Торт «Киевский» по Госту
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 13:51
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
тамара,миксером.на подвиг взбивать вручную я не готова)))
|
||||
12 Сен 2011 0:26
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||
12 Сен 2011 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Владимир у тебя однозначно талант!!Какой кусочек аппетитный у тебя
|
||||
12 Сен 2011 0:53
|
Bastilda
|
|||
Кира, я присоединяюсь! Владимир, супер! Кусочек будто из коробки |
||||
12 Сен 2011 1:06
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Владимир!!!! ОЧень аккуратно и аппетитно! ТАлант! |
||||
12 Сен 2011 10:32
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||
Санни Кеш, Bastilda, softball
Merci, мне очень приятно . Буду совершенствоваться, "нет предела совершенству" |
||||
20 Окт 2011 18:34
|
jakomarina
Mara Odessa-Batumy |
|||
Девочки и мальчики, подскажите, как Вы снимаете коржи с пергамента? Я еле отодрала, коржи покрошились и были немного влажные. Это значит, что я не досушила? хотя сушила по максимуму - 100 мин, да еще и с обдувом. И еще вопрос - а можно диаметр коржей меньше делать, чтобы торт выше получился, а то он совсем тоненький выходит с 22 см в диаметре, а хочется как в магазине - высокий.
|
||||
20 Окт 2011 19:26
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
вот этот торт я делала с бортиками как в рецепте.и коржи поднялись выше.купила сито 24 см. и муж разрезал его на два круга.дно вырезал.вот такие круги я поставила на пергамент.готовые коржи были не низкие и тот высотой как магазинный!jakomarina
что то пошло не так.. мои безе коржи хорошо снимаются,это и говорит о их готовности и просушинности.если что то переверните корж пергаментом к вам и хорошо губкой смочите его водой.пергамент снимется как наклейка.но это как экстренный вариант,настоящего Киевского уже не выдет.zege спасибо за красивенный отчет.я уже писала свой восторг,но что то с инетом и он не сохранился. |
||||
19 Ноя 2011 23:20
|
людок01
51 год псков |
|||
Девочки , а у меня коржи не получились. Поставила в духовку на температ 110гр и через 10 мин из них потек сироп. Вообщем полное безобразие, так хочется чтоб коржи получиличь но боюсь, что все придется опять выкинуть. Кто подскажет почему, взбивала белки 15мин, духовка простая без новоротов.
|
||||
20 Ноя 2011 1:08
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
людок01
я даже не знаю.может кто подскажет... у меня безе всегда получается.редко,но бывает сироп течет,но я допекаю и на вкус это почти не отражается.только ниже получается высота.очень хочу чтоб у тебя все удалось!!думаю духовка роли особой не играет.разве только в газовой я безе печь не умею,но тоже возможно. |
||||
22 Ноя 2011 1:20
|
людок01
51 год псков |
|||
Юля, сегодня делала коржи по рецепту Лилии. Коржи поднялись очень даже хорошо. Вот я и подумала может мне надо было у величить температуру. Так как девочки писали что они выпекают при темп-е 170 град,а я пекла при 180 это по рецепту у Лилии. Может и сироп у меня потек из-за низкой температуры. Как вы думаете. Видимо у меня такая плита, печет на своей волне, как захочет!
|
||||
14 Дек 2011 1:59
|
Safina
Ессентуки |
|||
Спасибо за рецепт!!!попробую приготовить такую вкусняшку!!!! Спасибо!!!!
|
||||
07 Янв 2012 0:47
|
Муж Кайли Миноуг
Дима |
|||
Делал этот торт недавно, рецепт на ютубе нашёл тоже самое написано что по ГОСТу.
Торт не передать какой вкусный всем моим понравился, он у меня сейчас №1, потому что давно хотелось что б как в магазине вышло. Живу в Киеве и иногда легендарный Киевский торт с фабрики Карла Маркса покупаю, сейчас его цена за 1кг около 10$, дома всё хоть по ингредиентам столько же по деньгам выходит(делал двойную порцию), но торт у меня на 1.4кг вышел. Если заменить фундук грецким орехом то выйдет на прилично дешевле. Вот только я немного по другому сделал 3 коржа и 1 из внутренних намазал толстым слоем чистой варёной сгущёнки, сгущёнку купил сразу готовую варёную в жестяной банке. Сгущёнка даёт ещё свой вкус отличный, по крайней мере кто сгущёнку любит, кто не любит можно не кидать) |
||||
12 Янв 2012 19:08
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Юлечка! Вы - прекрасный, вероятно кондитер!
Спасите!!! Все, кто может....ПОМОГИТЕ. Пожалуйста! Запуталась окончательно в граммах....У меня весы дома и не жили-то никогда,буду равняться на свои 200гр-стакан,а Ваш торт хочу.... Поправьте меня пожалуйста "в моем понимании": КОРЖИ 2шт(?): если без круга. 1.Белки = 6шт.(?) крупных яиц. =???вылить, и в кастрюльке поставить в теплое место -(не более 40град) на 12 часов.(?Мне изначально не ясно, что за "Чудо"должно выйти...) =Взбить белки в крепкую пену 15 мин. 2. Сахар = 47гр.=1стол.л., Ваниль=2гр. =Постепенно добавить в белки сахар с ванилью. Взбить 2 мин. 3. Орехи кешью рубленые, жареные=145гр.=1/7стак. 4.Мука= 45гр.=1стол.лож. 5.Сахар=190гр.=1 стак. =Смешать орехи+мука+сахар отдельно и =добавить во взбитые белки; аккуратно смешать вверх-вниз. 6.Печь= на пергаменте t*120 град. 80-100 минут. слегка сушить два коржа (по очереди). =Вынуть протвень. =Снять заготовку с пергаментом. =Оставить на 12-24 часа.(Важно) =Снять пергамент (Важно!-в конце) ИТОГО: выход 420гр. двух(?) коржей. У меня 4-х конф плита=протвень. КРЕМ "ШАРЛОТ" Сироп: 1.Желтки (?)=6шт. 2.Молоко холодное=139гр.=1/7 стак. 3.Сахар= 208гр.=1 стак. =Смешать слегка взбивая желтки(?)+сахар+молоко. =Довести до кипения и варить 4 мин. на медленном огне, постоянно помешивая (Важно). =Остудить до комнатной температуры. =Процедить. Оставить. Консистенция=блины-налистники-чуть гуще (?). Крем: 4. Масло=228гр. 5. Пудра=2-3гр 6. Коньяк=1чайн.л. =Взбить=отдельно масло взбить добавляя пудру до пышности+по-капле добавить сироп и, в конце взбивания ввести коньяк по-капле =Выложить отдельно 2/3 часть крема ИТОГО:Крем-Белый=366гр. 7.Какао-порошок =9гр.=1чайн.л. = добавить в 1/3 части крема, продолжая взбивать до соединения ИТОГО:Крем-Темный=175гр. ВСЕГО крем = 541гр. ТОРТ: Слои=Корж+БелыйКрем+Корж+ТемныйКрем. Украсить. Это по-рецепту. Поправьте меня... МОЖНО: бисквитный корж вниз= Спасибо. |
||||
31 Янв 2012 10:55
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
04 Фев 2012 4:05
|
Monica
|
|||
Люда, у мня тоже самое - растеклись коржи по противню, бумага прилипла намертво, сироп отслоился...
Ты какой рецепт имеешь в виду? molyavkayula-Юльчик, 10 белков с 50 г сахара ну никак не взбиваются в крепкую пену (до устойчивых пиков), получается пышная, но очень, очень мягкая и воздушная масса (даже пена). Не понимаю, как из неё можно безе приготовить, ведь для хорошего безе на 5 белков необходимо не менее 250 г сахара, только тогда оно не растекается по противню и держит форму Очень хочется такой торт приготовить! |
||||
04 Фев 2012 16:03
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Девочки,спасибо за отчетики. меня что то с сайта все время выкидывает,и нужно заново всегда регестрироваться.а мне это сложно....вот я тут и редко.простите уж....Monica
я не представляю как белки не взбиваются.именно 10 белков с 50 г сахара у меня стоят аж. я потом ложкой вылажую на пергамент....так что даже не знаю что подсказать. только вчера его опять пекла.
Оксана,УРА! Спасибо за отзыв. Alenka1c ой..даже не знаю.я живу с весами! и очень люблю рецепты что б до грамма. а так не подскажу.боюсь ошибиться. |
||||
07 Фев 2012 19:25
|
Муж Кайли Миноуг
Дима |
|||
осталось ещё найти рошеновский торт Каппучино по ГОСТу) мой второй самый любимый торт. Спасибо за рецепты!
|
||||
09 Фев 2012 12:01
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
я такой и не знала...
|
||||
19 Мар 2012 22:57
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
Юля, я под впечатлением от Крещатого яра. Хочу решиться на Киевский. Скажи, белки отстаивать при комнатной температуре? Как. Они потом взбиваются? Ведь везде советуют холодные белки взбивать...
Я никогда не пробовала киевский торт, корзин как безешные получаются? И сколько времени уходит на торт? Вечерком можно испечь, или лучше в выходной? |
||||
20 Апр 2012 0:52
|
lu10
59 лет СПб |
|||
Юля, подскажите, пожалуйста, в крем нужно 1 яйцо или желтки? Крем у меня получился жидковатый, наверное, это зависит от качества масла. Большое спасибо, за рецепт! Завтра будем пробовать тортик по Вашему рецепту. |
||||
13 Июл 2012 17:13
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||
Девочки и мальчики!!!!
Вопрос такой... Я пекла все тесто одним заходом на весь противень. Все получалось, а сейчас мне нужно 2 коржа. Если выпекать сначала один корж, то мне кажется что второй, ожидая своей очереди "умрет"? если два сразу в духовку, то нижний медленней будет сушится?а делать один корж сегодня другой завтра не интересно.Кто как делал?Расскажите пожалуста!!!!! |
||||
13 Июл 2012 19:39
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||
Ирина Коржи Вам надо делать только по отдельности иначе пока один будет 2-3 часа сушиться из второго улетучится весь воздух. Два сразу тоже не вариант, если у Вас не проф духовой шкаф. Я бы сделал один, а потом сделал бы массу на другой и выпекал бы, да это долго и нудно, но зато не будет неудачи. Надеюсь помог
|
||||
27 Сен 2012 12:22
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||
zege
Спасибо! я так и думала! |
||||
09 Дек 2012 23:44
|
iris_blue
Ирина 63 года Киев |
|||
Юля, здравствуйте! Я пекла Киевский торт с добавлением муки в коржи и они у меня практически не взошли.Правда,я не заквашивала белки, может, в этом проблема.Я пекла во второй раз с добавлением в коржи кукурузного крахмала вместо муки с постепенным снижением(через 10 минут) температуры духовки с 150 до 110 градусов в течение 2 часов.После этого они такие сухие,что я не выдерживала их 12 часов,а начинила сразу.Торт вышел прекрасный.
|