Витые булочки с корицей

Сообщение Автор
Витые булочки с корицей
11 Июл 2010 22:04

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Витые булочки с корицей

Фото


Идея Елены Юрьевны, сайт "Готовим дома", мой вариант немного упрощенный, вместо корицы в оригинале используется масляная крошка - штрейзель.

200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана просеянной муки в/с
50 гр. сливочного масла для прослаивания теста
корица и сахар для посыпки
для посыпки (если используете)

35 г муки
35 г сахара
18 г масла
перетереть в крошку


В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться).
Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо,сахар, соль и ванильный сахар - размешать.
В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим).



Тесто сложить втрое, края защипать,



Затем тесто еще раз раскатать в прямоугольный пласт, стараясь сильно не давить, чтобы не вытекло масло, затем сложить пласт на 4 части.



Переложить тесто снова в миску и теперь убрать в холодильник на 1 час (в холодильнике тесто может находиться и всю ночь, а булочки можно выпечь утром).

Затем тесто снова раскатать но посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более чем 1 см., посыпать сахаром и корицей (или штрейзелем), порезать на полоски.



Затем полоску скрутить в спираль.



Затем спираль сложить пополам и снова скрутить (не сильно).



Затем заготовку свернуть узелком.



Булочки укладывать на противень застеленный промасленной бумагой, накрыть их пленкой и дать подойти 30 минут.
Затем духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром или штрейзелем.
Выпекать до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

 
11 Июл 2010 22:49

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Так бы и утащила целую тарелочку!!! sharik Великолепные булочки!!!! good2
 
11 Июл 2010 23:18

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Олечка, после ватрушек боюсь к иебе в рецепты заходить girl_haha , такие они замечательные, да и описываешь ты очень понятно, спасибо!
 
18 Июл 2010 21:23

Распечатать сообщение
Уляська

Наталя

50 лет
Коломия

УляськаМои рецепты
просто супер. я как раз искала что-то такое оригинальное girl_claping
 
08 Авг 2010 2:40

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Классные булочки и смотрятся красивенько! good good good
Забрала в закладочки! Спасибо Rose Rose Rose
 
08 Авг 2010 11:04

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Спасибо Romashki
 
19 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
спасибо большое за рецепт!!! sharik Romashki Rose
очень вкусно!!! good2

 
20 Май 2012 17:19

Распечатать сообщение
_Елена_Ст

Елена


Севастополь

_Елена_СтМои рецепты
Спасибо большое за отличную идею! Теперь в моей семье это любимые булочки!
Страница 1 из 1

Наверх