Eleika
Елена
44 года
Харьков
Девченки и мальчишки!
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного печенья с курагой и арахисом. Печенье получается с хрустящей сладкой корочкой, но очень нежное и мягкое внутри!
Нам понадобится:
250г маргарина
3ст.л. сметаны
2 яйца (желтки пойдут в тесто, а белки для смазывания печенья)
100г сахара
2ч.л. разрыхлителя (пакетик 10г)
400г муки
250г арахиса
150г кураги
ванилин
2ст.л. сахарной пудры
Курагу запарить на 30 мин., обсушить и нарезать кубиками.
Арахис измельчить, не совсем мелко, 200г орехов отсыпать для теста, 50г оставить для посыпки печенья.
Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром. Поочередно добавлять сметану, желтки, курагу и арахис, также хорошо размешивая. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Тесто должно выглядеть так:
Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем тесто, отщипываем от него по небольшому кусочку, скатываем в шарик, немного сплющиваем, чтобы получилась лепешечка и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Взбиваем белки в крепкую пену и прямо на противне каждую печенюшку сначала смазываем взбитым белком, затем посыпаем измельченным арахисом, и в конце притрушиваем сахарной пудрой.
Ставим печенье на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вот и все
Угощайтесь