людок01 писал(а): |
Девочки , а у меня коржи не получились. Поставила в духовку на температ 110гр и через 10 мин из них потек сироп. Вообщем полное безобразие, так хочется чтоб коржи получиличь но боюсь, что все придется опять выкинуть. Кто подскажет почему, взбивала белки 15мин, духовка простая без новоротов.
|
Люда, у мня тоже самое - растеклись коржи по противню, бумага прилипла намертво, сироп отслоился...
людок01 писал(а): |
егодня делала коржи по рецепту Лилии. Коржи поднялись очень даже хорошо. |
Ты какой рецепт имеешь в виду?
molyavkayula-Юльчик, 10 белков с 50 г сахара ну никак не взбиваются в крепкую пену (до устойчивых пиков), получается пышная, но очень, очень мягкая и воздушная масса (даже пена). Не понимаю, как из неё можно безе приготовить, ведь для хорошего безе на 5 белков необходимо не менее 250 г сахара, только тогда оно не растекается по противню и держит форму
Очень хочется такой торт приготовить!