Печенье с восточными нотками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2015 4:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Девченки и мальчишки! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного печенья с курагой и арахисом. Печенье получается с хрустящей сладкой корочкой, но очень нежное и мягкое внутри! Нам понадобится: 250г маргарина 3ст.л. сметаны 2 яйца (желтки пойдут в тесто, а белки для смазывания печенья) 100г сахара 2ч.л. разрыхлителя (пакетик 10г) 400г муки 250г арахиса 150г кураги ванилин 2ст.л. сахарной пудры Курагу запарить на 30 мин., обсушить и нарезать кубиками. Арахис измельчить, не совсем мелко, 200г орехов отсыпать для теста, 50г оставить для посыпки печенья. Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром. Поочередно добавлять сметану, желтки, курагу и арахис, также хорошо размешивая. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно выглядеть так: Убираем тесто на 30 минут в холодильник. Через полчаса достаем тесто, отщипываем от него по небольшому кусочку, скатываем в шарик, немного сплющиваем, чтобы получилась лепешечка и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Взбиваем белки в крепкую пену и прямо на противне каждую печенюшку сначала смазываем взбитым белком, затем посыпаем измельченным арахисом, и в конце притрушиваем сахарной пудрой. Ставим печенье на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот и все Угощайтесь |
||||
06 Фев 2015 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Понравился рецепт! Как-нибудь испеку эти печеньки!
Спасибо, Лена! |
||||
06 Фев 2015 12:45
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
люблю восточные мотивы, спасибо забрала
|
||||
06 Фев 2015 15:34
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||
Обязательно в закладки, СПАСИБО!
|
||||
06 Фев 2015 16:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Багира-Манго
Pulemet4ica MargaritaB Девченки, спасибо, что заглянули! |
||||
15 Мар 2015 14:40
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||
15 Мар 2015 17:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Лена, я очень рада, что печенье пришлось по вкусу Оно действительно чудесное Спасибо за аппетитный отчетик. Сама давно его не пекла, а сейчас посмотрела на твои фоточки и самой захотелось В разломе просто супер-тесто такое воздушное
Буду очень рада |