Торт «Киевский» по Госту
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2012 3:30
|
Пчеловод
46 лет |
|||||||||
Поставила коржи в духовку, и вот теперь переживаю-в момент когда надо было вмешать орехи с Ко проснулась малышка, и я конечно убежала к ней...белки конечно осели. На страх и риск еще раз их с сахаром взбила, но уже не то
на противень практически выливала, чует мое сердце не выйдет вкусных коржей, эх, жаль... |
||||||||||
09 Фев 2013 0:07
|
LeOlesiaS
|
|||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста. В идеале коржи должны быть совсем насквозь сухие или внутри такие чуть тягуче-жевательные. Делала несколько раз и выходило по-разному, а как по ГОСТу?? Фабричный торт этот ела так давно, что не помню совсем...
Спасибо. |
||||||||||
08 Мар 2013 19:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Мне тоже интересно. Я тортик настоящий не ела вообще и давно настраивалась его испечь. Получилось вкусно, но коржи тоже как бы не до конца просохли или не допеклись, не знаю какое слово больше подходит для этого торта. Внутри были тягучие, но вкусные. Родные сказали, что конечно, если бы были посуше, было бы вкуснее. Готовила, глядя на 3 рецепта - Юлин, Чадейки и Алии. Так что всем большое спасибо. Попыталась даже изобразить веточку цветущего каштана - украшение-символ этого тортика. (Подсмотрела в инете подобное).: Вот такой получился. Нам понравился. Хочу все таки добиться сухости коржей. Но у меня последнее время большие коржи безешные все не просыхают. Не знаю уже, что делать. |
||||||||||
09 Мар 2013 2:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Лена,коржи должны быть насквозь сухие
если тягуче жевательные думаю ,что это из за сильной влажности сахара или нужно было чуть дольше сушить . Юленька,извини, я тут чуть подсказала девочкам ....не знаю может я и не права |
||||||||||
09 Мар 2013 2:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Акилежна
Ликусь, спасибо за подсказку. Я вообще следующий раз планировала твой "Киевский" испечь. Но сначала решила по ГОСТу попробовать. |
||||||||||
09 Мар 2013 14:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Натешенька,не за что !!! Я очень рада, если смогла тебе чем-то помочь!!!
мой вариант Киевского вкусный ,но далеко не ГОСТовский а так сборный народный вариант
И правильно сделала я тоже просто обожаю именно этот вариант тортика,но муж просит только наш семейный рецепт ,согласен и готов кушать его каждый день
Наташенька,тортик украшен очень аккуратно и красиво
шикарный кусочек и оочень аппетитный !!! |
||||||||||
31 Авг 2013 18:01
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||||
molyavkayula, Юлечка, спасибо тебе за умопомрачительно вкусный рецепт!
За 2 месяца этот торт стал самым простым и самым быстрым у нас в семье Я его готовила уже раз 8 точно, но ни рзу не удалось запечатлеть ни кусочка дольше семи часов торт у нас не живет - а то и быстрее съедается СПАСИБО!!!! |
||||||||||
12 Дек 2013 16:14
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||
Девочки, у которых не получился безешный корж, взбивайте в начале только белок + соль, ну и найдите на сайте есть у девочек правило как надо правильно сделать бизе, это очень важно, потом туда, во взбитую смесь постепенно добавить сахар по норме, а лучше пудру, и только потом лопаточкой перемешивая, всыпать орехи. Все у кого потекли коржи просто не добили белки, я в первый раз тоже сделала такую ошибку, пекла я правда крещатик, там выпекается 3 коржа, и я вымыв всю посуду под новый замес забыла помыть миксеру венчики! При этом я орехи тоже замешала миксером... Все эти ошибки привели к тому что сколько я не сушила корж.. он был тягучий внутри.. хотя мои домашние сказали что так еще вкуснее, что чистое бизе им не нравится)) Сейчас пеку при тем-ре 70* 1,5-23 часа.
Да.. и самое главное отличие киевского от всех остальных тортов - то что он делается на проквашенных белках, 12-24 часа при тем-ре 40*. в домашних условиях почти нереально)))) |
||||||||||
21 Сен 2015 22:30
|
Vanilla sky
|
|||||||||
Пекла этот торт много раз по рецепту Ирины Чадеевой (суть таже самая, изложение более компактное и понятное), очень-очень вкусный получается.
|
||||||||||
08 Янв 2019 11:02
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||