Сыроедческий салат «А-ля Севиче»
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 18:58
Все знают , что в сырых овощах пользы намного больше, поэтому предлагаю для гурманов и сыроедов , вегетарианцев и любителей необычных вкусов салат из сырых брокколи и шампиньонов.
Данный салат я увидела в одной из передач по каналу Кухня ТВ , в оригинале использовалась цветная капуста , но за неимением ее в холодильнике я использовала брокколи и вполне осталась довольна результатом. Необходимо Свежая брокколи , Свежие шампиньоны Красный лук , Имбирь, чеснок , Сок лайма или лимона , Бальзамический уксус, Перчик чили (факультативно) Морская соль , оливковое масло Кедровые орешки Пропорции не пишу , все на личный вкус и «на глаз» , в данном салате это непринципиально. Капусту разбираем на соцветия , шампиньоны режем пластинами , лук -полукольцами. Готовим маринад : бальзамик, сок цитрусовых, соль , тертый имбирь , чеснок через пресс (сердцевинку удалить ) , оливковое масло. Смешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться минут на 40-60 . При подаче посыпать кедровыми орешками. Вкус у салата получается очень необычный : ярко выраженный вкус лимона и имбиря , легкая хрустинка , которую придает брокколи, и нежая структура грибов. ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
18 Дек 2012 19:05
Ирочка!! Супер!!
![]() ![]() ![]() Обожаю подобные салаты и из сырых грибов, и из сырой цв.капусты, брокколи... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!! ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||
18 Дек 2012 19:09
Евочка, спасибо за оценку!
![]() ![]() Я тоже люблю все "сырое" ...ну в смысле овощи. ![]() ![]() Попробуй "смешать" - вкус необычный. ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
18 Дек 2012 19:19
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
или они промариновываются? |
Ляночка08
41 год Украина, Винница |
||||||||||
18 Дек 2012 19:57
Чудесный салат!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||||||||
18 Дек 2012 21:12
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
41 год Украина, Винница |
||||||||||
18 Дек 2012 21:37
Ляночка08 Светуль, я не тебе...
![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||||||||
18 Дек 2012 22:02
Ляночка08
*Elisha* Светик, Элиночка, спасибо за внимание к рецепту. ![]()
У меня такое же по отношению к сырой рыбе , суши с сырой рыбой, карпачо разного рода, тартарам ![]() ![]() ![]() ![]() Так что это дело вкуса и предпочтений. ![]() ![]() Шампиньоны использую только крепкие , свежие , с белыми ножками. Если они уже подвяли и потемнели , то использую только с тепловой обработкой.
Каждый ингредиент по-разному. Лук становится мягкий , капуста -хрусткая, грибы становятся нежнее. Вообще , этот метод был создан для рыбы и морепродуктов. Если уж они промариновываются , то что говорить об овощах. ![]() ![]()
![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
18 Дек 2012 22:11
Iren73
Я про мясо и рыбу вообще молчу - после микробиологии в институте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||||||||
18 Дек 2012 22:20
У тебя профессиональное , у меня по наитию, а итог один. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
18 Дек 2012 23:13
Интересный салат, фото очень красивые.
![]() ![]() |
escada
|
||||||||||
19 Дек 2012 1:22
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
41 год Украина, Винница |
||||||||||
19 Дек 2012 8:40
Елена , спасибо за внимание! ![]()
![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
19 Дек 2012 13:15
Вкусный салатик. Люблю сырые овощи. Забрала в закладки.
![]() ![]() ![]() |
Я Елена
Москва |
||||||||||
19 Дек 2012 13:24
Елена, на здоровье!
![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
22 Дек 2012 13:54
Вау! Сырую брокколи никогда не пробовала...
![]() Забавно будет попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пасибки! ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||
22 Дек 2012 15:52
Лариса, на здоровье!
![]() ![]() Надеюсь , что рецепт не разочарует. ![]() ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
27 Дек 2012 1:15
Вкусняшный салат! И ингридиенты зимние, сейчас актуально
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
♥Бубликb
Анютка |
||||||||||
27 Дек 2012 10:35
Анюта , на здоровье!
![]()
Как белочка ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
30 Авг 2015 1:22
Ириш, еле нашла твой салатик.
![]() Купила сегодня такие вкусные Портобелло , органик. Попробовала сырыми и решила, что надо салатик точно сделать. Часть грибов ушла в жареху с Цезарем и шпинатными спагетти, а вот вторая часть на завтра оставлена для салата. Правда, у меня не все овощи по списку, я же не думала, что грибочки такие вкусные окажутся, но все равно хочу сделать. ![]() |
Irina Divers
Остров в океане |
||||||||||
30 Авг 2015 23:41
Ириш, сделала.
![]() Мой первый опыт поедания свежих грибов. ![]() Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Просто безумно вкусно получилось. У меня произвольный набор овощей, т.к. заранее не планировала грибы есть сырыми, и в маринад еще добавила ложку горчички крупно-зернистой. Вкуснятина! Спасибо тебе за такой необычный ( для меня ) рецепт. ![]() |
Irina Divers
Остров в океане |
||||||||||
31 Авг 2015 11:13
Ириш, привет!
Извини , что не отвечала - была в отъезде. Очень рада , что ты обратила внимание на этот рецепт! ![]() Согласна, что получается очень необычно , вкусно, свежо и легко. ![]() Очень здорово у тебя получилось. И неважно . что ты взяла произвольный набор продуктов, салат - это всегда импровизация. ![]() ![]() Горчичка в заправке будет очень даже в тему. Правильное решение! ![]() Спасибо тебе за аппетитную терелочку. ![]() ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
03 Сен 2015 20:47
|
Irina Divers
Остров в океане |
||||||||||
04 Сен 2015 11:15
Ириш, ты меня очень радуешь своими отчетами!
![]() ![]() ![]() ПрелЭстно! Очнь сочно и ярко. Перчик сюда чудно впишется. ![]()
Ириш, огромное спасибо за доверие к моим рецептам! ![]() ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||||
05 Сен 2015 18:00
![]() ![]() ![]() |
Irina Divers
Остров в океане |