Печенье с восточными нотками

Eleika

Елена

44 года
Харьков
Фото


Девченки и мальчишки!
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного печенья с курагой и арахисом. Печенье получается с хрустящей сладкой корочкой, но очень нежное и мягкое внутри! girl_in_love

Нам понадобится:
250г маргарина
3ст.л. сметаны
2 яйца (желтки пойдут в тесто, а белки для смазывания печенья)
100г сахара
2ч.л. разрыхлителя (пакетик 10г)
400г муки
250г арахиса
150г кураги
ванилин
2ст.л. сахарной пудры

Курагу запарить на 30 мин., обсушить и нарезать кубиками.
Арахис измельчить, не совсем мелко, 200г орехов отсыпать для теста, 50г оставить для посыпки печенья.
Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром. Поочередно добавлять сметану, желтки, курагу и арахис, также хорошо размешивая. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Тесто должно выглядеть так:

Фото


Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем тесто, отщипываем от него по небольшому кусочку, скатываем в шарик, немного сплющиваем, чтобы получилась лепешечка и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Взбиваем белки в крепкую пену и прямо на противне каждую печенюшку сначала смазываем взбитым белком, затем посыпаем измельченным арахисом, и в конце притрушиваем сахарной пудрой.

Фото


Ставим печенье на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вот и все Yahoo! Угощайтесь girl_curtsey

Фото


Фото

 
06 Фев 2015 4:19

Страница 1 из 1