Всем доброго времени суток!
Прошу любить и жаловать невероятно нежное, элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое может выступать самостоятельно, а может быть великолепным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Приступим. Нам необходимо
(на 2 полноценные или 3 скромные порции):
- 2шт лук репчатный (маленький),
- 4шт морковь сырая (средняя),
- 200-250гр зеленый горошек(замороженный),
- 200гр тыква,
- немного шпината,
- сметана полные 4 ст.л ( можно заменить сливками или нат.йогурт),
- мука 1ст.л,
- соль/перец, необязательно куркума, хмели-сунели,
- раст. масло для жарки.
Все очень просто:
-Подготавливаем продукты: чистим и моем овощи.
-Морковь режем вдоль на 4 части и потом рубим кубиками, не очень мелкими.
-Лук покрошить произвольно - в блюде не чувствуется.
-Тыкву рубим кубиками, крупнее моркови.
-Сметану развести со 70-100мл воды, добавить муку,соль и специи. Перемешать.
Лук обжарить 3-4 мин в небольшом количестве раст.масла.
Добавить шпинат и дать ему растаять.
Добавить морковь и тушить до полуготовности.
Добавить тыкву, перемешать и дать прогреться 1-2 мин.
Следом добавить замороженный горошек, перемешать и также дать прогреться несколько минут под крышкой.
Влить 1/3 сметаны (с водой и мукой и специями) и тушить под крышкой 10 минут.
Влить остальную сметану, перемешать и под крышку на 5-7мин.
Я подавала с рубленной зеленью и тертым сыром для супруга, а себе небольшую порцию с зеленью и сыром с голубой плесенью.
Надеюсь вам очень понравится такой незамысловатый, быстрый в исполнении рецепт. Времени с подготовкой продуктов у меня ушло 35-40 мин.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
