Сообщение |
Автор |
13 Янв 2012 8:10
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Рецептов фаршированных грибов множетсво - наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт (как рецепт борща,например). Просмотрела рецепты,предложенные на сайте,но похожего не нашла. Это что-то сродни котлетам,люля-кебабу,гамбургерам,но немного другая подача и другой вкус. Такие грибы отлично подойдут для тех,кто не ест жаренное,а котлеты из духовки,всевозможные зразы и тефтели уже немного поднадоели.
Итак,приступим. Все как всегда- просто и быстро!
На 6-8 крупных шампиньонов нам понадобится:
-250 гр мясного фарша (у меня обезжиренная говядина)
- 1/2 большой или 1 небольшая луковица(мелко нарезанная или натертая на терке)
- 50 гр феты(брынзы,можно с пониженным содержанием жирности)
- 50 гр тертого сыра
- зелень любая
- оливковое масло
- черный молотый перец и любые,любимые вами специи
-соль( главное не переборщить,сыр сам по себе достаточно соленый)
Грибы чистим,отрезаем ножки,которые очень мелко режем. Соединяем вместе фарш,сыры,лук,зелень,нарезанные ножки грибов),солим и перчим по вкусу.
Форму для выпечки я застилаю фольгой,ничем не смазываю. В каждую шляпку капаю по несколько капель оливкового масла и начиняю фаршем. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 (все зависит от вашей духовки). Подавать лучше теплыми.
Приятного аппетита!
|
13 Янв 2012 11:19
|
СумайаКМВ
Сумайа
40 лет КМВ
|
Вкусно,я тоже люблю шляпки с фаршем внутри,а вот про фету я и не подумала,попробую ваш способ.
|
14 Янв 2012 17:29
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
СумайаКМВ
Я раньше просто фаршем фаршировала,сейчас вот поэксперементировала и была приятно удивлена
|
18 Мар 2012 19:21
|
Zenia
Женя
37 лет Дания
|
Юлия, мне очень нравится идея добавить фету или брынзу в фарш! Думаю, как можно даже и количество соли уменшить (у нас соленые оба сыра)!
Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями!
|
19 Мар 2012 0:05
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Zenia
На здоровье,надеюсь понравится))
У нас тоже эти сыры соленые,так что я если их использую,то не солю вообще или солю очень мало
|
16 Май 2014 2:44
|
Оля-ля-ля
Ольга
48 лет Беларусь, Полоцк
|
Юля, большое спасибо за рецепт. Все предельно просто , вкусно, и самое главное - диетично. Не люблю возиться долго с приготовлением. И терпеть не могу лишний жир. Возьни много и на боках откладывается.
Приготовила ваши шампиньончики
Правда сыр у меня был обычный, феты дома не оказалось. Ну просто объеденье! Угощала подруг - все рецепт попросили.Большое спасибо еще раз. теперь это блюдо будет частым гостем у меня на столе.
|
17 Май 2014 3:23
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Оля-ля-ля
Оля,приветик!
Я тоже не люблю лишний жир - очень сложно потом вести борьбу с его производными ))
Спасибо за отзыв и на доброе здоровье! Что-то этот рецепт не слишком пользуется успехом- надеюсь с твоей легкой руки он найдет своих почитателей ))
|
18 Май 2014 19:17
|
Оля-ля-ля
Ольга
48 лет Беларусь, Полоцк
|
Julliet писал(а): | Что-то этот рецепт не слишком пользуется успехом- надеюсь с твоей легкой руки он найдет своих почитателей |
Я вот сижу и опять грибочки твои запекаю. Скоро кушать буду. Наделала огромный протвень. Чтоб надолго хватило. Уж очень быстро я их стрескала. А то что не расходится рецепт, ничего страшного. Нам с тобой больше будет!
И большое кол-во почитателей рецепта, вовсе не гарантирует. что блюдо вкусное. Я тут недавно салат готовила, отзывов и отчетов море. А на вкус такой отстой получился!так что это далеко не показатель.
|
19 Май 2014 3:48
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Оля-ля-ля
Нужно и мне запечь.. Брынзы много дома,пропадет и мужу удобно на ланч с собой бросить
Оля-ля-ля писал(а): | И большое кол-во почитателей рецепта, вовсе не гарантирует. что блюдо вкусное. Я тут недавно салат готовила, отзывов и отчетов море. |
Это точно,сама уже много раз так обжигалась..
|
21 Июл 2014 18:23
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
22 Июл 2014 15:54
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ирочка,на доброе здоровье!
Здорово,что начинке нашлось применение не только в грибах )))
И спасибо огромное за аппетитных отчет
|
10 Ноя 2014 18:33
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
14 Ноя 2014 16:24
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ирочка, на доброе здоровье!
Рецепт прижился, и это здорово )
Цуккини очень аппетитные, нужно будет тоже зафаршировать
|
18 Янв 2015 21:17
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
28 Янв 2015 2:15
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
irina-s
Ирочка,аппетитное фото!
Спасибо за отзыв,извини,что сразу не успеваю ответить..
А как ты цуккини фаршируешь? Я просто всегда лодочками,а у тебя смотрю кружочки..или это остатки фарша?
|
28 Янв 2015 2:23
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
28 Янв 2015 3:38
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
irina-s писал(а): | Юль, это грибочки круглые, а цуккини не попали на фотку в этот раз, я уже остатки фоткала |
А я решила что ты их кружочками режешь и начиняешь. Я так кабачки фарширую,но они большие,а с цуккини возится долго
|
26 Май 2015 4:23
|
irina-s
irina
deutschland
|
Юлечка, я опять к тебе.
На тарелке опять без цуккини, но сфоткала все в сыром виде,потому что я не уверена была успею ли сфоткать в готовом виде.
Юля, спасибо тебе
|
31 Май 2015 14:58
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
irina-s
Ирочка,на здоровье!
Очень аппетитно все у тебя,а я все никак не сподоблюсь,то брынзу раньше стрескаем,чем грибы купим,то фарш на другое уйдет
|
31 Май 2015 15:15
|
irina-s
irina
deutschland
|
Юллиет писал(а): | Очень аппетитно все у тебя |
Спасибо, Юля.
Юллиет писал(а): | брынзу раньше стрескаем |
Юль, так как мы брынзу вообще то не любим, то я ее покупаю специально для твоих фаршированных грибочков, а остатки нарезаю маленькими кубичками и замораживаю. Так что она у меня всегда есть.
|
02 Июн 2015 10:05
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Нужно будет попробовать замораживать. Мы любим,но часто не съедаем весь кубик,или забываем.Спасибо за совет )
|
02 Июн 2015 18:59
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
21 Июн 2015 1:20
|
Oksanchik!
Оксана
59 лет Москва
|
|
23 Июн 2015 17:02
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
irina-s
Oksanchik!
Оксана,на доброе здоровье! Очень приятно,что рецепт пришелся по вкусу. Перцы тоже оцень вкусно,особенно для тех,кто может их есть в любом виде,жаль,что у нас они почему-то по цене как за пол-царства (
Спасибо большое за отзыв и отчет ))
|
24 Июн 2015 21:39
|
irina-s
irina
deutschland
|
|