~Iren~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/12301225150f9716d31bd8.gif)
Ирина
Все знают , что в сырых овощах пользы намного больше, поэтому предлагаю для гурманов и сыроедов , вегетарианцев и любителей необычных вкусов салат из сырых брокколи и шампиньонов.
Данный салат я увидела в одной из передач по каналу Кухня ТВ , в оригинале использовалась цветная капуста , но за неимением ее в холодильнике я использовала брокколи и вполне осталась довольна результатом.
Необходимо
Свежая брокколи ,
Свежие шампиньоны
Красный лук ,
Имбирь, чеснок ,
Сок лайма или лимона ,
Бальзамический уксус,
Перчик чили (факультативно)
Морская соль , оливковое масло
Кедровые орешки
Пропорции не пишу , все на личный вкус и «на глаз» , в данном салате это непринципиально.
Капусту разбираем на соцветия , шампиньоны режем пластинами , лук -полукольцами.
Готовим маринад : бальзамик, сок цитрусовых, соль , тертый имбирь , чеснок через пресс (сердцевинку удалить ) , оливковое масло.
Смешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться минут на 40-60 .
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Вкус у салата получается очень необычный : ярко выраженный вкус лимона и имбиря , легкая хрустинка , которую придает брокколи, и нежая структура грибов.
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)