Шампиньоны фаршированные

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Рецептов фаршированных грибов множетсво - наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт (как рецепт борща,например). Просмотрела рецепты,предложенные на сайте,но похожего не нашла. Это что-то сродни котлетам,люля-кебабу,гамбургерам,но немного другая подача и другой вкус. Такие грибы отлично подойдут для тех,кто не ест жаренное,а котлеты из духовки,всевозможные зразы и тефтели уже немного поднадоели.
Итак,приступим. Все как всегда- просто и быстро!
Фото


На 6-8 крупных шампиньонов нам понадобится:
-250 гр мясного фарша (у меня обезжиренная говядина)
- 1/2 большой или 1 небольшая луковица(мелко нарезанная или натертая на терке)
- 50 гр феты(брынзы,можно с пониженным содержанием жирности)
- 50 гр тертого сыра
- зелень любая
- оливковое масло
- черный молотый перец и любые,любимые вами специи
-соль( главное не переборщить,сыр сам по себе достаточно соленый)

Грибы чистим,отрезаем ножки,которые очень мелко режем. Соединяем вместе фарш,сыры,лук,зелень,нарезанные ножки грибов),солим и перчим по вкусу.
Форму для выпечки я застилаю фольгой,ничем не смазываю. В каждую шляпку капаю по несколько капель оливкового масла и начиняю фаршем. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 (все зависит от вашей духовки). Подавать лучше теплыми.

Приятного аппетита!

 
13 Янв 2012 8:10

Страница 1 из 2