Сыроедческий салат «А-ля Севиче»

~Iren~

Ирина



Все знают , что в сырых овощах пользы намного больше, поэтому предлагаю для гурманов и сыроедов , вегетарианцев и любителей необычных вкусов салат из сырых брокколи и шампиньонов.
Данный салат я увидела в одной из передач по каналу Кухня ТВ , в оригинале использовалась цветная капуста , но за неимением ее в холодильнике я использовала брокколи и вполне осталась довольна результатом.
Фото

Необходимо
Свежая брокколи ,
Свежие шампиньоны
Красный лук ,
Имбирь, чеснок ,
Сок лайма или лимона ,
Бальзамический уксус,
Перчик чили (факультативно)
Морская соль , оливковое масло
Кедровые орешки

Пропорции не пишу , все на личный вкус и «на глаз» , в данном салате это непринципиально.
Капусту разбираем на соцветия , шампиньоны режем пластинами , лук -полукольцами.
Готовим маринад : бальзамик, сок цитрусовых, соль , тертый имбирь , чеснок через пресс (сердцевинку удалить ) , оливковое масло.
Смешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться минут на 40-60 .

При подаче посыпать кедровыми орешками.

Вкус у салата получается очень необычный : ярко выраженный вкус лимона и имбиря , легкая хрустинка , которую придает брокколи, и нежая структура грибов. good2 good2
Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
18 Дек 2012 18:58

Страница 1 из 1