Цитата: |
Рулет из свёклы
Берём; 3 – 4 средних свёклы, 3 столовых ложки манной крупы, 3 – 4 яблока, сок и цедра ½ лимона, сахар и корица по вкусу, растительное масло, немного мёда и очищенных грецких орехов, молотые сухари. По желанию можно добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, разрезав их на несколько частей. Отваренную свёклу натираем на мелкой тёрке, добавляем манную крупу и провариваем на медленном огне так, чтобы манка разварилась. Охлаждаем. Яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и корицу и, по желанию, изюм. Выкладываем свекольное «тесто на смоченную водой и отжатую салфетку, разравниваем и сверху помещаем яблочную массу, так же ровным слоем. С помощью салфетки сворачиваем рулет. Аккуратно перекладываем на противень или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанные молотыми сухарями. Накалываем в нескольких местах вилкой, смазываем сверху мёдом и посыпаем измельчёнными орехами. Запекаем в средне нагретой духовке до готовности. |