Зеленый горошек с овощами в сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2016 23:26
|
Muffin top
|
|
Всем доброго времени суток! Прошу любить и жаловать невероятно нежное, элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое может выступать самостоятельно, а может быть великолепным дополнением к мясу, птице или рыбе. Приступим. Нам необходимо (на 2 полноценные или 3 скромные порции): - 2шт лук репчатный (маленький), - 4шт морковь сырая (средняя), - 200-250гр зеленый горошек(замороженный), - 200гр тыква, - немного шпината, - сметана полные 4 ст.л ( можно заменить сливками или нат.йогурт), - мука 1ст.л, - соль/перец, необязательно куркума, хмели-сунели, - раст. масло для жарки. Все очень просто: -Подготавливаем продукты: чистим и моем овощи. -Морковь режем вдоль на 4 части и потом рубим кубиками, не очень мелкими. -Лук покрошить произвольно - в блюде не чувствуется. -Тыкву рубим кубиками, крупнее моркови. -Сметану развести со 70-100мл воды, добавить муку,соль и специи. Перемешать. Лук обжарить 3-4 мин в небольшом количестве раст.масла. Добавить шпинат и дать ему растаять. Добавить морковь и тушить до полуготовности. Добавить тыкву, перемешать и дать прогреться 1-2 мин. Следом добавить замороженный горошек, перемешать и также дать прогреться несколько минут под крышкой. Влить 1/3 сметаны (с водой и мукой и специями) и тушить под крышкой 10 минут. Влить остальную сметану, перемешать и под крышку на 5-7мин. Я подавала с рубленной зеленью и тертым сыром для супруга, а себе небольшую порцию с зеленью и сыром с голубой плесенью. Надеюсь вам очень понравится такой незамысловатый, быстрый в исполнении рецепт. Времени с подготовкой продуктов у меня ушло 35-40 мин. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! |
||
13 Фев 2016 23:51
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
ммм..как аппетитно выглядит!! Попробую!!
|
||
13 Фев 2016 23:59
|
Muffin top
|
|
Я надеюсь, что Вам понравится. Всего Вам самого вкусного!) |